BlackBerry 101

BlackBerry Learning Center

Cara Lihat PIN

“PIN kamu berapa?”, tanya seorang teman.

“Aduh… Dus-nya ada di rumah lagi, PIN ada di dus itu, sebentar saya buka baterai deh liat dulu PIN saya berapa”, mungkin itu adalah jawaban anda jika anda belum tau cara melihat PIN di BlackBerry anda

Ada 3 cara melihat PIN BlackBerry anda :

  1. (Setup/Settings) Options – Status
    pin2-copy
  2. Untuk handset dengan keyboard QWERTY, tekan ALT + CAP + H
    Untuk SureType tahan ALT lalu E S V R dan lepaskan ALT
    pin2
  3. Sewaktu SMS/Email/Y!M/BBM atau memo atau dimanapun kita bisa mengetik, ketikkan mypin lalu ikuti dengan spasi atau tanda baca lainnya maka pin anda akan keluar seketika
    pin3-copy2

Mudah kan?

About these ads

Single Post Navigation

30 thoughts on “Cara Lihat PIN

  1. Pingback: Serba-Serbi PIN BlackBerry « BlackBerry 101

  2. nugroho on said:

    gimana cara membuka casing black berry 8250?
    gimana cara menangani jika kita telpon dengan se2orang dgn hp black berry dan hp yang lain y, maka yang diterima pada hp lain itu suaranya putus2, tapi yang kita dengar suara pada black berry tersebut jernih, sedangkan sinyal penuh??
    mengapa sinyal pada black berry kadang2 langsung hilang j???

  3. bakekoq on said:

    hy, Alex..
    trims ya bwt informasi nya.
    bb q tipe sure type.. lalu Q udah ikutin langkah2 di atas.
    tahan ALT lalu E S V R dan lepaskan ALT.

    tapi tidak ada hasilnya apa2. apakah bb q termasuk “imitasi” ya?
    n jg, yg q bingung di bb q gk ad sub menu status di menu – setting..
    T_T

    apakah ada cara yg lain bwt melihat pin?
    ataukah bb q sudah bs dipastikan “imitasi”?

    Trims b4

  4. dody wijisk on said:

    aloo alex…
    kok pin BB w depannya 3xxxxxx yah..??
    pdahal type BB w curve 8320 GSM…

    apakah pin w dah clonningan yahh..??
    apa BB w juga “daur ulang”…??

    mohon jawabannya ya…

    thanks…

  5. hii alex ..
    kok pin BB saya depan nya 3xxxxxxx
    saya pake bb huron 8800

    apakah pin saya CLONNING?
    mohon jawaban nya

  6. hai lex
    BB saya curve 8320 yg awalan pin na 2xxxxx
    tp knp pin saya udah g bsa digunakan lg?
    gmn solusi na?
    mohon bantuan na y lex?
    tq

  7. ebo vixi pandeglang on said:

    hai lex
    BB saya curve 8320 yg awalan pin na 2xxxxx
    tp knp pin saya udah g bsa digunakan lg?
    gmn solusi na?
    mohon bantuan na y lex?
    tq

  8. depri_boy on said:

    huuu…….

  9. Hai Alex..
    sy mw tnya… gini..sy brusan beli BB Torch, tp anak sy ngutak atik..akhirx BB nya trkunci total (hardlock) MEP (0)… gak bsa merespon unlock..
    gmna carax ya? apa msih bisa di perbaiki gak?

  10. q py BB 8320, kok gak bisa buat internet?? gimana carae, padahal q sudah ke galeri setting gprs, tp tetap gak bisa, tolong solusinya

  11. hai alex…bb storm2 9550verizon wireless saya jg kepal 3…ap ini cloning jg…ini jg bsbuat cdma

  12. RATNA on said:

    hy masalh aq sama dengan teman2 diatas
    tolong jawab ya

  13. Heris Setiawan on said:

    Ada ga sih PIN GSM Blackberry storm2 9520 odin pin berkepala 3

  14. Heris Setiawan on said:

    Buat mas heru..
    kalo 9550 sm 9530 emang berPIN kepala 3 Mas, kan CDMA
    Kalo saya lagi bingung ada gak ya PIN GSM Blackberry storm2 9520 odin pin berkepala 3
    karena hp gw pinnya kepala 3

  15. agustine on said:

    PIN aku kok depanny 5xxxxxxx
    padahal aku gk suka angka 5 ahhh!!

  16. Buat semua teman2 aja ya yg mengalami masalah Hp Blackberry, ya skedar sharing siapa tau bisa bantu…
    Kalau PIN hp Blackberry GSM indonseia semua kepala depannya angka 2
    Contoh: 22543xxx
    Kalau PIN BB CDMA kepala 3, misal : 36FD22FF
    Sedangkan PIN yg kepala 5 adalah PIN BB GSM luar negeri, khusus yg masuk ke indonesia hanya kepala 2, jd kalau PIN BB GSM yg kepala 3 bisa dipastikan PIN tersebut adalah hasil clonning atau rekayasa dari para perekondisi Hp bekas alias rusak(rekondisi). Apabila PIN anda tadinya kepala 2 tiba2 setelah beli beberapa bulan atau minggu tidak terdeteksi PIN anda, bisa dipastikan PIN Hp BB anda adalah hasil clonninngan yaitu 1 PIN untuk beberapa Hp Blackberry secara bersamaan, apabila hp anda diaktifkan atau terkoneksi internet maka pihak RIM yg mengeluarkan PIN BlackBerry akan memblokir semua PIN cloningan/foto copy tersebut(atau disebut SUSPEND). otomatis hp anda tidak bisa aktif. Jd yg dirugikan anda, berhati2lah dalam berbelanja hp saat ini terutama Hp second / atau Hp keluaran tahun lama. Untuk hp BlackBerry yg diatak-atik terus terblokir, saya sarankan anda datang ke custamer service BlackBerry resmi, daripada ke tempat service diluar sampaikan hal yg terjadi maka PIN anda yg terblokir akan bisa dibuka, demikian saran saya…semoga bermanfaat…

  17. sarry rathazackiash on said:

    bb ku 9550,kepala 3 itu kloningan dunk?

  18. mas gmn si crnya liat klo BB asli n BB palsu/sembian???????

  19. akbar on said:

    bb saya 9530 kepala 3 juga kloningan bukan ?

  20. Andy on said:

    kalau ada yang pin BBnya suspend, silahkan bsa di perbaikin di tempat saya.. jaminan PIN kembali seperti semula.. bsa kontak di email zakymeister@gmail.com

  21. Pingback: Cara Melihat atau Mengetahui PIN Blackberry Sendiri : Bali Blogger

  22. all klo mao tes bb nich cra’y opsi trus pilih informasi status dan perangkat lalu ketik test dan tekan ok trus pilih star dan tekan ya trus pilih run slm mncba…

  23. rahmat on said:

    gmana ya cara mengetahui pin bbnya

  24. jeremy on said:

    aduh bb saya hilang di maling orang saya mau cari lagi tolong yah 28bb6feb
    jemgeostev

  25. Pingback: Serba-Serbi PIN BlackBerry

  26. indrie.. on said:

    bagaimana caranya utk mengetahui bb cdma asli (pin bkn clonning)
    thx yaa..
    gbu all..

  27. aku gk punya BB, harganya brp sih? mau beli jadinyaª

  28. gua punya bb ,tpi ko bb gua sering delay + pending trus ada jamnya ditengah-tengahnya kenapa ya ?

  29. gw mau bb tpi gk bisa ni,gmna yach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 68 other followers

%d bloggers like this: