BlackBerry 101

BlackBerry Learning Center

FAQ BlackBerry® AHA

Saya bukan karyawan AHA atau dealer, hanya pemakai dan pedagang kecil yang coba menjawab semua jenis pertanyaan yang sering dilayangkan belakangan ini via japri biar ngga ngulang-ngulang balesin pertanyaan yang sama🙂

Q: AHA itu esia bukan?
A: setahu saya AHA itu divisi dari btel bagian data sedangkan esia menangani bagian voice, penomoran sama. Bedanya esia gak bisa data sedangkan AHA bisa data & voice sekaligus, tarif juga sama

Q: Lalu BlackBerry® itu pakai esia atau AHA?
A: BlackBerry® kan layanan data yah pasti harus pake AHA

Q: kalau saya punya esia bisa pake BlackBerry® gak?
A: silahkan migrasi dulu ke AHA

Q: Caranya?
A: pergi ke dukun lalu minta jampi-jampi hehehe, yah pergi ke gerai btel/esia/aha terdekat saja

Q: BlackBerry® 8530 dr AHA itu pake kartu RUIM apa bukan yah?
A: semua BlackBerry® CDMA masih memakai ESN based alias inject

Q: saya mau pakai layanan BlackBerry® AHA, tapi mau dipakai di BlackBerry® 9650 kesayangan saya, bagaimana caranya?
A: sayang sekali layanan inject untuk handheld non AHA belum bisa direalisasikan dalam waktu dekat karena masih digodok secara internal prosedur dll

Q: kalau saya mau pakai BlackBerry® AHA gimana dong?
A: beli aja BlackBerry® 8530 dari AHA🙂

Q: apa bagusnya beli BlackBerry® 8530 AHA?
A: untuk promo sekarang? Banyak
– Gratis BIS 6 Bulan
– Gratis Call + SMS
– Gratis internet tethering 1GB di bulan pertama
– Gratis download lagu asli dari Vibe
– Gratis nomor esia suka-suka senilai 50rb

Q: Kalau sudah beli BlackBerry® AHA trus harus ke gerai lagi buat aktivasi nomor baru?
A: Gak perlu bos, buka kemasan BlackBerry® 8530 nanti disana ada manual/panduan pilih nomor esia sukasuka atau bisa masuk ke http://www.myesia.com/sukasuka buat pilih nomor sesudah itu tinggal aktivasi BIS via SMS deh

Q: wah, saya udah cinta mati sama nomor esia saya yang sekarang, bisa dipindahin gak kalau saya beli BlackBerry® 8530 ini?
A: bisa, bawa aja nomor dan BlackBerry® 8530 AHA ini ke wisma bakrie, kalau diwakilkan jgn lupa bawa surat kuasa & copy KTP

Q: harus ke wisma bakrie? Gak bisa ke gerai deket rumah?
A: bisa saja sih tapi saya ragu kalau sudah disosialisasikan prosedur ini ke seluruh gerai, biar gak bolak balik langsung aja ke pusatnya

Q: terus kalau saya pakai nomor esia saya yang lama bonusnya masih berlaku gak?
A: masih

Q: kalau saya pakainya esia paskabayar bisa gak migrasi & inject ke BlackBerry® AHA 8530 ini?
A: sementara belum bisa nih bos

Q: repot yah mau pake BlackBerry® AHA ini, musti inject-inject an segala
A: semua BlackBerry® CDMA memang begitu karena mengadopsi sistem CDMA di amerika utara

Q: kalau saya keluar negeri & bawa BlackBerry® 8530 ini ba roaming gak?
A: sayang sekali belum bisa

Q: kalau saya pake WiFi bisa?
A: bisa

Q: trus apa bedanya BlackBerry® AHA dengan BlackBerry® CDMA yang lain?
A: saya coba objektif yah, si hijau ini sudah mengadopsi 1xEVDO dengan kecepatan sampai 3.1Mbps (walaupun kenyataannya sulit mencapai kecepatan tsb) tapi sampai sekarang dengan jumlah pelanggan data + BlackBerry® AHA yang ada, layanan AHA masih terhitung cepat, saya test browsing & streamng youtube lancar

Q: esia kan FWA alias pake no lokal, kalau saya lagi keluar kota bagaimana?
A: AHA sudah mengantongi lisensi mobile walaupun FWA jadi kalau keluar kota BlackBerry® AHA masih jalan tanpa perlu aktifkan gogo kecuali mau dipakai telponan

Q: ngomong manisnya sih enak, trus apa jeleknya
A: ummm, yang saya coba selama ini yah, CDMA kalau di tempat/gedung tinggi sinyalnya jelek, cuman 0-1 dari 5 bar tapiii BlackBerry® ria masih lancar tuh dengan lag yang masih bisa ditolerir karena sinyal antara ada dan tiada. Untuk telponan dengan kondisi seperti ini? Musti pas waktu yang lowong dimana bts sedang low traffic. CDMA menggusung sistem breathing cell yang akan mengerut luas cakupan sinyal jika di bts itu trafficnya tinggi. Dalam kondisi ini telp sering putus.

Q: apalagi yang musti saya perhatikan jika mau pakai BlackBerry® AHA?
A: coba saja test daerah tempat kerja dan rumah anda bagaimana kondisi sinyal dan telponan? Apakah suka putus, sinyal jelek atau sering gak nyambung? Kalau ngga ada masalah seperti itu pakai saja

Regards,
Alex
Lex-ON.com | The Branded Accessories Center
follow @Lex_ON for special offer daily Sent from my BlackBerry® yang terus berganti

Single Post Navigation

6 thoughts on “FAQ BlackBerry® AHA

  1. kang dede on said:

    artikel yang sangat baguuuuuuuus.. Jadi terang benderang.. Moga yang buat artikel ni sehat slalu and banyak rizkynya…amin…

  2. Saya pakai BB Aha tapi kenapa facebook untuk BBnya tdk bisa di download!!!

  3. saya inject esia di bb dengan menggunakan layanan aha.. kenapa g bisa di aktivasi y.. padahal saya sudah registri. apa da cara khusus untuk bisa?

  4. sy ada planning beli bb 8530 aha, pas mau beli diinfo bbm tdk bisa dipakai di luar kota. apa benar? krn aktivitas sy lbh banyak di luarkota. mohon infonya ya.

  5. Pembohong on said:

    SAYA BUKAN “KARYAWAN” AHA

  6. rifkyrama on said:

    mas, kalo paket selain BIS ada ga?? mohon infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: