BlackBerry 101

BlackBerry Learning Center

BBM 5 Rumor Tidak Bertanggung Jawab

Setelah keluarnya BlackBerry Messenger V.5 banyak sekali berita miring tentang ini diantaranya adalah :

1. Ada info sebaiknya kalo BB versi yg baru jgn di download dulu krn bisa di lacak lokasi ama RIM
Dan kalo lokasi tidak di negara tempat unit itu dijual, bisa langsung di suspent PIN nya dr pihak RIM..
dapat info sdh ada teman yg langsung kena suspend.*
Sebarkan kepada sesama pengguna  !!!!!!

2. Buat yg bbmnya BBM5 coba upload foto kalian lg sekarang. Ntar bisa
muncul pic,nya.
Krn server BBM5 udah 98% berhasil.Buat yg nya BM, harap timezonenya d
matiin, jadi tanda contrengnya d off,in.
Jd kalian enggak bisa d suspend. Sebarin k laennya yg pake BBM5.‎​‎
Bagi yg beredar gosip klo BBM versi 5, produk uji coba. Jgn dipercya.
Karena memaang dr minggu kmrn. Server mengalami gangguan luar biasa
karena hmpir sma meng-upgrade BBM di seluruh Dunia. Untuk hr ini dan
kedepannya BBM Vers 5 sudah normal kembali. Tetapi perlu kalian
ketahui agar waktu di menu My status kalian biarkan kosong dan jgn
dicentang, trims‎​Bagi kalian yg masih memakai BBM version lama,
kedepannya tidak akan bisa menghubungi teman kalian yg sudah memakai
BBM versi 5. Jadi harap upgrade sesegera mungkin. Kebijkan dr RIM
pusat‎​bagi yg takut buat mengupgrade BBM vers 5 akan hilang sma
kontaknya. Upgrade aja di counter BB terdekat.

Dan beberapa versi lagi tidak sempat saya simpan dan tampilkan disini.

Saya mau menegaskan bahwa :
1. Rumor tersebut adalah BOHONG BESAR
2. BlackBerry Messenger V.5 adalah versi BETA yakni versi yang hanya disebarkan secara intern untuk diuji coba sebelum dilepaskan ke pengguna.
3. Menginstall program yang masih BETA & belum ditest adalah RESIKO SENDIRI.
4. BlackBerry Messenger V.5 BETA sudah banyak ditemukan BUGS diantaranya adalah hilangnya kontak BBM
5. Jangan latah ikutan instal versi terbaru sebelum dinyatakan aman untuk konsumsi publik, termasuk upgrade firmware

Sekali lagi jika anda mau jadi trendsetter program/aplikasi/firmware terbaru, jangan pernah komplain jika terjadi malfungsi baik ringan ataupun berat karena produk yang belum lulus QC bukan untuk konsumsi umum.

Solusi :
– Kembalikan BBM anda pada versi sebelumnya dengan cara upgrade/downgrade firmware atau install firmware yang sama dengan yang anda miliki sekarang dan lakukan downgrade BlackBerry Messenger melalui Application Loader

Single Post Navigation

4 thoughts on “BBM 5 Rumor Tidak Bertanggung Jawab

  1. Mas Alex saya ingin menanyakan apakah blackberry harus diinstall antivirus?

  2. Mas saya kira BB masenger gak penting baru tau ternyata penting bget waktu itu saya delete dan sekarang pingin re instal lagi BB M untuk curve 8310 mas dapatin softwarenya dimana tuh..mks saya butuh linknya

  3. mas alex, sy mau tanya klo sy buka aplikasi app world koq muncul update BB identity klo sy OK koq instalnya selalu gagal ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: