BlackBerry 101

BlackBerry Learning Center

Setting Profile

Bagi pemakai baru, wajar untuk bingung bagaimana cara setting ringtone di BlackBerry. Caranya sedikit sama dengan ponsel biasa hanya saja di BlackBerry, semuanya sangat terperinci.

Buka Profile dan pilih Advanced
profile1

Disini anda akan dihadapkan kembali dengan pilihan profile, tidak semua profile bisa diubah, saya sarankan anda pilih Normal saja

Didalam settingan normal, anda akan dihadapkan dengan banyaknya pilihan setting. Ini lah yang saya sebutkan dengan pilihan yang sangat terperinci. Silahkan pilih yang ingin anda ubah, misalkan telepon / Phone
profile2

Bingung lagi? Dalam setting ini anda akan diberikan 2 bagian besar, Out of Holster dan In Holster. Jika anda membeli unit BlackBerry baru dipastikan ada Holster/Pouch Original dalam paket. Dibagian Out of Holster ini adalah bagian dimana BlackBerry anda diluar sarung original tersebut dan jika In Holster berarti BlackBerry anda ada di dalam sarung original tersebut. Mengapa bisa berbeda? Sarung original BlackBerry memiliki magnet yang bisa membuat BlackBerry dalam posisi standby jika BlackBerry ada didalam sarung tersebut.

INGAT:
BlackBerry TIDAK bisa membunyikan ringtone sekaligus vibrate, gaya Canada/Amerika adalah Vibrate kemudian Ringtone. Ada software yang bisa memadukan Vibrate dan Ringtone sekaligus namun anda harus membayar untuk bisa memakainya, berminat? Cek kesini

Ring Tone : bisa dipilih apakah itu Vibrate + Tone atau hanya salah satu ataukah bisu/Mute
Volume : Mute, Low, Medium, High
Number of Beeps : Berapa kali tone akan bunyi
Repeat Notification : Apakah anda perlu tahu kalau ada missed call atau email belum terbaca? Jika ya pilih saja Led Flashing untuk mengingatkan anda bahwa ada yang terlewatkan oleh anda.
Number of Vibrations : Pilih sendiri tanda getar sebelum Ringtone berbunyi dan ini akan berulang. Misal : 2x vibrate lalu ringtone

Di BBM (BlackBerry Messenger) ada dua yaitu Alert dan New Message. Alert itu adalah jika lawan chatting anda PING/Buzz anda. New Message akan berbunyi setiap ada pesan BBM baru masuk.

Semoga membantu

About these ads

Single Post Navigation

118 thoughts on “Setting Profile

  1. amatirbb on said:

    pertama2, blognya sangat bagus!

    saya punya bb bold namun entah kenapa tidak bisa vibrate (walaupun sudah disetting vibrate). kira2 anda tahu apa yang mungkin salah?

    terima kasih.

  2. saya berterima kasih sekali dengan adanya blog ini ..

    saya beli BB 8320 seken dari teman, PIN lama masih tertulis di dalam, kemudian saya lakukan backup pada dekstop manager, setelah itu di wipe handled…setelah itu baterai dicabut dan di on kan kembali…..dan ternyata “Menu Key ” nya tidak aktif sehingga sulit tuk mengedit atau ambil pilihan settingan.
    dan sekarang BB tsb menjadi HP biasa tanpa memakai Menu key,
    1.Apakah backup salah karena file backup yg dihasilkan adalah “Loaderbackup….”
    2. Bagaimana prosedur selanjutnya agar BB tsb bisa digunakan sesuai dg kegunaan standar nya,
    3. Apakah penyebab sehingga Menu Key nya tidak aktif?
    4. Mohon jawabanya mas, karena didaerah saya blom familiar pemakaian BB,

    atas jawaban nya saya ucapkan terima kasih.

    • tidak, setelah wipe seharusnya semuanya kembali seperti sedia kala. Apakah BB anda refurbished? (baca blackberry daur ulang) Cek isi jeroannya. Kemungkinan ada putus jalur. coba upgrade lagi firmware-nya kalau masih tidak bisa berfungsi maka itu benar hardware failure

  3. Mas Alex saya tertarik dgn situs ini banyak hal-hal baru yang saya peroleh

    Saya memiliki BB 8900 bundling dgn XL, saya sudah instal beberapa aplikasi seperti google, opera, youtube semua berjalan lancar tetapi ketika saya install YM dan igoogle ternyata tidak bisa itu kenapa ya mas, mohon penjelasannya.

  4. vanodel on said:

    aku pnya bb 8320,baru aja beli kemarin..waktu aku pergi bawa hapenya,,batre ngedrop dan mati total..aku charge tapi ga mau nyala..lampunya juga g berkedip..hapenya rusak?atau baterainya yg bermasalah?aku bingung nih..makasiiih sebelumnyaa..

  5. maap, saya baru pny 8320…
    utk browser nya, bisa kan kita pake apn telkomsel (sehingga tidak langganan BIS)
    bagaimana men-setting nya agar bisa browsing lewat browser, krn saya langganan BIS utk chat ama social networking saja..
    terima kasih

  6. mas alex :
    sy mau tnya sy beli BB 8320 vodafne cuma ga bisa di untuk akses broswing
    sy udh daptar k BIS tapi pin dan IMEI ny di tolak gimana y untuk aktipkan
    K BIS ny…?

    • BIS client maksudnya? Langganan BIS reguler/business/social? Kalau yang business gak bisa browsing cuman bisa email & chat.

      Sewaktu daftar BIS client, lakukan di pc atau di handheld, coba lakukan di handheld lewat email setting

  7. brillianthine on said:

    dear mas alex, saya mau setting email untuk connect ke bb bold saya, tapi saya lupa user name sekaligus passwordnya. Bagaimana cara untuk mengatasinya, karena saat ini saya nggak bisa menghubungkan email saya ke bb tersebut, tk’s atas responnya

  8. salam kenal mas alex..

    saya baru pakai BB 8310.. yang jadi masalah kalau dipakai telpon keluar, suara saya terdengar kecil di penerima telpon..

    Tolong solusi nya mas
    thanx

    • coba bongkar bb anda dan pastikan mic terpasang dengan baik, cek apakah ada kotoran atau sesuatu yang menghalangi mic itu, bersihkan bagian konektor mic dan langkah terakhir ganti saja mic-nya kalau memang sudah jelek. Tidak ada settingan untuk membesarkan suara/mic

  9. adri elias on said:

    mantep ni mas blognya.. bagi2 mas klw ado info terbaru…

    cheerrrrssss…..

  10. mas pake Bbm gmana yah? D sttingnya tertlis pin to pin nya no,gmana ya? Makasih

  11. salam kenal, saya pakai gemini. knp yaa ga ada notification tuk sms + email di BB saya itu, maksud’y ga ada ringtone’y, trus lampu LED’y juga ga kelap kelip. yg ada cuma icon amplop’y aja di bagian atas layar. sementara untuk FB + BBM + YM, gk masalah.

    tolong yaa mas

  12. Mas alex ,sy pk odin dan bis sdh okay, tp my number jg msisdn no simpati sdg sy pk xl..gmn cr merubahnya? Pdhl my number sdh sy isi no xl tp ttp yg keluar no simp..?
    Trims.

  13. arief on said:

    salam kenal mas, BB 8310 saya lg ada masalah. tidak bisa untuk buka kamera & video kamera. bila digunakan untuk buka aplikasi kamera kluar tulisan “close other applications and try opening the camera again”. mohon saran & petunjuknya. thank’s.

  14. Dhani on said:

    Salam kenal mas Alex, BB 8310 saya lg ada masalah. tidak bisa untuk buka kamera & video kamera. bila digunakan untuk buka aplikasi kamera kluar tulisan “close other applications and try opening the camera again”. mohon saran & petunjuknya. thank’s.

  15. opak on said:

    mas saya pake bb 8310… sudah 2 bln lebh ga bisa terima pemberitahuan FB di BB saya…!! tp klo ym… nimbuz…bbm dll bisa…!!!
    apa yang salah yah mas….!! n gimana cara setting nya..???
    terima kasih sebelum nya..!

  16. BB saya ad masalah nih..saya pake BB bold..Lampu LED notifikasi gak mau berkedip,baik it ad sms,telp,BBM,atau notifikasi lainnYa..gimana caranya
    Biar bisa berkedip lg..skrg Lampu LED ny gak pernah hidup..

  17. orang awam on said:

    halo bro, saya mau nnya ada yang nawarin bb onyx n bold tp black market gt namun barangnya buatan kanada. nah yang jadi pertanyaan saya adalah apakah no pin nya baik2 saja(sesuai yg ada di bb no pin)??apakah bb tersebut aktif bila di pakai di indonesia??terus apakah pin or imei nya tdk akan bermasalah untuk nantinya (takutnta di blokir gt)…thx bgt mas

  18. taufik on said:

    mas saya udah bingung …… ? saya punya bb 8320 sampe sekarang belom bisa browsing apa yg harus saya lakukan …… ? sy udah ke telkomsel grapari …… tp blom juga bisa …… apa salah bb 8320 saya …….. ?

  19. Nasara on said:

    keren…keren..interaktif kayaknya.>>
    blog yang kaya k gini yang ane cari…? hehe
    ane punya troble neh sama BB 8320, kameranya Blank item.. dan parahnyketika di back, tampilan item (layar kamera) itu menutup menu yang ada BB sehingga ane sering buka batre atu restart BB untuk ngilangin blank item itu…Gmana tu mas!!??? apa sebabnya ye.. ?? nuwun

  20. chandra kusumah on said:

    Kok “my number” di  tour ku tidak bisa diganti yah masih saja yang muncul nomor kakakku padahal sudah ku coba ganti lewat SIM

  21. hallo bos, saya mau nanya , saya pake 8320..profilnya gak bisa di akses setelah restart pembelian paket BIS….apakah OS nya yg rusak??? padahal BBM dan aplikasi lainnya normal……cuma profilnya aja yg gak bisa dibuka….mohon bantuannya bos……terima kasih….

  22. widodo on said:

    mas saya pakai BB gemini, biasanya klo mau ganti nada deringkan masuk options kemudian profiles (ring tones) tapi sewaktu mau kita edit nada deringnya ko gk bisa, padahal profilnya pakai normal

  23. salam kenal..
    saya punya hp blackberry gemini biasanya kalau saya setting suara dgn membuka advance bisa tp knp skrg ga bisa ya bagaimana spy bisa normal kembali…
    bisa tolong bantu saya… ^o^

  24. Maaf saya mau tanya nih…!!
    Saya kan baru pke bb 8520
    Tp saya gak bisa ngirim e-mail dan
    Bbm-nya gak bisa di pke. Kalau mau ngirim
    E-mail katanya hanya bsa di simpan di draf.
    Truss saya harus daftar bbm di mana?

  25. saya pny BB gemini curve 8520 tapi di sound profile yg set ringtone/alert nya kg bisa di click kenapa yah tolong di bantuin nya ^^ mohon di balas

  26. Mas saya minta tlg saya pengguna bb gemini,saya ♏αû. Nanya mas ini gemini saya g ‎​Ъϊśå edit profil Ĵαðĭ ring tone-nya g ‎​Ъϊśå d ganti..minta tlg solusinya
    Trima kasih

  27. ika fallantina on said:

    tolong bantu saya ,, kenapa saya tdk bs mengedit setting profil saya ?? saya tunggu jawabnya ,, trima ksh :)

  28. Ida Nufus on said:

    sama… saya juga make bold,g bisa set ringtone,kira² apa yg salah

    y,,mohon pencerahan. thx b4.

  29. Sm neh gan gw jg kok gk bs edit setting profile…kenapa yah???

  30. tolong bantu saya ,, kenapa saya tdk bs mengedit setting profil saya ?? saya tunggu jawabnya ,, trima ksh 

  31. Iya sama, gemini 8520 saya wktu mau setting profil,pilihanna jg ga bs di klik,pdhl 3hari yg lalu masi bs.Mohon solusinya.Terima kasih

  32. problem yg sama, BB bold sy tidak bisa edit setting profil padahal sdh sy wipe. tlg solusinya. terima kasih

  33. @ all: bagi yg  na ga bs di edit profilna,saia sdh mnemukan solusina,trnyt pnyebabna adalah aplikasi nimbuzz yg br terupgrade,saia kmrn uninstall aplikasi nimbuzz dan profil bs normal kmbali..slmt mncoba

    P.S untuk aplikasi chatting fb sptna IM lite masi better drpd nimbuzz :)

  34. Ida Nufus on said:

    @ santi : iya, gw udh uninstall Nimbuzz-nya dan udh bs edit profile,,,
    thanks ya voo the info. seneng dech bs share di Forum ini :)

  35. Nurman on said:

    Terima Kasiih Mbak santiiiiiiii….saya sudah coba , dan memang benar..!!

    TERIMA KASIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH..

  36. @ ida & nurman: iyaa sama2 senang bs berbagi info :)

  37. Gw juga gan. . .
    Gw pake gemini.
    Tapi g bisa di edit sound profilnya…
    Tolong pencerahannya.

  38. mas alex, mau tanya dong..knp yaa ko bb gemini 8520 saya setting ringtones nya tidak bisa di edit semua yaa..mohon solusinya mas alex..terimakasih.

  39. @mba santyyy : info tyyyy

  40. minta pencerahannya dong, gemini ane ga bisa set ringtone ni….
    awal beli bisa trus ane pake beberapa bulan jadi ga bisa set ringtone……
    mohon pencerahannya. thx mas alex.

  41. brameylianto on said:

    cara wipe gmna ya bos

  42. horrreeee…setting profile nya gw dh bisa di edit lagi…setelah sekian lamanya mencari penyebabnya ternyata ada di aplikasi nimbuzz penyakitnya..makasih yaa mba santi..

  43. mas alex bb gemini sy kalu di profil normal ga bisa di panggil, ada masuk tp cuma sebentar trus panggilan mati. tp kalu di profil keras dia mau di panggil tp profil manapun ga bisa di edit, baru td malem sih . awalnya sy utak atikmenu nya….terima kasih

  44. missmerlins on said:

    makasih infonya mbak santi

  45. Wah senang bngt ada blog ini, skrng bb nya uda bs edit profil lg thankssp ya

  46. mas…saya bold saya set ring tones/alertsnya tidak dapat di pencet…sehingga saya tidak bisa mengatur nada pesan yang masuk…apa ada cara lain? atau kira2 apa penyebabnya fasilitas tsb tidak dapat digunakan?

  47. maaf, saya baru baca postingan sebelumnya..ternyata nimbuz yang jadi perkara..terima kasih infonya..

  48. bagus sambada on said:

    sip banget mas…..gara2 nimbuzz,,,,,,,aku ga bisa setting profil….thanks infonya

  49. Sip.. nice info nih… ane juga barusan ngalami.. n langsung kebantu nih… Thank You buat yang udah share…

  50. Masalah saya tu sama kaya yg paling atas.. Tapi knapa yg saya gak ad tombol advanced?

  51. saya punya bb bold 9000 anehnya beberapa hari ini nggak bisa set ringtone/alert…
    pengennya kan ngerubah suara ym suara facebook suara bbm tapi nggak bisa keluar setelah dipencet set ringtone / alert atau edit ringtone nggak mau

  52. Wahhhhh seneng bgt, setelah hampir pusing dan jengkel krm sdh restart  berkali2 ternyata penyakitnya ada di app nimbuz γάnğ br diupgrade.. ☺k° ☺k° saya mau cb uninstall. Trims

  53. desmond on said:

    Gimana y caranya
    Tlg bantuannya plisss

  54. slm knl,sblm nya ucapin mksh atas blognya,sngt membntu n mncrah kan! Aku ada prtnyaan apakh ada aplikasi maintance utilitys khsus buat bb,semacam tune up bt pc!? Kalo ada,apa nm app nya,n tlng share link nya! Trma ksh!

  55. Saya juga mengalami hal yg sama,,
    Kamera bb saya gelap,,
    Trus pas d tekan buat foto langsung ada tulisan “could not start camera.close other applications and try opening camera again”
    Gmn tuh solussinya,,
    Mksd nyaa tekan dikit2 kameranya truz restart apa?
    Saya kurang mengertii

  56. hmm..makasii bgt ma blog ini..
    stlah bbrapa hari ini bingung knp ga bsa setting ringtone bb 8520 aku, dan penyebabnya aplikasi nimbuzz..
    skrng dah bsa set ringtone lg..
    skali lg makasiii

  57. mas saya mw tanya ne,
    td BB Gemini saya Wipe nah setelah itu kenapa sekarang BB nya tidak bisa Vibrate dan lampu led nya juga tidak menyala padahal sudah saya setting dengan benar untuk profile

    terima kasih
    mohon bantuanna

  58. mas maw nanya nieh,,
    saya baru beli onyx,,trus di setting profilenya kan harusnya ada untuk setting ringtone untuk FB,,masalahnya ga muncul settingan ringtone untuk FBnya…
    dah coba upgrade and downgrade OS tetep ga muncul…
    ad solusinya?
    thanks b4…

  59. siang mas, numpang tanya dong… pacar saya baru beli BB Toorch kemarin setelah sampai dirumah kameranya tidak bisa digunakan itu kenapa yah?tolong dong solusinya…

  60. mz boleh nanya, BB saya kmrn wkt ada notif sms telpon msi ada suara ringtonenya tp skrg tb” g mncul suara ringtone maupun klo ada notif cm getar aj..
    klo bwd dgrn music msi bs normal kog..
    minta solusinya yiaaa..thx before^^

  61. saya mau tanya, kok profile picture bbm saya g bisa keganti2 ya? pdhl udah di restart dll. tolong yaa thx

  62. Saya punya blackberry 8520 gemini curve, OS ver 5.00, saya mau tanya kenapa blackberry saya tidak bisa untuk “set ring tones/alerts” pada settingan sound profle. tolong bantu yach, apa karena OS nya? atau ada masalah pada software ato hardwareny? terima kasih saya ucapkan sebelumnya.

  63. Saya pakai BBbold9000, saya ada masalah ringtone yg ngak keluar suaranya.
    Saat saya coba ganti(sambil dengerin) ringtonenya, baru dengerin 2-3 type ringtone lalu masalah muncul, yakni ringtone ngak mau keluar suaranya, efeknya pas aku coba call pake hp lain ke BB tsb, ngak ada ringtone yg kedengaran. Anehnya klo aku coba akses ringtone via media player gak ada masalah tuh, suara keluar dengan baik. Sementara ini solusi yg saya pakai softreset, tp masalah selalu berulang setiap saya coba ganti(sambil dengerin) ringtone-nya, softreset terus jg lumayan menguras baterai.
    Adakah solusi utk mengatasi masalah ini secara permanen?
    THANKS B4.

  64. thomas on said:

    Mas saya ada masalah sama  javelin saya, led berwarna biru nya tiba2 menyala terus sepanjang hari. Apa solusi nya / apakah ada cara settingan nya supaya saya bisa mematikan led biru tersebut ?? (Bluetooth mode off). Terima kasih

  65. Mas saya mw nnya,sy br bl bb onix, kok bb onix saya ga bs ganti2 profile nya,,di tekan profilenya ga bs di tekan..itu knapa ya mas makasih

  66. Mo tanya dong, kalo BB dari negara argentina mau dipake di indoneisa bisa gaya??

  67. mau tanya ni mas.saya baru beli bb 8310,kok browser nya gak bisa jalan,apa ada setingan yg salah padahal udah beli paket bb di telkomsel.

  68. Amad Santoso on said:

    Salam kenal mas Alex,

    Saya pemakai Tour 9630 ada masalah tidak ada dering / ringtones jika ada call, sms, atau bbm. Kronologis spt ini : waktu itu setting profile saya set ke silent, setelah saya set kembali ke normal, ternyata tidak ada dering jika ada call,sms,bbm, tetapi kalau buat mutar mp3 bunyi. Apakah ada semacam bug ataukah kerusakan hardware?jika hardware knpa utk mutar mp3 berbunyi? mohon pencerahannya…Thanks

  69. sore mas alex.salam kenal.nanya dikit mas.bb gemini untuk setting nada dering bbm nya masuk ke menu apa.sy dah coba sedikitkit kesulitan.untuk nada sms dan call normal.cuma klo pesan bbm masuk gak keluar nadanya.thx’s mas sukses

  70. gan gimana setingan agar lampu led nyala saat di charger pd BB8320 ?

  71. Sy punya BB Curve 8520, masalahnya BB ku awalnya nada ringtonenya bunyi ketika di sms atau ditelfon semua bagus. lama-kelamaan nada ringtone untuk sms dan telfon mati total. dan speakernya aktif tetapi info panggilan ada dan sms juga begitu. kenapa yah…apa salah seting .

  72. Cara setting internet, bbm, im3 gmn ya mas? Saya pake bb 8320.
    Tengkyu bgt sebelumnya.

  73. betty kartika on said:

    gmn cara setting nad notifikasi fb BB…..

  74. salam knal, mau nanya mas, kalo bb javelin saya bs ngirim sms..tp ga bs nerima sms..knapa ya mas…minta solusinya dunk..thanks.

  75. mo tanya nih gimana cranya mo ngilangin bunyi tombol? reply pls 308c1255

  76. bos..saya mw tanya..knp bb storm 2 saya tiba2 gk kedengeran suara ringtone, dibuka via media player juga gk kedengaran..tp detiknya tetep jalan!!..thx sebelumnya!!

  77. mas bb saya hilang,,,byak hal penting yg ada disitu,,,gmna cara melacak bb pke bin,,,agar qt tau dmna org trsbut berada,,,

  78. Assallaamualaikum mas Alex, saya Bimo, saya punya  bold 9000 tapi ringtone nya kadang2 muncul tulisan invalid ringtone kalo mau diganti dengan ringtone yg lain. Kalo utk ringtone phone ga masalah, tapi kalo utk ringtone messenger selalu muncul invalid ringtone. Saya jd kesal mau ganti ringtone susahnyaaaa…, tolong pencerahannya mas Alex yg terhormat…

  79. musdianzah on said:

    Terima kasih atas adanya blog ini.
    Sy baru membeli  curve 8520,pada awalnya smua normal2 ajah tp setelah beberapa mggu pemakaian kenapa pemutar media tidak berfungsi.bahkan nada dering sms/telepon/bbm semua tidak berfungsi.
    Kira2 apa solusinya yaa??
    Mohon petunjuknya. Terima kasih.

  80. setelah restart BB Gemini, apakah tampilan SMSnya tidak menjadi seperti tampilan SMS BB pada umumnya ??
    .wab browsernya selalu timeout saat digunakan ???/

  81. andrie on said:

    bang, mo tanya
    1. sya pake BB 8310 trus pake cassing 8320 wifi apakah itu pengaruh pada jaringan GPRS/EDGE..?
    soalnya pas d service status edge nya sudah EDGE tp d desktopnya masih edge
    2. apakah aplication core pengaruh pada handle yg saya pake…?
    soalnya sya liat aplication core for blackberry 8300 sedangkan sya pake 8310 dan sya sudah coba upgrade dan downgrade OS na tetapi aplication corenya tetap buat buat 8300
    Mohon pencerahnya, PM by email terimakasih sebelumnya

  82. kalau mau uninstal nimbuzz bb gemini 8520 masuk menu apa ya??????

  83. ivhae on said:

    Q pengen tau gimana caranya ngelacak lokasi teman tanpa teman kita tau klo kita lacak….. Mohon bantuannya

  84. Thanks.
    Informasi anda telah membantu saya.

  85. Kenapa ya bb 8900 nada deringnya suka hilang tiba2…harus cabut batrai baru bisa

  86. hendra on said:

    mas sy punya bb 8320,kl sy mau sms pas mau d krim hp ny restat sndiri?knp y mas p pngaturannya,m kasih sbelumnya

  87. idda on said:

    mas, gimana caranya agar profil di bbm nampak fotonya,,,,,padahal di hp dah ada fotonya tapi di bb temen ga nampak fotonya, trus cara ngasih tone pada pemberitahuan BBM gimana ya?makasih

  88. iQie on said:

    Mas sya punya bb bold 9650 bru 2hri beli tpi d profil itu tdak ada pengaturan sound bwt notificatin facebook,jd sya klo terima pesan ato coment d fb td tau,gmana tu mas

  89. klo untuk BB strom cara edit sound profile nya …. Dengerin MP3 di Blackberry berhenti saat terima sms or bbm? ntu gimana yya ??

  90. ali amin on said:

    pg ms….sy mu tanya sy baru beli BB 8320,,,,tp ko ga bisa d gunakan untuk BBM dn internetan d broswer nya….trus huruf edge d samping sinyal huruf kecil….gimana solusinya mksih….

  91. saya mau nanyak, kan saya pertama kali instal OS blackberry, tapi setelah instal kok pas saya mau seting profil gak ada nada dering asli blackberry, hanya bisa menggunakan musik mp3 dari katu media, gmana caranya ya? saya menggunakan BB curve 8520, mohon pencerahannya, sangat perlu. pin 27fbbe14

  92. qoliz on said:

    THANKS INFONYA GAN…SANGAT MEMBANTU :)

  93. mas saya mau nanya bb onyx saya asal telepon gak bisa pasti ada lambang headset dan itu gk bisa di speakerphone asal dispeaker ttp gk bisa dan gk ad suara..padahal tidak pake headseat media musik dan videonya juga sama suara ke headseat terus padahal udah diubah pengaturannya??help me

  94. saya bru beli bb curne 8520,semuanya normal,tapi kalau ditekan tanda bintang mengeluarkan bunyi beep….kalau mau matikan harus lepas baterai,solusinya gimana mas

  95. Firmansyah on said:

    mohon bantuan nya mas alex, w pke BB Gemini nic, lalu CAMERA Y gak bisa di buka, pdhal udh w instal ulang ko masih tetap gak bisa y…

  96. makasih gan infonya……

  97. speaker javelin saya tiba2 mati ga bersuara..
    awalny saya bingung kok bb tumben sepi ga bunyi2. eh ternyata tiba2 speakernya ga jalan . play lagu via speaker ga bisa. smua baik2 aja handset, headset bisa smua. speaker aja ga bisa..
    ada yg bisa bantu kasih solusi ? terimakasih :)

  98. robby kurnia on said:

    saya punya BB curve 8310,tapi yg anehnya dya gx bisa sms pke text messages,dya harus memakai aplikasi software crunch sms,bagai mana solusinya agar tidak perlu pakai cruns sms,tooolllooonnggg solusinya…:D

  99. felsya on said:

    mhn bantuannya bozz…
    aq pke BB 8220,,,
    gimana cara bikin tulisan gaya di BBM n FB ?
    thanks

  100. Mas, bb saya tiba tiba gak ada suaranya. penyebabnya waktu saya nyetting ringtone saya terlalu cepat milih kebawah akhirnya tidak ada suaranya. Setelah saya restart tetep belum bisa keluar suaranya, padahal udah On semua suaranya.. please solusinya mas

  101. knp ya keypad bb saya kalo buat ketik sms or bb bergetar?

  102. mas mw nnya…
    saya pake BB Onyx II…klo pas saya dengerin mp3 koq jd terputus ya apabila ada notification yg masuk…apa mmg seperti itu atw ada yg harus saya ubah setting BB saya…trims sblm nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 69 other followers

%d bloggers like this: