BlackBerry 101

BlackBerry Learning Center

Tanya BlackBerry

Mohon maaf untuk pembaca setia blog blackberry101.wordpress.com karena kesibukan saya dan susahnya mencari topik baru jadi saya jarang update blog ini.

Jika ada pertanyaan saya dan rekan-rekan saya bisa membantu anda secara instant melalui milis : gadgetmart@googlegroups.com

Cara join milis ini adalah melalui email, kirim email kosong tanpa isi atau subject ke gadgetmart+subscribe@googlegroups.com (atau klik disini)

Setelah ada balasan dari google groups, balas email tersebut tanpa mengisi apapun. Untuk bertanya atau memulai thread baru silahkan email ke gadgetmart@googlegroups.com kami siap membantu anda

Kami juga membutuhkan kontributor / penulis berkaitan dengan gadget atau BlackBerry, jika berminat bisa hubungi saya lewat bbm 2674236a

About these ads

Single Post Navigation

671 thoughts on “Tanya BlackBerry

  1. hallo Alex..
    seminggu yg lalu saya membeli HP blackberry Perl Flip 8220…
    sama mau menanyakan gimana cara setting
    Gprs?
    MMS?
    Email?
    terima kasih sebelumya…

    salam
    fegon

    • rahmat on said:

      Mas Alex…
       saya curve 8320, namun tidak bisa menggunakan camera dan video camera… Ketika masuk ke menu camera muncul tulisan “could not start the camera, please close another aplication”. Stlh di restart beberapa tetap ngga bisa. Mohon bantuannya, apakah ada software yg hrs di upgrade atau di uninstal ?

  2. daniel on said:

    Cara setting tone bb, sms email. Telong jelasin.

    Msh banyak aplikasi yang ada di bb yang kurang paham maklum baru pertama megang bb.
    Bb 8320 jevlin

    • lucianaterutama on said:

      halo…salam kenal.saya luciana,saya memakai blackberry javelin.baru kemarin malam,saya kehilangan blackberry saya tsb.yang ingin saya tanyakan,apakah kalau bb hilang bisa ditemukan?bagaimana cara melacaknya?dan sayangnya saya blm mendownload aplikasi googlemap yg katanya bisa lht lokasi.mohon bantuannya…terimakasih byk.

      • yang diperlukan bukan google map melainkan google latitude tapi harus di prekonfigurasi sebelumnya itu juga kurang akurat secara posisi karena mengandalkan A-GPS yang meminta bantuan dari Cell Tower yang paling dekat dengan posisi terbaru. Jika belinya di operator bisa minta suspend PIN tersebut tapi jika belinya di luar operator yah terpaksa direlakan saja

  3. suhartono on said:

    saya sdg belajar bahasa arab, biasanya saya suka buka di badar.muslim.or.id tetapi saat saya buka via BB bahasa arabnya tidak bisa muncul, bagaimana cara agar tulisan bahasa arab tersebut bisa muncul dan bisa terbaca ? Tks

  4. Suhartono:
    Anda harus memiliki firmware keluaran dari operator timur tengah, dimana dalam firmware itu ada bahasa arab. Biasanya firmware itu ada kata middleeast.

    • Lee Kyunnie on said:

      Mas Alex yg baik hati…
      saya mw tnya nich mas.. saya suka copy paste tulisan korea di website, tp gak tw knp pada saat menggunakan browser utk membuka website seperti google dll, kok tulisan/huruf korea gak bisa terbaca ya???? padahal kemarin2 bisa lho mas… hp saya BB Onix 2… saya gak ngerasa otak atik tu hp… tp ketika saya hr ini ingin browser ke website seperti biasa, teks koreanya tidak terbaca… bentuknya jadi kotak-kotak… saya udah coba gnti font/penulisan di bb saya tp tetap gak terbaca… padahal klo teks korea di fb/twitter bisa terbaca… cuma saat membuka website menggunakan browser teksnya tidak terbaca… knp ya mas?? plizz bantuannya… thx very much,…

  5. nevinerafa on said:

    hei alex..
    saya pengguna JAVELIN
    waktu kmaren2 wifi saya bisa berfungsi (waktu itu menggunakan telkomsel) kalo misalkan sinyalnya lagi buruk.
    nah skarang, saya beralih ke xl,dan saya off bb reg nya,dengan harapan bisa pake wifi
    tapi ko, malah ga bisa yah. lambangnya sih GPRS n wifi nya nyala, tapi ko setiap mau browsing tulisannya unable to connect.kira2 ada apa yah dengan wifi nya?

    thank banget yah..

  6. Stormer on said:

    dear alex,

    ouch… PIN BB Stormku kepala 3.
    katanya di Roxy atau di Karawaci e-Center ada jasa untuk unlocked BB agar bisa pakai provider manapun.
    apakah itu bisa dilakukan penggantian PIN??

    kalaupun harus pakai CDMA provider, siapa yang paling baik untuk dilanggan dan berapa harganya iurannya?

    banyak terima kasih.

  7. Malam.. gw lg bener2 stress nih dari pagi.
    BB yg gw beli ga ada BBM, FB, dll..
    pdhl langkah2 sdh gw ikutin tp kok ada yg aneh..
    BB nya sudah 4.5.0.110 (152), GW sdh donlod destkop manager 4.5
    kemudian sdh diikutin jg langkah2nya utk bisa donlod app2 BB
    cm anehnya pas masuk ke app loader, isinya kosong shgga ga ada yg bisa gw add.
    neeh ur help realy..

  8. Arya on said:

    Hallo om Alex :)

    BB saya bermasalah nih. Kira-kira 4 hari lalu, BBBold saya mendadak gak bisa ngapa-ngapain kecuali buat nelpon & sms (hihi). BBM, FB, YM, browser semua gak fungsi, tapi icon koneksi di sudut kanan atas homescreen masih berlogo 3G kapital & berlogo BB seperti biasa. Saya juga udah coba semua jurus mulai dari memory cleaning, cache cleaning, event log cleaning, sampe cabut batre, SIM card, memory card. Akhirnya saya lakukan hal yang paling tidak berguna: Dua hari lalu saya telepon CS service provider, yaitu Indosat. Seperti biasa, jawabannya klasik: “Permasalahan bapak akan segera ditangani, maksimal dalam 1×24 jam sudah ada beritanya.”

    Okelah, jurus dari provider saya gak harap banyak. Buktinya ini udah lebih dari 24 jam, dan gak ada apa-apa. Mereka gak nelpon saya, dan waktu saya telepon ulang pun jawabannya sama aja. Khas CS.

    Saya baca-baca di bbrp forum luar negeri, banyak yang nyaranin untuk coba wipe handheld untuk kasus-kasus kayak begini. Akhirnya saya wipe juga ini BBBold (walaupun paham penderitaan setelah proses wipe).

    Setelah wipe berhasil & BB nyala seperti biasa, penyakitnya malah nambah ajaib: BIS sama sekali gak mau konek. Icon koneksi di sudut kanan atas homescreen berubah jadi huruf kecil semua, menandakan BIS gak aktif. Saya udah pernah wipe BBBold ini sblmnya, tapi gak gini-gini amat. Memang semua data tersapu bersih. Tapi begitu ada sinyal, ya langsung nyambung lagi ke BIS & berjalan normal. Saya udah telpon (lagi) CS Indosat soal ini, tapi yah.. Lagi-lagi jawabannya sama kayak tadi: “Permasalahannya sedang di.. anu.. anu.. dalam 1×24 jam akan anu.. anu.. anu..” Saya sih gak yakin bakal ada bantuan penyelesaian dari mereka.

    Termasuk hari ini, udah 4 hari BBBold saya cuma jadi hp biasa. Sebel banget. Mohon pencerahannya, ini BB kenapa ya? *garuk2* Masa iya karena PMS or lagi puber? Hahahah.. Jangan2 sakit jiwa ini BB. Hehehe..

    Thanks Bro.
    -Arya

    • Buta arya : bb ‎​∂Ķΰ juga gitu. Udah nemu blom cara ngatasinnya? Kalo udah tau, tolong ak jg dikasih tau. Makasih

    • phone solution on said:

      langkah pertama pastikan bb anda terdaftar di international numbering plans caranya “http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr” cek di web ini.ketik nomer imei bb anda di kotak kosong terus tekan enter,setelah itu kalau keluar model bb anda dan status lainnya berarti bb anda resmi bukan barang ilegal,alias barang BM yg perlu dipertanyakan statusnya,kalau keluar tulisan Note: Please check the IMEI number. The entered number is invalid.jangan banyak berharap untuk sembuh bb anda,BB anda terkena penyakit yang paling ditakuti kebayakan pengguna BB yaitu PIN SUSPEND alias pin kadalauwarsa,solusinya cuma 1 bawa ke tukang service minta suntik pin bb anda,cari tukang service terpercaya,jangan asal taruh,sebab nyuntik pin memang mudah,tapi yang jadi pertanyaan sanggupkah pin tersebut bertahan selamanya?sebab kebanyakan pin yang disuntik asal asalan,bertahan paling lama 2 bulan,itu termasuk sudah istimewa kebanyakan dibawah itu lama bertahannya.semoga jawaban saya bisa bermanfaat,bila anda ingin tanya jawab langsung dengan saya https://www.facebook.com/pages/Phone-Solution-2/254828101235301 tinggalkan pesan atau komentar anda

  9. Mau Tanya,….yanga di maksud User Name saat login di TELKOMSEL Black Berry yang mana ya,…saya sdh coba baik imel, pin, imel semua gak bisa ? tolong ya all

  10. Afandy on said:

    Pas kebetulan… tanya nich ada kawan jual BB Bold 4.5jt. Saat dilihat didalamnya ada garansi ACS Roxy jakarta. Nah ini barang BM ngga? dan katanya sih sudah di-unlock bisa pakai kartu apa saja? emang keebihan/kekurangan beli via ACS or operator apaan sich?
    FYI, di daam box ada kartu garansi ACS, buku panduan bahasa Indonesia, IMEI dan PIN dll…

    Jazakallah….

  11. lulu on said:

    wah,semanggi toh saya sering kesana ntar kapan mampir deh sebelah mantan kampus..

    mau tanya nih,minggu lalu saya beli javeline 2 biji ditoko yg sama dgn grs yg sama (yg garansi merk hp dan tv jg) dan ada cap postel..nah pas dibuka yg satu udah ada sms your handheld has been registered trus saya telp toko dan distronya mereka bilang mungkin digudang dites suspended…ok lah kalo gitu

    setelah itu saya aktifin 2x nya dan gak masalah..

    yg masalah setelah saya perbandingkan kok beratnya beda sedikit (yg udah ada smsnya lebih enteng dan keypadnya agak longgar)….

    saya cek lg semua sama buatan mexico 3…

    yg beda cuma tulisan di tengah antara no pin dan made in mexico 3

    pin:23XXXX h39 made in mexico 3

    kalo yg enteng tulisannya h39 kalo yg berat b 39….itu aja sih yg saya lihat..

    sebelumnya terimakasih atas tips dan sarannya…

  12. gliffis on said:

    ko alex, mhn bantuannya..kebetulan ada temen beli blackberry dan di bbnya gk ada bb messenger dan dia coba download katanya tdk bisa versinya gk support..gimana yah? tks

  13. vanthie on said:

    Hi Alex,

    saya mau tanya, apakah BB masih dapat menggunakan layanan GPRS pada untuk operator GSM yang belum menyediakan layanan BIS? Kalau bisa, boleh diberikan cara-cara setting manual GPRS untuk BB.

    Makasih ya.

    regards,

    vanthie

  14. Rico on said:

    hallo…saya ingin bertanya…cewe saya pake BB yg 8320.sewaktu membeli B.indonesianya ada.tp knp skarang ini tiba2 tdk ada.yg ada cmn English,English(United Kingdom) n English (United States)?saya mohon penjelasannya!memang yg di gunakan English tp terkadang B.indonesia juga di butuhkan.trus dia pake tema jevelin42.yg ingin saya tanyakan,kenapa kalau mau liat menu tulisannya berwarna putih?terkadang kalau mau add contac di YM semuanya berwarna putih n yg terlihat cmn kotak utk kita memasukkan alamat email.tetapi kalau kita ketik emailnya tulisan yg kita ketik tdk terlihat.mengapa demikian.saya mohon penjelasannya n cara menyetinggnya.sekian n terimakasih…tolong di balas via email saya!!!thx…

  15. gusti on said:

    Hello alex,
    Mau nanya neh, aku beli bb8310 kondisi masih tersegel, baru, dalam plastik, segel ditributor,
    Di chasingnya ada tulisan at&t n waktu loading juga tulisan itu yang muncul
    Ini bb asli ga ya? Ato garansi distribusi doank?

  16. gusti on said:

    Hello alex
    Saya habis membeli bb 8310, no PIN, IMEI yang ada di box dan hp sama, dus tersegel,
    Tapi di chasing ada tulisan at&t dan waktu loading proses ada logo itu yang muncul
    Apakah bb saya ini termasuk refurbish atau garansi distributor?
    Thx

  17. Tiwi on said:

    hallo Alex,

    Saya pengguna BB baru , blum paham benar istilah2 ttg blackberry. Kebetulan saya mendapat BB Bold 9000 hadiah dari seseorang. pertanyaan saya, bagaimana cara setting BB saya tsb agar bs digunakan untuk browsing tanpa harus berlangganan BIS? terimakasih atas jawabannya.

  18. kk tanya donk, brarti kalo garansi resmi cm bisa 1 provider ya? kalo indosat cm indosat doank ?

    Kalo BB yg bisa ganti” provider BM donk? rep pls thx

    • phone solution on said:

      caranya lihat di menu sim card caranya di option kemudian pilih advance option terus cari tulisan sim card,trus masuk,kemudian tekan M E P D,trus lihat pastikan semuanya disable kalau ada yang enble berarti BB anda masih terkunci providernya,solusinya bawa ke tukang service bilang mau unlock biaya biasanya 50rb sampai 100rb

  19. GUnawan on said:

    Selamat malam. saya ingin bertanya. saya pernah membaca sebuah artikel yang mengatakan jika BIS kita selalu aktif dapat mencegah PIN kita di clone oleh orang yang tidak bertanggung jawab. apakah benar akan hal ini?

  20. Jessica on said:

    um.. gmana caranya menghilangkan notifikasi language input di kanan atas yang muncul habis saya ubah2 language inputnya ktika saya mengetik?
    agag menggangu soalnya, mas.
    saya sudah coba cari settingan ini itu, tapi tetep gag bisa mas..
    bgaimana yah mas

  21. deni on said:

    salam,

    om, saya dapt BB 8320 dari sodara di amerika. bungkusnya biru. cariernya T mobile. kalo mo aktifin BIS di xl gmana ya? di set awal gak ada buat bikin new account. trus PIN dan IMEI di xl blackberry di bilangnya invalid PIN or IMEI format. trus jadinya BB ini msh bisa dipake ato gak? harus kemana? tx

  22. Abdul Kholik on said:

    Pagi alex..saya pelanggan setia lex-on..baru2 ini saya beli bb 8320 dari Batam, tapi kok ndak ada arabic languagenya ya?cuma ada English saja.. Saya minta tolong dicarikan jalan keluarnya supaya bb saya bisa berbahasa arab..atas infonya saya ucapkan terima kasih..

  23. Devi Yuliani on said:

    mw tanya donk…dv punya BB Bold 9000
    pake provider XL pra bayar ambil paket BB bulanan…semua seting udh ok n jalan cuma yg jadi masalah
    ko G bisa install Facebook n YM ya???

    Bisa buka facebook siy tapi di Opera mini dan itu kena pulsa….gimana ya ada solusi gak???

  24. Mau tny,,saya baru semingguan pake BB Bold..yg jadi pikiran saya kok knp di bawah’y terdpt tulisan/ merk O2.angka 2 tertulis kecil…apkh itu asli? Trmksh mas,dan sy tggu jwb’y..

  25. mega on said:

    allo alex..

    mau nanya, sy punya bb 8320 tapi waktu mau register pin & imei katanya statusnya suspend..
    artinya ga bisa dpt layanan BIS ya?
    tapi kalo buat online tp kena tarif gprs biasa bisa ga? ato ga bisa dipake internet an sama sekali bb nya?

    thanks sebelumnya..

    • phone solution on said:

      masih bisa dipakai kok,tapi ini sekedar saran,kalau anda ingin mendapat layanan BIS lagi bisa kok dan biaya juga gak mahal,sekitar 75rb-100rb,datang ke tukang service bilang mau suntik pin,jangan lupa bilang agar digaransi seumur hidup,kl tukang bilang gak mau gak berani,mending jangan dari pada anda buang uang percuma,memang gampang gampang susah cari tukang yang mau garansi suntik pin sebab tukang tersebut harus punya bangkai hp dengan tipe yang sama agar pin yang disuntik ke bb anda langgeng selamanya

  26. elyas on said:

    Dear alex, saya tampaknya salah beli bb 8320 barang refurbished(karena ketidaktahuan saya) jadi pin invalid atau suspend apakah rim mengeluarkan solusi untuk hal2x seperti ini? Kenapa beda sekali dengan hape yang lain ya simple soalnya bb saya mau jual juga susah nih (jadi curhat d) thanks ya

  27. Wence on said:

    hallo mas.. saya punya BB 8900, Vendor T-Mobile (100), ada DITJEN POSTEL. beberapa waktu lalu saya ke’cele’ sama desktop manager di PC saya untuk update BB. pas saya coba update, kok beberapa file saya hilang.. dari Instant Messagin, Games (brick dan Word Mole), dokumen di word, Pdf dan Xl hilang, GPS – Map bahkan Note pun hilang.. tau untuk mengembalikannya lagi atau ada toko yang bisa download ulang gak?
    ditunggu jawabannya… makasih banyak bantuannya.

  28. @wence lakukan langkah upgrade, program yang default bisa masuk lagi

    @elyas ngga ada yang bisa dilakukan. baca thread http://blackberry101.wordpress.com/2009/05/21/blackberry%c2%ae-suspend-pin-suspend/
    BlackBerry di desain untuk security jadi memang begitu adanya.

    @mega hanya bisa dipakai untuk browsing pakai APN Operator saja, tidak bisa yang lain

    @dene cek apakah vendor ID anda milik dari O2

    @abdul cari & install firmware untuk middle east

    @devi coba install ulang, harusnya sudah bisa, kemarin sempat ada trouble OTA dari RIM

  29. hi there,

    saya beli BB 8800 via ebay. dia bilang unlocked AT&T , PIN dan IMEI sama dengan di kardus dan body. Kenyataannya saya aktifkan BIS dari AXIS tidak bisa. Penjualnya bilang kemungkinan masih untied dari AT&T, dan saya sedang minta tolong ke dia untuk merelease PIN BB itu dari AT&T. Apakah cara tersebut benar? Atau ada solusi yang lain lagi?

  30. Halo, mas Alex..

    Saya punya bb Bold, pakai kartu XL dan BIS juga sudah aktif.
    Masalahnya begini, saya dan pacar saya punya email bersama, dan kami sama2 mengaktifkan email tsb di BB kami (dia juga memakai bold, XL, dan BIS aktif).
    Sebelumnya tidak terjadi apa2 sampai kami menginstal bbm5.
    Yang terjadi adalah bbm kami jadi sering tercampur, jadi contact saya tergabung dengan contact dia, kadang nama saya juga tertukar menjadi namanya.
    Saya akhirnya menghapus email tsb dari bb saya (tp tetap aktif d bb dia).
    Tapi setelah itu masalahnya masih muncul.
    Kira-kira apa yang harus saya lakukan spy masalahnya tdk terjadi lagi?
    Karena tanpa sadar nama d bbm saya terganti menjadi namanya, membuat contact2 saya bingung..

    Sebelumnya terimakasih buat jawabannya, mas Alex..

  31. Pin bb aku kepala 5, bakalan kena suspend gak yaa??? 5..5

  32. Evelyn on said:

    Hi Mas Alex… saya mempunyai masalah yang sama persis sama mbak Elly. Email saya sama teman saya itu sama. Sampai kita download bbm5, akirnya contact kecampur n tiba2 nama kita jadi ketukar-tukar… gimana yah cara ngatasinnya? aku udah format ulang bb aku, tapi tetep aja kayak gitu. padahal udah pake bbm lama, n email yg sama itu kita ber2 udah kita delete dari bb kita. tolong donk gimana yah cara ngembalikan seperti semula? n kadang2, tiba2 itu contact temen saya request teman di bbm aku. padahal mereka juga ga request kita loh. kenapa yah?
    terima kasih mas alex atas jawabannya….

  33. @dedy coba masukkan kartu yg sudah aktif ke unit ini, bisa GPRS gak? Pinjam saja punya teman, kl bisa berarti unitnya MUNGKIN OK

    @ardi http://blackberry101.wordpress.com/2009/03/27/serba-serbi-pin-blackberry/

    @evelyn http://blackberry101.wordpress.com/2009/07/21/rumor-tidak-bertanggung-jawab/

  34. gini mas,saya sebenernya bingung untuk membeli BB / Iphone yang jelas saya punya satu kebutuhan untuk selalu memantau pergerakan harga saham yg saya miliki tanpa harus meninggalkan aktifitas rutin saya yg mobile,saya coba tanya ke sekuritas penyedia software trading mereka tidak memiiki software utk mobile version,yg saya ingin tanyakan 1) u/ BB strom apakah bisa apabila di instal software2 komputer seperti layaknya komputer biasa? 2)apabila tidak bagaimana mensiasatinya? (apakah ada konverternya) 3) bagaimana dgn Iphone? apabila keduanya ga bisa apakah ada PDA / Comunicator yg mas rekomendasikan untuk bisa menjalankan software trading saya ini? saya tunggu sarannya segera….thx

  35. luphlyme on said:

    aku mau tanya dunk..
    kmrn kan aku br beli bb..
    trus di bazelnya ada tulisan TIM…
    temen aku punya t&t.. ada juga yang ga ada tulisannya..??
    knp bisa beda y??
    trus yang bagus itu yang mana????
    thx

  36. @uta untuk saham indosat ada aplikasi sendiri IDX Mobile atau pakai aplikasi lain seperti ipot

    @luphlyme itu adalah blackberry paralel import, bukan resmi buat indonesia. AT&T adalah operator di USA, TIM di Italy. Semua fisik sama saja hanya saja dibedakan di vendor ID. Tidak ada yg lbh bagus/jelek

    • ridwan on said:

      Mas, saya pake Gemini mau install IPOT di BB tapi ga bisa? Jadi ketika aplikasi dijalankan selalu “conneting” abis itu “reconnect in plain mode”
      ad ide?

  37. Aku mau tanya dunk..bb 8310 pake XL di dumai riau. 1. Kalo pake opera mini kenapa kena pulsa?
    2. Kenapa diemail tidak bisa buka attacment?
    3. Apakah di bb bisa buka youtube?
    Trimakasih

  38. @antoni
    1. ngga kena pulsa, kosongkan TCP di Options-Advanced
    2. ada modul yg belum di load, BlackBerry Attachment Service, solusi baca upgrade firmware
    3. bisa tapi bayar

  39. Mas Edi.. 1 mgu yg lalu sy beli BB 8320, namun setelah kami masukkan kartu Telkomsel baru, di BB tsb tidak muncul tanda jaringannya alias diluar jaringan.. Kartu itu kmdian sy pindahin ke HP merk lain dan bisa dipakai utk telpon. Apanya yang perlu di set di BB tsb mas? thanks infonya

  40. Halo Mas.. Mohon bantuannya yah..

    Beberapa bulan yang lalu Saya mendapat BB Bold. Kemudian mendaftar BIS Telkomsel yang prepaid.. Namun ga berapa lama kemudian tidak dapat digunakan lagi aplikasi seperti FB, YM, BBM dan Browser. untuk telp dan sms masih dapat dipakai. Saya search di internet, dan coba untuk cek imei dan pin-nya, dan dikatakan invalid. Ada yg bilang pin-nya suspended. Tapi di pojok kanan atas GPRSnya dengan huruf kapital, kadang juga muncul tulisan 3G. Karena ada yang mengatakan kalau suspended itu tulisan gprsnya kecil.

    Pertanyaan saya:
    1. Apakah benar2 BB saya itu suspended?
    2. Kalo benar iya, apakah saya masih dapat menggunakan gprsnya seperti Hp biasa? sayang soalnya mas, kalo cuma dipakai sms ma telp aja.. hehehe..
    3. Saya berencana untuk mengganti jadi XL. Apakah bisa? harus kick pin ngga? seandainya pin saya suspended bagaimana?

    Sebelumnya terima kasih, ya mas.. :)

  41. @japank
    coba cek ke option – mobile network
    apakah sudah automatic? jika iya dan telkomsel tidak dapat berfungsi maka kemungkinan PA rusak, coba pakai kartu lain apakah bisa berfungsi?

    @risa
    1. coba ke http://telkomsel.blackberry.com dan login apakah masih bisa? jika belum membuat account, coba anda create account dengan pin & imei apakah bisa?
    2. tidak, bb suspend hanya bisa untuk sms & telp, untuk browsing bisa dipakai dengan mengisi TCP / memakai WiFi
    3. minta release pin ke customer service telkomsel

  42. mas saya mau minta solusi. saya baru menggunakan BB. BB saya tidak bisa menerima sms, kemudian folder dalam tampilan menu tidak ada phone sms. mohon minta solusinya

  43. ronzavasta on said:

    bos aq baru beli bb 8900 jujur aja aq blm ngerti bener masalah bb… bingung bagaimana cara ganti dan nambah theme di bb qu….terus firmware itu apa ya? kalo mau ngecek firmware saya gimana caranya?

    thanks bro…

  44. Mohon bantuannya..
    Saya memperoleh BB Bold GSM dari luar negeri (amerika). Apakah saya tetap bisa menggunakan pin dan imei original dari negara tersebut seperti yang tertulis di belakang hp?

  45. Mau tanya nih?
    Apa keuntungan menggunakan handheld BB dibandingkan handheld non BB? apa cuma buat push email saja? apakah benar ketika menggunakan service BB, entah dgn berlangganan per hari atau per bulan, biaya internetan bisa ditekan, artinya service BB ini hanya akan memotong biaya yg registrasi BB (yg kalo di XL Rp 5000/ hari) atau juga akan memotong pulsa krn menggunakan GPRS/3G?

  46. kartika on said:

    Mas..saya mau tnya saya baru beli BB Tour PIN nya kepala 3 asli gak ya
    Saya jd takut nih karna katanya BB yg asli PIN nya semua kepala 2…

  47. dear mas alex,
    ak baru aj beli BB 8320 2nd, yang ak tanyain:
    1. BIS itu ap?
    2. pertama kali kartu pake axis trus daftarin PIN di axis (oleh tangan pertama), nah sekarang pengen ganti telkomsel, gmn panduanny?
    3. apa aj yang harus ak setting agar push email berfungsi? coz ak coba langsung kebrowserny ko malah enabled?
    4. udah ak coba masukin sim card telkomsel, keluar GPRS, tp knapa gak mau untuk browse?
    5. beda PIN BB dengan PIN yg didaftarin di provider ap mas? ko sepertinya ribet banget kl ganti provider harus berurusan dengan provider yang lama?
    6. untuk BB 8320 ini, ap aj yang harus ak setting agar BBM, YM, FB browser smua berfungsi mas?
    7. apakah aman kalo kita memberi tahu temen tentang PIN BB? gimana kalo kena kloningan?
    tolong panduan selengkap2 nya mas..thanks

  48. Mas, saya mw tanya nih..link utk download aplikasi, themes utk BB BOLD apa ya? Thank

  49. pak, saya mau tanya.. IMEI SAYA KEPALA 9 lalu PIN saya kepala 2 apa itu baik? terus di bazel bawa ada nama vendor “TIM” benernya yang kayak begitu itu ngaruh ngga sih? lalu terakhir.. bagaimana cara menghilangkan start screen “TIM” atau LOGO “TIM” dari layar bb saya?

    THANKS A LOT!!!

  50. @rizky pada messages tekan alt+s atau pisahkan foldernya di option call (tombol hijau lalu menu – option)

    @ronzavasta http://www.idberry.com, http://www.themesberry.com, http://www.nancydrewthemes.com dll Firmware itu adalah pengkodean software terkini yang ada di handset. Alt+Cap+H atau options – about

    @Hana HARUS, karena itu adalah “KTP” anda

    @helmi hh bb dan native applications juga 3rd party yang memakai jalur BIS sudah termasuk dalam paket data yang ada di Indo tanpa ada tambahan biaya GPRS lagi

    @kartika tour adalah hh CDMA yang bisa roaming ke GSM jadi kepala 3 adalah asli. semua hh CDMA berseri xx30 kecuali seri 7xxx kebawah

    @tika
    1. BlackBerry Internet Service
    2. hubungi tangan pertama dan minta release pin ke AXIS atau ke toko saya untuk tendang PIN (kena charge)
    3. BIS telkomsel anda sudah aktif? Baca Setting Prabayar [http://blackberry101.wordpress.com/2008/10/06/setting-blackberry-prabayar/]
    4. gprs atau GPRS? bisa kok browsing cek option – advanced – browser pilih internet browser
    5. PIN tetap satu tidak ada yang lain kecuali di kloning. Ini cara RIM untuk keamanan koneksi/data dll memang begitu prosedurnya
    6. Baca Setting Prabayar [http://blackberry101.wordpress.com/2008/10/06/setting-blackberry-prabayar/]
    7. berikan PIN untuk orang yang anda kenal, berikan alamat email untuk yang anda tidak kenal baik

    ps: mohon baca blog ini dulu sebelum memberikan pertanyaan karena pertanyaan anda banyak yang terjawab di tulisan saya yang lain

    @ubay http://www.idberry.com, http://www.themesberry.com, bikinan anak Bangsa tulen

    @rico IMEI kepala 9 bukan semestinya, IMEI hh BB adalah kepala 3 berhati-hati lah, jangan sampai tercium operator, bisa di suspend. HH itu aslinya dari ITALY, operator TIM. Menghilangkan logo TIM akan merusak system vendor id juga garansi, pertimbangkan

  51. mau tanya lagi.. kalo begitu bb saya berarti barang BM ? tapi anehnya saya lihat di bagian belakang bb saya ada stiker ( semacam segel “legaisir ” DJPT PLG ID 2728 dari distributor. PT maju jaya prima ). apa saya ditipu? lalu benernya apa bedanya sih antara bb TIM dengan yang ada di operator indonesia?

    ada yang bilang mending milik indo karena lebih awet, kualitas lebih bagus, tidak gampang rusak tapi ada juga yang bilang lebih baik milik operator luar negeri seperti vodaphone, TIM, O2 etc karena kualitas barang luar lebih baik etc etc..

    tolong jelasin lagi pak alex.. i owe you BIG TIME! for this.. thanks!!!

  52. @rico silahkan cek IMEI anda ke http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr apakah benar keluar RIM BlackBerry Bold. Soal kualitas tidak ada beda, semua pabrikan sama kualitas QC-nya yang membedakan adalah apakah barang itu refurbished/suspend/pin imei suntik

  53. Dear mas alex,
    BB saya 8320, awal aktifkan BIS pake XL, imel kantor dan imel yahoo terdaftar,kmdn ganti oprtr ke tsel,imel setting msh bisa,tp sy tdk mendaftarkannya ke …@telkomsel.bb.com. Stlh itu sy balik lg ke XL, BBM,YM,Browsing msh aktif,tetapi imel tidak ada yg aktif lg. Wkt mlkkan imel setting muncul “error,your account was suspended by admin,contact your system administrtor” padahal sudah mnt rilis pin ke tselnya. Apa yg harus sy lakukan? Mhn bantuannya..thx b4

    • Itulah sebabnya di tulisan sebelumnya saya bilang penting untuk create account (baca setting prabayar) kalau hanya account suspended cukup kontak cs baik tsel maupun xl untuk di release kembali

  54. Hi pa Alex..salam kenal..

    Saya pake BB 8310 dgn kartu Indosat..
    Ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan.. BB saya sudah 2hari ini selalu restart sendiri setelah dipasang batere..hal itu terjadi terus menerus hanya bisa berhenti jika batere’y habis..pada saat di charge pun begitu,selalu restart sendiri.. BB saya tetap bs digunakan,tetapi jika tidak ad aktifitas restart tersebut kambuh lagi.

    Kemarin saya coba ke toko BB di salah satu mall untuk menanyakan masalah BB saya ini,kata orang toko’y BB saya perlu di upgrade ke OS yg lama ke yg baru. Sekarang OS’y 4.5.0.124, namun setelah di upgrade penyakit’y tidak sembuh,malah ada masalah baru semua fasilitas instant messaging (ym,Gtalk,dll) ga bs dipakai walaupun sudah di install ulang..
    Sebenarnya ada apa dengan BB saya..
    Mohon bantuannya Pa Alex..terima kasih sebelumnya..
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Apakah baterainya original? Yakin itu original? Cari toko yang berani garansi kalau baterai anda original dan test apaka baterai anda sekarang masih bagus atau sudah kembung/hamil? Coba ganti baterai saya suspect itu sudah jelek/non ori/kw

  55. alow mas ,mau tanya nich napa BB saya selalu muncul massage “java.lang.OutOfMemoryError” mohon penjelasan & solusinya yach mas .thx

    • tidak apa-apa, itu ada program yang error, cari tahu program yang terakhir dipakai/install, hapus dan install ulang. Jika masih berlanjut ganti firmware anda

  56. noenoe on said:

    Hi mas alex…

    Tolong dibantu dong,sy pake blackberry bold sdh sekitar 4 bln tanpa saya sadari ada fitur sms dan mms sama fitur blackberry help yg berlogo ++ hilang dari menu
    Bagaimana caranya supaya fitur fitur tersebut ada lagi di menu bb saya….

    Thanks bgt mas alex

  57. rachel on said:

    hai mas alex..

    Saya mau tanya ttg BBM5 official RIM.. saya sudah berhasil download bbm5 versi RIM via OTA (sebelumya bbm5 versi beta).. Tidak ada masalah saat mendownload,baik kehilangan kontak dll. Tp setelah itu setiap saya mengganti status message, itu tidak keluar di tmpat org lain (sudah di cek dgn bb pacar saya dan tmn2 saya).. Itu knapa yah mas? Bagaimana cara memperbaikinya??
    Saya juga sudah mencoba mendownload ulang, tetapi hasil nya sama saja.. Status update say tdk bisa keluar di tmpat org lain..
    Dan warna icon bbm pada homescreen menjadi warna abu2 kehitaman, bukan biru seperti biasanya (bukan dr themes)

    Saya memakai bb javelin, garansi xl, os 205..
    Hal ini juga terjadi pada bbm tmn saya yg memakai javelin juga.. Apakah bbm5 resmi tdk cocok dgn javelin??

    Ditunggu jawabannya.. Terima kasih mas alex..

  58. hai alex ,
    saya mau tanya nih . tolong di jawab ya ? saya mau beli bb tour , tapi saya beli nya di temen saya , cz murah banget , kata nya bb nya itu dari batam . berarti bb itu BM kan ? nah yg mau saya tanyakan . kira kira sama ga ya fitur fiturnya dgn bb yg resmi ? terus kita juga bisa ga gunain fitur BIS nya dan gimana caranya ? maklum saya belum tau apa apa tentang bb . tolong dijawab secepatnya , cz hari ini rencananya saya mau beli . thx

    • Untuk masalah BlackBerry®, sebaiknya cari penjual yang bertanggung jawab dibanding mengincar harga murah. Semua fitur sama. Barang murah tidak menjamin PIN aman, banyak barang suspend dan banuak penjual dadakan/latah yang gak ngerti BlackBerry® serta yang nakal (tukang gonta ganti PIN)

  59. Noenoe on said:

    Hi lagi mas alex…

    Sorry nih mo nanya lg kalo utk mengeluarkan fitur blackberry help yg berlambang ++ gmn?
    Soalnya yg saya hilang di menu?sy pake blackberry bold mas…
    Terima kasih mas……

  60. masalah PIN maksudnya gimana mas ? kan ini bb nya masih baru . masi di kotak . gue ga ngerti ini . jadi mau di beli ga ya ? harga nya cuma 2,5 juta mas . bukanx di indonesia kebanyakan bb yg bm ? truz bisa ga ya gonta ganti SIM ? aku pake AS sam 3 mas . tolong ya bantuin mas alex . .

  61. mlam,
    seminggu yg lalu sy beli bb bold 9000 dari sahabat sebelum dia pindah ke luar kota,saya ingin tanyakan bagai mana cara setting ulang,bila tidak di setting ulang bisakah saya rubah manual setting nya,balas ke alamat e-mail.
    terimakasih

  62. Saya mau menanyakan. Sudah 2 minggu ym di bb saya tiba-tiba tidak bisa login.saya sudah install lg tetap tdk mau login, ini kenapa ya? Dan solusinya bagaimana. Thankyou
    Bb saya curve 8320

  63. mas alex mo tanya nich tiba2 BB saya mendadak Tulisannya “gprs” kecil semua. dan ada pesan “data conection refused” Knapa ya mas? padahal beberapa jam yang lalu saya menggunakan layanan BIS dgn normal. apakah ini tanda2 pin saya di suspend? bagaimana solusinya? thx

    • coba pindahkan kartu anda ke handset rekan anda apakah GPRS? jika ya, wipe handheld dan coba masukkan kembali kartu anda, masih gprs juga coba login ke webclient operator anda dan create account baaru jika tertulis suspend yah bener susppend

  64. pepi apianti on said:

    om alex tolong saya dong aga gaptek niiiih, aku pake BB 8900 kayanya ribeeeeeeeeet bgt, sbnernya wifi tuh bwt apa sih, trus cara ngasih sms tone gimana? soalnya bisanya cuma ring tone doang, trus klo fb bisa ga masuk ke obrolan kaya di komputer,harus pake aplikasi apa????????makasih dan jgn ngetawain kegaptekan saya ya om

  65. Christian on said:

    Pak Alex tolong saya donk…
    Saya memiliki blackberry storm unlock…
    Awal2 saya menggunakan kartu Axis untuk meangktikan layanan BIS
    Saya tidak melakukan registrasi email (jd saya hanya menggunakan BB untuk BBM,ym dan MSN) karena saya memang berencana menggunakan kartu lain.
    Kemudian setelah layanan BIS habis (saya menggunakan paket harian sampai pulsa saya habis) saya beralih menggunakan kartu IM3 dan kembali mengaktifkan layanan BIS (saya juga tidak melakukan registrasi email dan tidak melakukan pin release ke gerai Axis) dan saya kembali bisa menggunakan BBM,YM dan MSN tanpa ada masalah.
    Kemudian setelah saya menghentikan layanan BIS saya bermaksud untuk mengganti sim card lagi ke HALO.
    Saat saya mencoba mengaktifkan layanan BISA ternyata tidak bisa…
    Kemudian saya mencoba mendatangin galery indosat untuk merelease pin saya dan mereka bilang pin saya sudah direlease dan tidak terdaftar…
    Tapi saya tetap tidak bisa mengaktifkan layanan BIS saya kembali…
    Apa yg bisa saya lakukan ya Pak?
    Mohon bantuannya…

    • tidak bisa aktifkan BIS Halo karena apa? Sudah coba datang ke galeri tsel untuk aktivasi? coba pakai kartu lain yang sudah BIS aktif harusnya berjalan normal.

  66. alo Mr alex.. numpang nanya ttg bb dunk… saya baru beli second bb 8320..
    kalo saya mau hapus ni hap dari awal bisa gak? kalo istilah kompienya format…
    saya mau belajar instal dari awal lagi… bisa di kasi info ma panduannya?
    makassssi yooo

  67. mas alex mau minta tolong donk kok BB 8900 saya kok untuk conect YM kok tiba2 keluar sendiri dan ada tulisan “failed to execute last action (100) solusi nya gimana ya?
    sebelum nya saya say thank u ……………

  68. Mas saya mau nanya .
    saya punya bb 8310 ,tp saya tidak berlangganan BIS .
    Nah yg saya tanyakan knp saya tidak bisa mendownload aplikasi bb secara langsung melalui bb ? Apakah harus berlangganan.BIS dahulu ?

  69. mas alex.. kalo saya mw ketik sms ato ketik di WLM,ym,bbm jg.. di pojok kanan slalu ada lambang EN.. itu semustinya default language.. tapi kenapa selalu muncul? tmn saya utak atik awal ny.. tapi jadi tidak bs ilang.. bagaimana cara menghilang kan nya? terima kasih sebelum nya mas..

    • itu karena BB anda mempunyai language lebih dari 1 makanya akan keluar jika ditekan alt+enter. Hal ini tidak masalah dan tidak menggangu operasional. Untuk menghilangkan total buang semua bahasa yang ada menggunakan firmware yg sama dengan OS sekarang dan application loader di DM

  70. Dear mas alex,
    BB saya 8320 BM
    BIS Axis
    BB saya tergolong beruntung melihat barang BM, Pin cantik dan gak suspend.
    Yg ingin saya tanya:
    1.Knapa di option BB saya tidak ada pilihan “CAPTURE IT”, penggunaan Capture It itu sendiri menurut info temen saya adalah untuk mengedit photo yang tadinya berdiri horizontal lalu di ubah posisi menjadi vertikal dan atau sebalikny, lalu bagaimana caranya agar pada BB bisa muncul option(menu pada lambang ) CAPTURE IT tersebut? Apa yang salah dengan BB saya?
    2. Apakah download aplikasi Blackberry world harus menggunakan memory device? Apakah tidak bisa di sub dengan sd card?
    3. YM saya bermasalah pada BB saya, ketika saya belum menambah kontak saya dengan seorang teman, smua tampilan YM saya baik² saja, tp setelah saya menambah seorang teman yg sama² memakai BB, kemudian tampilan foto saya serta foto kontak teman² saya hilang..saya sudah coba untuk menyimpan display image yg sy mau untuk profile saya, tp ternyata tidak mau menyimpan dan tampil..bagaimana cara mengatasinya mas?
    4. Untuk mendownload lagu via BB, saya harus masuk ke BB browser atw opera mini atw apa? Karena begitu kita mendownload lewat youtube kita dikenakan tarif gprs reguler? Lalu saya harus masuk ksitus apa dan melalui apa agar download lagu bisa free atw masuk kpaket data internet bulanan saya? Oiya, apakah BB saya tidak bisa memainkan atau membuka lagu dengan stream video? Karena ketika akan mendownload lagu video, yg muncul music player mp3 (otomatis). Apakah lagu² bisa dkompres kapasitasny mas? Kl bisa pakai apa?
    Thanks banget mas alex sebelumny..

    • 1. Capture It adalah program untuk men-capture tampilan layar dan menyimpannya sebagai gambar, bukan edit. Ini adalah 3rd party, anda harus download sendiri.
      2. harus memory device tidak bisa ke SD kecuali pake software yang namanya aerize tapi tetap harus download ulang lagi tidak bisa main copy/move.
      3. Apakah anda ada upgrade Y!M? Menambah teman tidak akan mengganggu aktivitas normal kok
      4. TIDAK BISA. Layanan BIS tidak bisa dipakai untuk download lagu dsb karena limitasi download adalah 2.9MB dan tidak bisa semua extention

  71. Dindahauw on said:

    Haloo..

    Saya dinda,
    Sy pengguna BB curve 8310 sudah sejak juli 09,dari awal pake xl tapi kenapa gak bisa gunain YM & MSN yaa?
    Saya coba ganti kartu AXIS tapi pas saya coba tetep gak bisa ,kata’nya
    ” connection error : please ensure device time is correct ” terusss..

    Kasih saran dong supaya saya bisa menggunakan applikasi instans messaging ini ?

    Thanks.

    • penyakit lama ini bukan salah di Y!M atau XL tapi setting waktu anda tidak benar. Masuk ke Options – Date & Time – Menu – Update Time tapi sebelumnya pilih BlackBerry

  72. Mas alex,
    Saya mw tanya lagi..kode ascii yg lengkap bisa sy download dmn yaa? Download yg bisa kebaca BB 8320 saya?

  73. Mas alex say baru beli bb tour by verizon,saya mau nanya nih knp di kotak tour saya stikernya tdk ad no imei,tp no pin,meid hex,meid dec nya ad dan sama dgn yg ad di belakang batre mau pun di status di dlm hp.trus saya udh cek imei saya di web http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr yg bs ngecek imei itu benar RIM mengular kan bb tour dan lambang conveter yg warna warni tepat berada di tengah dgn keterangan posibly,trus knp di bb tour saya di layar sblh kiri atas di bawah sinyal ad lambang bulat dan 2 anak panah seperti bidikan? Perlu di ketahui selama saya pake tour tdk ad masalah cuma saya takut kalau2 bb saya rekondisi atau bm saya dpt bb yg bergaransi dari bless…mohon bantuan nya yah mas alex…terimakasih….

    • tour itu basisnya CDMA BUKAN BASIS GSM jadi PIN kepala 3 dan karena tour ini adalah CDMA yang bisa roaming ke GSM alias world Phone maka seharusnya ada IMEI, ESN (hex/dec), PIN. Semua tanda yang ada di tour anda itu adalah tanda untuk CDMA, baik itu VP maupun GPS Location

  74. Oh ya mas alex imei saya juga kepala 9 dan pin kepala 3 apa itu bs di suspend? Tp bb tour saya garansi bless di roxi

  75. Mas alex maaf saya blm begitu jelas dng penjelasan mas saya replay lagi pertanyaan saya yah=>Mas alex saya baru beli bb tour by verizon,saya mau nanya nih
    1. knp di kotak tour saya stikernya tdk tercantum no imei
    2.Apa emangsemua kotak tour begitu?,tp no pin,meid hex,meid dec nya ad dan sama dgn yg ad di belakang batre mau pun di status di dlm hp.
    3.trus saya udh cek imei saya di web http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr yg bs ngecek imei itu benar RIM mengeularkan bb tour dan lambang conveter yg warna warni tepat berada di tengah dgn keterangan posibly,
    4.trus knp di bb tour saya di layar sblh kiri atas di bawah sinyal ad lambang bulat dan 2 anak panah seperti bidikan?
    5.Perlu di ketahui selama saya pake tour tdk ad masalah cuma saya takut kalau2 bb saya rekondisi atau bm.
    6. bb saya bergaransi dari bless…
    7.Knp imei saya awalan 9 apa itu benar?
    mohon bantuan nya yah mas alex…terimakasih…

  76. gua mo nanya BB Gemini ne… di gemini kaga ada dibenamkan Map And GPS.. tapi apa kita bisa gunakan Google map kaga?? n My Location di Google map nya bisa digunakan??? Thanks..

  77. Hai nama saya andre
    saya punya blackberry storm dan sudah berlangganan internet gratis di telkomsel(kirim BB reg ke 333)
    saya memakai kartu simpati dan saya ingin mengecek kartu as saya,jadi saya mengganti kartu saya lalu saya lihat browser saya hilang,saya pikir ini hanya karena saya mengganti kartu saya.Tetapi sewaktu saya ganti kembali dengan kartu simpati browsernya masih tetap hilang….pertanyaan saya:
    bagaimana cara mengembalikan browser saya???

    thanks…

  78. Mas Alex.. Numpang nanya! Gimana sih caranya menggunakan applikasi aerize card loader? Klo gw download app/theme gk tersimpan di SD card..? mohon dibantu n terima kasih atas jawabannya..!

    • setelah install aerize, download ulang app yang diinginkan supaya bisa masuk ke memory card. Saya sendiri tidak memakai aerize tapi itu yang dilakukan teman-teman saya yang memakai aerize

  79. mamanya naura on said:

    Mas alex, saya barusan beli BB 8320 baru tp sptnya refurbish. Setelah baca informasi dr mas alex ttg emai yg mungkin kloningan maka saya cek di http://numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr dan ternyata n=imei BB saya invalid. Tapi sejauh ini saya sdh pake BIS dr Indosat mentari bisa jalan dan belum ada masalah (tdk suspended). Tapi kira2 kalo imei itu klon atau suntikan apakah tetep bisa terlacak oleh RIM ? Kira2 berapa lama BB saya masih bisa aman? Kalo sampai terlacak (suspended) apakah bs direlease lagi…??? mohon infonya mas alex…thx before !

    • jika ketahuan oleh RIM bahwa bb itu kloningan maka dalam waktu biasanya 3 bulan akan suspend jika sudah terjadi maka tidak ada jalan lain selain direlakan saja. Mengganti IMEI & PIN bisa dan banyak prakteknya di banyak pusat hp tapi itu adalah ILEGAL

  80. rendy wiradinata on said:

    mas alex..saya punya bb 8520…
    dan pin saya angka semua apakah ada pengaruh nya
    +/- nyah?

    • tidak ada masalah. Pin itu Hexadecimal yang artinya kombinasi dari angka dan huruf berikut 0123456789ABCDEF. Kemungkinan dapat angka semua ada tapi kalau huruf semua ngga ada

  81. aancez on said:

    Mas Alex numpang nanya lagi.. Apa bisa  dipake sebagai modem.. Klo bs gmn caranya n  type apa aja yang bs? Terima kasih banyak sebelumx!!

  82. Dear Mas Alex

    Mau tanya mas, saya pengguna BB Curve 8900 Axis, bisa ga ya logo axis nya dihilangkan? sementara saya pakai SIM Card Telkomsel n sudah bisa aktivasi BIS juga. Kemudian kalo kita gak langganan BIS, bisa gak mas browsing pake FLASH ON? saya pernah coba tp gagal, padahal pakai opera mini 4.2 di BB, YM pun ga bisa.

    mohon info nya mas. terima kasih

    • bisa tapi resikonya adalah vendor id akan menjadi -1 dan warranty void. Silahkan cari di internet, saya tidak sarankan dan tidak akan kasih tau caranya karena merubah fungsi di dalam BB melanggar EULA

  83. bhisma on said:

    salam pa bos….

    cara mengganti ato ngilangin logo axis pada saat startup bb javelin paketan axis gmn ya pa???

    makasih banyak

  84. Gan ada pertanyaan,moga2 ada yang bisa bantu jawab atau kasih link nya,soalnya ane cari2 ga ketemu2 yang gimana gitu…

    gini :

    1.kalo ane mau ganti handset dari gemini hitam ke gemini warna putih tapi ane pengen tetep pin nya pake yang lama (gemini hitam),bisa ga sih gan?kl bisa gimana caranya ya gan ?

    2.kalo ane mau ganti operator dari t.sel ke axis step2 nya gimana ya tapi email accountnya tetep email ane yg pertama

    atas jawaban dari agan2 semua ane ucapkan terimakasih yang sangat mendalam..

    • 1. tidak bisa kecuali tukeran casing
      2. Create ulang lagi BIS Account di Axis, cuekin yg tsel

      • lestari on said:

        ada pertanyaan lagi nich mas alex manis…ku pake pearl flip 8820 tapi baru ketauan kalau di telepon yg keluar hanya kata kata no yg anda tuju sedang sibuk,biar udah di ganti simcard lain dr provider yg berbeda tetep sama aja…gimana cara mengatasinya agar ku bisa trima telpon dr luar layaknya hp biasa….ditunggu segera jawabanya,trimakasih sebelumnya…

  85. Mas please….please saya bth penjelasan bantu saya ya mas please…..
    Mas alex maaf saya blm begitu jelas dng penjelasan mas saya replay lagi pertanyaan saya yah=>Mas alex saya baru beli bb tour by verizon,saya mau nanya nih
    1. knp di kotak tour saya stikernya tdk tercantum no imei
    2.Apa emangsemua kotak tour begitu?,tp no pin,meid hex,meid dec nya ad dan sama dgn yg ad di belakang batre mau pun di status di dlm hp.
    3.trus saya udh cek imei saya di web http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr yg bs ngecek imei itu benar RIM mengeularkan bb tour dan lambang conveter yg warna warni tepat berada di tengah dgn keterangan posibly,
    4.trus knp di bb tour saya di layar sblh kiri atas di bawah sinyal ad lambang bulat dan 2 anak panah seperti bidikan?
    5.Perlu di ketahui selama saya pake tour tdk ad masalah cuma saya takut kalau2 bb saya rekondisi atau bm.
    6. bb saya bergaransi dari bless…
    7.Knp imei saya awalan 9 apa itu benar?
    mohon bantuan nya yah mas alex…terimakasih

    • 1. saya kurang tahu soal tour karena tidak keluar secara resmi di Indonesia maka saya tidak pernah pegang unit ini. secara rasional harusnya ada
      2. kurang tahu bos. semua info di box dan di balik batt HARUS SAMA
      3. numberingplan bukan patokan resmi hanya referensi saja
      4. itu lambang untuk CDMA silahkan refer ke manual anda
      7. Kurang tahu harusnya kepala 3

  86. sya mo nanya bb saya grnsi acs imei kpla 9 dan pn kepala 2 itu asli gk yah mas.

  87. saya ingin tanya ttg semua bb.semoga dijawab semuanya.

  88. sori ter enter>>
    yg ingi saya tanyakan masalah pin dan imei jg create new ketika kita pakai bb yg baru,sesama provider bisa gak pake beda simcard ke bb kita? pin dan imei ada hubungan gak dengan simcard? create new di bb yg baru itu utk apa sih? padahal kita mash tetap bisa ber imel ria walopun tidak daftar username dan paswordnya.

  89. Bintang on said:

    mas alex…..sy pengguna BB Jevelin …kenapa BB saya ngga bisa nyala setelah 2 hari BB saya tidak saya gunakan (batere empty abis)….gimana solusinya mas?bisa dibantu kah…sudah saya charge selama 3 jam tetep tidak ada tanda2 mau hidup..thx bantuannya…

    • coba ganti baterai baru apakah tetap tidak bisa nyala? Jika bisa berarti Batt anda TOTALLY DRAINED, butuh waktu untuk menyalakan lagi karena harus di panaskan cell-nya dengan cara overvoltage (beresiko)

  90. Bang alex
    Aku jamal hp koe tipe gemini….bgm cara block pesan bbm atau pesan facebook dan pesan lain2 pada saat hp lg on…
    Contohnya saat lg sibuk yg kita butuhkan pesan sms dan telp aja trus qt gk mw di ganggu pesan bbm gmn cara blok pesan bbm
    Trimah kasih

  91. slm kenal mas…..
    saya punya BB 8320…kenapa program tidak bisa terbuka?
    batre sudah saya lepas dan tetap saja tidak bisa , hanya loading 2 saja
    batre warna merah kedap – kedip…
    tolong pencerahannya….mas

    trimakasih.

  92. saya kan beli BB bold,.. yang dari indosat,.. setelah saya pakai kartu indosat,.. kenapa ya sering banget sms n telp ga bisa,…
    jaringan nya ada,.. namun ku ga bisa ngirim smsm pending terus,..
    padahal im3 punya teman aku baik2 saja,. apa ada yang salah ya,..

  93. Om alex….
    mohon bantuan-nya, saya coba wipe blackberry saya yang pertama bisa saya instal lagi OS-nya, setalah itu saya coba wipe blackberry saya yang kedua tapi ga mau diinstalin OS, blackberry saya ga mau konek ke jvm< dan pin saya muncul dilayar(bukan pin UNKNOW). gimana cara mengatasi

  94. Siang mas Alex,salam kenal,saya mau nanya mas,ym saya di BB tiba-tiba langsung mati kenapa ya?cara aktifin lagi gimana mas?terima kasih.

  95. maaf mas,tambahan,kalo pas sign in yang muncul dilayar tulisan ; invalid yahoo! ID or password,tolong ya mas,ditunggu jawabannya.

  96. dear Alex<

    saya pengguna Onyx , yg saya ingin tanyakan , mengapa di displey masih terdapat 1 tanda messages ( yang belum terbuka ) , tetapi yang saya cari, semua nya telah terbuka ,bahkan pernah saya hapus semua dikolom messages ( kolom pengumpul ). tetapi tetap masih timbul stlh saya aktifkan ulang

    Br

    James

  97. Dear Alex

    sorry Mr alex ada yang lupa satu lagi ni…, jika ke depan ingin beli BB Onyx yang dikeluarkan distributor berrindo atau royal. ( bukan BM ), lebih bagus handset yang dikeluarkan oleh T-MOBILE atau AT&T.

    Thx Mr Alex,

    Br

    James

  98. mas alex ,saya kan beli bb 8320 sekon, nah si penjalnya dulu pake BIS telkomsel .dia udah unreg, nah kalo aku ganti simcardnya im3 terus saya registrasi, BIS nya bisa nyaala ga tuh gan kira2

    bales ke email saya aja yah :)

  99. mas alex ,saya kan beli bb 8320 sekon, nah si penjalnya dulu pake BIS telkomsel .dia udah unreg, nah kalo aku ganti simcardnya im3 terus saya registrasi, BIS nya bisa nyaala ga tuh gan kira2

    bales ke email saya aja yah :)……..

  100. halo alex… bisakah setiap pelanggan berlangganan BES ( bukan BIS ) di suatu operator dan apa kelebihannya… makasih ya

  101. Bb sy javelin..pake xl..garansi xl jg..dluar jakarta..knp uber twitternya suka error?kdng gk bs RT..kdng gk bs update status jg..tp kdng bs..pdhl punya tmn2 yg pake xl sekota baik2 aja..kl aplikasi lain bs2 aja..trs donlow twixtreme..bs2 aja..aman2 aja..uda sering delete uber trus instal ulank..tp tetep aja..knp y?

    • Facebook dan Twitter berkembang terlalu pesat di Indonesia, indonesia menempati 5 besar negara pengguna Social networking. Twitter terkadang kena masalah dan tidak bisa, jadi tidak selalu masalah network.

  102. bagaimana cara mematikan settingan email dan bbm ….tapi masih bisa chatting menggunakan yahoo?
    tq

    • Yahoo Messenger tidak bisa aktif tanpa layanan BIS. Jika mau yahoo doang bisa pake tarif gprs biasa dengan menggunakan program 3rd party seperti eqo, ebuddy, im+ dll atau pakai saja BIS social

  103. Bagaiaman cara mematikan settingan email dan bbm ….. tapi masih bisa chatting menggunakan yahoo?

    Tq

  104. lam kenal…
    boleh numpang nanya mas alex….
    aku punya blackberry curve 8900.. pernah coba berkali2 suntik lagu dari PC tapi ngak bisa juga.. gimana caranya yah..
    thaks infonya…..

    • Suntik lagu? Maksudnya? Lagu kan tinggal dicopy ke microSD™ & play / signed as ringtone. Cara copy yah langsung colok ke card reader atau nyalakan fungsi mass storage mode di BlackBerry®

  105. mas alex… kog belum dijawab sih

  106. Wilisia on said:

    mas alex.. saya pk BB gemini 8520, satu bulan yg lalu saya berlangganan BB lifestyle dan memang browser configurationnya hanya ada hotspot browser, setelah itu saya berlangganan BB unlimited, tapi kok pilihan browsernya cm ada hotspot browser dan telkomsel, kemana internet browsernya? gmn cara balikinnya mas?

  107. Hi,om alex
    Saya pake bb onyc,gue mao nanya nih,napa sesudah di wipe(dlm keadaan bb off) bisa muncul lg icon email swkt dah di bb on..
    Than’x

  108. saya pake bb 8830, providernya saya pake im3…tapi g ada masalah tuh
    saya dah langganan selama kurang lebih 3 bulan, semua nya bisa dipake, cm saya bingung setting tone untuk nada nitifikasi nya, gimana ya cara merubahnya? thx

  109. cahyo bimo satoto on said:

    mas kalau cabel flexsibelnya rusak , kan mesti ganti lcd juga . garansi berlaku g kalau ganti cabel flexsibelnya ? bb storm 9500

  110. Hi,om alex
    Gue mao nanya lg,kenapa kdg2 bs hilang muncul enterprise activation di advance options ya..uda itu di bag. Email set up jg kdg2 ga nongol work account email with bb enterprise server..apa ini ada pengaruh kesalahan upgrade.soalnya onyc yg gue pake dah di upgrade dr 500330 ke 500421.
    Thanx ya tuk jawabannya..

  111. regina on said:

    mas. saya mau tanya alamat agen resmi pembelian bb pt. maju jaya prima…krn dulu saya dapat pemberian bb ada warranty atas nama pt tersebut. berhubung bb dirampas orang. saya mau membeli melalui agen resmi.
    thanks

    • Maaf saya tidak kenal dengan distributor itu. Yang resmi versi RIM (canada) & hukum di Indonesia hanya via operator, selebihnya garansi distributor/toko

  112. jibriel on said:

    bro mw nnya ne..
    gw pguna bb 8310
    bbrapahari yg lalu gw buad newfolder…
    setelah tu gw g sngja nghapus icon folder d dlam folder tsbut
    alhasil menu nya hilang smua. . .
    gmna cara kembaliin menunya tu bro??
    thanks b4

    • folder yang terhapus sudah tidak bisa dikembalikan lagi. untuk icon lain yang hilang apa saja. coba di desktop klik menu dan show hidden

  113. Mas, mau tanya : Masalahnya dimana ya dengan BB Bold saya. kalau dipake di luar negeri hanya berfungsi seperti hp biasa (hanya bisa telp & sms). Sudah ditanyakan ke operator tsel katanya tidak ada masalah. International Roaming sdh ok. Hal ini sdh 3 bulan terakhir. Mohon infonya mas. Terima kasih

  114. Saya pakai Blackberry Curve 8320,
    sekarang system blackberry saya sudah habis, namun sekarang saya ada masalah dimana koneksi blackberry ke PC putus sambung-putus sambung, jadi saya tidak bisa upgrade OS blackberry saya. Pertanyaan saya Apa sebabnya koneksi putus sambung terus dan bagaimana jalan keluar untuk install OS nya.
    Terma kasih

  115. Saya pakai Blackberry Curve 8320,
    sekarang system blackberry saya sudah habis, namun sekarang saya ada masalah dimana koneksi blackberry ke PC putus sambung-putus sambung, jadi saya tidak bisa upgrade OS blackberry saya. Pertanyaan saya Apa sebabnya koneksi putus sambung terus dan bagaimana jalan keluar untuk install OS nya.
    Setelah Install OS Blackberry dan putus koneksi bb ke pc maka timbul pesan “A fatal error has occurred while updating your device’s software. Please try again.

    Unspecified error encountered [J:0x00000005]”
    Terma kasih

    • cek di port usb, apakah ada pin yang terangkat/mengaga/ompong, apakah colokannya itu kendor? jika ya saya sarankan ganti USB port dulu baru upgrade

  116. Sy pake gemini, sy mo ganti strom2, so gemini rencananya mo dijual, bagaimana merefresh gemini supaya pembelinya tidak mengalami kesulitan nyeting dilain hari, thanks ya pak

  117. Hallo…

    saya mo tny klo didkt logo operator ada angka 2 dan lambang lingkaran didlmnya ada tanda panah, apa ya artinya??

    mohon direply asap..

    thanks yaa

  118. rafael on said:

    aku barusan beli bb gemini garansi axis setelah beberapa hari pake aku pengen ganti operator lain, ternyata geminiku gak mau baca sim card operator lain!!! apakah emang diproteksi ama axis? soalnya ada tmnku begitu beli trus diganti sim card operator lain mau, adakah solusinya biar aku bebas pake sim card apa aja thanks

    • unit dari axis semuanya unlocked, coba masuk ke option-advanced- simcard dan ketikkan MEPD apakah dibagian network di enabled/disabled? kalau enabled berarti memang di locked, solusinya bawa ke axis untuk di unlock atau pakai jasa unlock yang tentunya kena biaya (saya bisa unlock jika anda mau mamir ke warung)

  119. Ken Yulian on said:

    bro alex,

    gw baru beli BB Gemini seminggu yang lalu resmi dari Telkomsel. PIN juga kepala 2. tadinya coba pakai BIS Telkomsel Unlimited yang mingguan. setelah itu saya Unreg dan daftar yang Lifestyle mingguan juga.

    saya kemudian coba ganti Theme. dan tiba-tiba icon FB, YM, dan BBM pada desktop menghilang dan pindah ke folder di dalam. YM dan BBM masuk ke Instant Messaging. dan FB malah gak ada.

    gimana bro cara balikin ketiga icon tsb ke desktop lagi? kamsiah. GBU

    ken yulian, mr

  120. Estelle on said:

    Hi Alex,

    saya baru ganti Onyx dari Curve 8320, sudah backup-restore dan banyak dari contacts di blackberry messenger yang gak succesfully ke backup jadi harus di re-invite lagi, tapi masalahnya.. setelah di re-invite banyak yg nama & foto nya gak keluar, yg kelihatan cuman nomor PIN nya.

    Boleh tau penyebabnya dan gimana cara ngatasinnya?

    Thanks alot.

    • ini hal lazin yang terjadi pada BBM 5, saya sendiri pun mengalaminya. apakah anda membuat username + password di bis client dan sudah move/change handheld? jika sudah berarti memang masalah di BBM 5, saya juga mengalaminya. Ngatasinnya terpaksa re-invite satu persatu kontak yang ngaco :(

  121. kennet faisal on said:

    Salam kenal mas,,minta tolon dong

    Sy pk bb gemini mas, masih garansi
    6 bln lg, pin sy kena kloning lewat bbm, sy tdk tau,
    Tiba2 pesan nya ‘pin anda telah dikloning’
    Kepala pin sy 2 mas, sy membeli lewat distributor, garansi berrindo,
    Gimana solusi nya mas, supaya normal kembali, saat ini,
    sy tulis ini setelah 1 jam pin sy kena kloning,
    Tolong saya mas,,makasih mas ya

    • tulisan ‘pin anda telah dikloning’ itu bacanya dimana? Email/PIN Messages? Kalau memang terkloning dan suspended, claim ke service center, jangan mau ditawarkan ganti pin/imei tapi ganti HANDSET

  122. kennet faisal on said:

    Maaf mas, saya pk axis

  123. dwi putri on said:

    hi mau nanya dong.. gw kan pake bb jave, kenapa wifi gw g pernah bisa buat nge browse, padahal tanda wifi nya nyala…. gw uda kotak katik tetep aja g bisa… kira2 diapain sih biar bisa???

    thks..

  124. malam…. ane mw tanya nih, mohon penjelasannya…. gw beli BB Javaline saat telkomsel BB show di mall trus lima hari kemudian gw pake XL krn saat itu XL tergolong muah Rp. 5000/hari nah setelah beberapa waktu telkomsel juga ngeluarin promo seperti XL otomatis gw lgsg pindahin kartu simpati gw ke Javaline… tp masalahnya ketika sy daftar buat ber-internetan ria simpati gw gak bisa terpakai karena ada tulisan (gak inget tulisannya kaya gimana), yg jelas intinya tertulis BB anda msh terdaftar di XL… tolong dong beritahu caranya pindah jarngan dari XL ke Telkomsel…. klo bisa via email gw aja bang…. plis.. pliss… plisss…

  125. videco on said:

    Saya pake Onyx install captureit tapi habis capture kok hasilnya putih doang yah… :(

  126. vina on said:

    haloo

    minta tolong penjelasannya.saya memakai onyx dan provider xl untuk paket blackberry.saya berada di luar negeri dan teman-teman saya bisa mengaktifkan bbm lewat wifi.kata mereka tinggal menyalakan wifi saja bbm dan msn dan ym semua akan nyala.tetapi setelah saya coba menyalakan wifi di bb saya. semuanya tidak bisa on.bagaimana setting-nya untuk wifi ya?mohon bantuannya ya.plis..

    thanks

  127. sarah on said:

    Mas,ak mo tanya dong..ak pake  bold..td ak ganti profil picture fb ak,tp kok ga nongol y,cuma ad gelap doang..trus masuk fb d browser ga bisa2.kl k yg lain lwt broser bisa.ak pake kartu xl..knp y mas??tlg ak y mas..ap ak slh setting tuk ganti profil picture ny..tlg ksh tau mas carany..makasi sbelumny

  128. ada kasus BB 8320 sama 7100 niy email sering ilang2 sendiri di inboxnya ilangnya random itu kenapa yah?thanks

  129. yollipop on said:

    tolong tanya..
    aku pake bb onyx.
    language yg biasanya macem” (chinese,korean,japanese) mendadak hilang smua..tinggal english doang..
    thx for help:)

  130. Hallo mas
    Tolong dong

    Saya pk gemini,os 4,6,bbm versi 50057
    Bbm saya error mas,tidak ada notifikasi nya
    Bintang merah,tone,lampu led,tidak muncul
    Profil sudah diactifkan smua,masalah timbul
    Tiba2 mas,saya sering chat di gruop bbm
    Operator axis,

    Tolong bantu saya mas

  131. gmn cra ngialgin icon browser di layar BB yah ?? dan tu paan sih gk ngerti aQ.. tlong dong :)
    thx

  132. Ermik on said:

    Bos,

    Gimana caranya ngeblokir nomor 2 yang masuk ke hp tidak diinginkan (ngk mau kita terima) di blackberry bold onyx… thanks..

  133. bos mo tanya,
    BB q ilang, curve 8310, ddlamnya ada data penting
    kira” ada cara wat nglacak BB q itu gag?
    tolong donk….

  134. Kenny on said:

    Kenapa bb curve 8520 ku pas waktu buka bagian sms and MMS semuanya kok hilang dan kaga muncul, juga kalo terima sms kok kaga bunyi, juga waktu kirim sms ke orang lain, kata@ yang kita sms-in kaga muncul ??
    tolong dong…….

  135. fachrulrozi on said:

    Mas Alek, mau tanya ya,Opera ver 5 yang official sudah keluar untuk blackberry, yang saya mau tanyaka apakah kalau browsing pakai opera tersebut termasuk layanan BIS kebetulan saya langganan bulana sama INDOSAT. Terima kasih atas bantuannya dan sukses selalu ya…

  136. Aditya on said:

    Halo mas alex, butuh bantuan nih..
    Saya pakai blackberry Javelin garansi Axis.
    Beberapa bulan yang lalu saya menerima contact vcf via BBM dan tidak bisa di tolak / decline, kemudian di save di contact, tetapi saya coba delete contact tesebut di menu contact, tidak bisa….
    Mohon bantuan pak, bagaimana cara menghapus contact tersebut, apa perlu wipe all data,tp rasanya sih extrem bgt ya..kata orang itu merupakan bugs ya mas. Bagaimana cara menghilangkannya mas

    Mohon bantuannya mas alex. Terima Kasih

  137. om alex, mau tanya nih..
    saya pake BB 8320 curve..
    saya coba register bb buad bbm..
    tapii stelah saya register gag bisa..
    dan tulisan edge juga masih huruf kecil..
    padahal uda di daftar..
    saya tanya ke cs kata ny pengguna sebelum ny uda pernah aktifin bbm dan applikasi ny pake kartu laen slain 3..
    dan hp saya harus di format ulang memori telp ny atau di hubungi operator kartu sebelum ny tapi bisa jg di format/di service..
    klo saya format memori telp ny ap bisa buad registrasi bb saya dan gag perlu telp operator sblm ny??
    dan cara format memori telp itu gimana???
    apa emang bisa di bawa ke counter??

  138. Halo mas alex.. ad yg aku kurang mengerti nih. ak sekarang menggunakan bb storm 9530 dan sya baca artikel di atas mengenai PIN GENERATED karena pin sya kepala 3 tlong dibantu jelaskan karena sya belinya juga second.?
    dan sya butuh bantuan cranya setting menghilangkan nada/tone pada saat akan sedang mau melakukan no. panggilan.{ jd sedikit risih saat pencet nomer bunyi tut..tut..tut}

  139. Timank on said:

    Ni BB punxku 9700 onyx,,kmaren g sengaja hpus videoQ,,trus cra meminta video yg ud trhpus gi mna,,???

  140. Iqbal Caesariawan on said:

    Mas, kalau kita sdh terlanjur beli BB BM lantas apa yg hrs kita perbuat ??? THX .. :)

  141. hanafin on said:

    mas…saya mau nanyak …saya baru beli BB9700 saya bingung kok tertulis INVALID SIMCARD sudah saya coba ganti kartu tetap aja , terus tidak bisa menangkap sinyal, tertulis SOS padahal sinyal bagus di area saya.mohon solusinya

  142. Glen T on said:

    Mass saya mau tanya… Kemarin aku beli BB Storm2, terus aku dah isi pulsa, activin langganan perbulan (180/bln) semua dah tampak perfect dah.. Terus yang gua heran kok di screen nongol Activation Required? apa ada step yang aku lupa bikin ato? mohon bantuannya

  143. cucu on said:

    sy mau inject CDMA BB 8830 dari mana mendapatkan no IMSI nya tolong kasihtau!

  144. suliz on said:

    Halo alex,
    Saya mau tanya tentang BB bold 9000, posisi saya di Bali,
    Saya langganan BB One harian Unlimeted 5000 per hari, saya pernah buka youtube lewat BIS tapi kenapa saya tidak bisa download Video dan saya sesing download app lewat BB app word kenapa memori saya hanya sisa di bawah 10 mb padahal di status memory saya msh ad 400 mb free?
    Mohon jawaban nya & trimakasih sebelumnya.

    • tidak bisa download video melalui blackberry, ingat streaming youtube akan memakai APN operator dan charge perKB kecuali via WiFi. Bedakan Memory internal dan external. 400MB itu memory external alias memory card yang tidak bisa diinstall apa-apa kecuali data non teknis bb

  145. linna on said:

    Hallo, Alex,
    Saya mau tanya nih, mengenai BB onyx
    Setelah saya buka batteraynya, terus saya on kan lagi tiba-tiba tombol on warna merah mati nyala-mati nyala terus. dan nggak mau loading. mengapa ya? Sebelumnya BB itu nggak ada masalah.
    Mohon petunjukknya &terima kasih.

  146. Arman on said:

    hallo mas..mw tanya donk..kok BB curve 8310 saya tiba2 hilang sinyal yh…apa maslahnya..cuma ada tulisan Initialization failed…??tuh gmn yh mas..

  147. mas saya punya bb 8320,tp date n time nya selalu berubah2 terus,,kalau saya setting pas mau di save pasti bb saya nge restart sendiri..
    padahal os saya versi terbaru..apa masalahnya ya mas?

    trus bbm saya versi 5,tp gk bisa munculin foto orang dan orang gk bisa ngeliat foto sya..mohon bantuannya mas…tq

  148. novi on said:

    mas,
    saya mau tanya…saya pake blackberry onyx..

    gmn cara setting GPS y..supaya saya bisa tau lokasi keluarga/teman saya yang memakai blacberry…

    makasi…

  149. Atek on said:

    sy pakai bb Gemini.. uda instal google maps.., tpi lokasi sy tidak terdeteksi… knp ?? biru kedap kedip tdk nyala… knp ?? tlg bantuannya ya mas… soalnya dlu wktu beli bb nya bs… kmd. hbis upgrade google mapsnya malah tdk bs…. tx’s

  150. lael on said:

    mas, seminggu lalu saya baru aja beli BB yang bisa di pake GSM dan CDMA, yang mau saya tanyakan:
    1. apakah bisa optimal klo saya gunakan provider GSm, pin depannya awalan 3 mas,,,
    2. Awalnya ketika saya mengaktifkan BB saya, saya menggunakan provider IM3 dari indosat, klo saya ganti ke operator lain apakah ada hal2 yang harus di gantik untuk dapat mnikmati fasilatas Blackbery??

    mohon pencerahannya mas
    trims,

  151. brentst12 on said:

    sy punya bb onyk 9700, bgmn caranya mengaktifkan nada pesan, kok agak susah, yg ada nada dering

  152. rizal on said:

    salam mas alex..
    saya punya BB Tour 9630, yang pertama saya punya permasalahan dengan kamera namun tidak bisa menggunakan camera dan video camera… Ketika masuk ke menu camera muncul tulisan “could not start the camera, please close another aplication”. Stlh di restart beberapa tetap ngga bisa. Mohon bantuannya,
    terus permasalahan sekarang BB saya tiba2 blank, hanya hidup lampu indicator merah saja, setelah saya membuang salah satu aplikasi download pada BB saya, kemudian saya reboot, setelah itu BB saya lgs blank,,,mohon bantuannya….

    • masalah kamera coba tekan-tekan dikit kameranya dan coba lagi, masalah kedip saja silahkan upgrade ulang bb anda kalau tidak bisa/berani coba bawa ke warung kami di plaza semanggi

  153. indah on said:

    Mas, mw tnya.. Sminggu lalu saya bru bli bb storm2 9550 verizon, garansi pt. Maju jaya prima..masalahny imei ny angka awalny 9 dan angka ke-7ny 00, awal pinny 3.. Apa it normal mas? Mhn bntuan.ny..

  154. rendhy on said:

    Halo, mas alex

    Saya pake BB onyx,
    1. saya rencana mw berhenti pake BIS *lagi bokek* tapi masih pengen bisa internetan spt hape biasa, gmana cara settingnya? Dger2 pake dganti2 APN-nya tapi sy kurang paham, tlg bantuanya?

    2. Kalo di kemudian hari saya ingin kmbali berlangganan, caranya gimana? Maaf sebelumnya saya memang agak gaptek soal ginian

    Saya pake kartu AS, terimakasih banyak.

  155. melya on said:

    Maaf mas mw tanya,,
    HP saya tb2 ada tulisan java.lang.error…
    Dan HP saya jg ga ada email setting,yg saya mw tau gmn cara menghilangkan info java.lang.error
    Tersebut pdhal sdh saya cabut batere dan hapus aplikasi2 yg saya download…
    Dan bagaimana cara biar ada email setting di HP saya..
    Saya menggunakan ‎​​ 8900…
    ☺.·::·.<3<3♏∞ªªK∞ªª$∞îîî♓:*.·::·.☺ sebelum'y

  156. dwiky on said:

    klo bli BB di eBay dapet PIN BBM gta sih mas??
    terima kasiih,
    bales lewat e-mail yah klo bisa.,
    jadi tanya jawabnya bsia lewat email.,

  157. Budi on said:

    Saya pake BB Onyx dengan BBM versi 5.0.0.57 masalahnya ada di BBM contact selalu minta re-invite terus setiap hari, jadi kalo saya tanya ke temen saya BBM Id saya juga hilang dikontak mereka padahal tidak di delete. jadi pd saat saya mau chat sama mereka ada muncul notifikasi untuk re-invite contact.

    apakah ada solusinya ? mohon pencerhannya karena sangat mengganggu..

  158. nadya on said:

    aku bli bb onixma gemini.. tp ga ada menu bahasa indonesianya..
    aku bli di dukomsel bandung..
    apa itu resmi?

  159. nadya on said:

    aku bli bb onix ma gemini.. tp ga ada menu bahasa indonesia..
    apa itu resmi???
    aku beli di dukomsel bandung
    terima kasih

  160. wynn on said:

    bro, mau ty, onyx saya setelah berhasil berlangganan internet chinese inputnya ilang, sekarang cuma tinggal bahasa English (UK dan US)
    boleh tau cara kembaliin chinese input saya??? thanksss

  161. bro, nanya dong. gw pake tour dari verizon yg dipasang layanan BIS smart. kebetulan sering keluar kota yang gak dapat sinyal Smart. Nah gimana caranya ganti Simpati misalnya buat layanan BIS, tapi tar kalo pulang ke Jakarta lagi bisa tetap balik ke Smart lagi. Apa yang harus gw lakukan dan jangan sampe layanan BIS Smart gw hangus alias gak bisa dipake lagi. thks

  162. wulan on said:

    Mas saya mau tanya saya pake BB gemini kenapa setiap saya loging akun fecebook selalu panas hape saya pas keluar,
    Tetapi kalau pake akun browser tidak pernah panas?kenapa ya???

  163. Johan on said:

    Permisi.. Mau tanya…MAs Alex.. Kenapa yah tiap hari bbm saya re-invite terus??
    ampir 100 lebih yg musti di re-invite, total contact di bbm cuma 170 an…
    ada yg berupa PIN aja, serta gambar kosong.. Sebagian contact ada yang bagus, tapi kebanyakan kosong fotonya….
    Kejadiannya begini, sebelumnya saya pake Javlin, terus pindah ke Onyx….
    Memorycard dari Javelin saya pindah ke Onyx, terus restore bbm backup, ternyata kasusnya sama saja…
    Sudah saya downgrade upgrade, downgrade upgrade berkali kali, tapi problem tetep sama…
    Sudah di wipe juga masalah tetep sama…
    Sudah pernah di add satu persatu juga sama saja…
    Mohon bantuannya…
    thank’s….

  164. novi on said:

    siang mas….m”alex aq baru aja beli bb onyx logo xl?trus aq kmrn liat ada yg jual t-mobile apa yg logo xl sma logo t-mobile sama aj?bb qu diatas lcd nya casingnya gak rapat apa gpp?tolog direply ya..thx

  165. mas boleh tanya bb saya 2 hari yg lalu hilang dirumah?walaupun saya punya yg sama rasanya beda aja masih pengen yang lama itu kembali,adakah software yg bisa ngelacak keberadaan bb kita ini?
    plis bgt ya mas mohon bantuannya soalnya suka sedih sendiri gitu,soalnya beli pake uang sendiri :(
    makasih sebelumnya,oiya bb ku javeline 8900

  166. Bismo on said:

    halo mas alex..saya pakai bb curve 8320.kalau saya kirim sms,di hp penerima selalu masuk ke sim message nya mereka.kira2 bgmn utk mengatasi mslh ini?apa ada settingan tertentu?terima kasih mas

  167. mahri on said:

    halo smua..
    saya mau tanya, bisa atau tidak BB tulis bahasa arab??
    tipe apa saja yg bisa bahsa arab?? atau mnginstal bhs arab??!!
    dan gransi yg paling bgus gransi ap??
    tolong infonya ya..
    tQ smuanya

  168. umii on said:

    saya mempunyai bb gemini, tiba tiba hape saya mati sendiri gara gara habis batrenya, lalu sampe rumah saya langsung charge bb saya tersebut tiba tiba tidak bisa dinyalakan sama sekali, dan akhirnya saya mencoba menyambungkan kabel bb saya ke laptop saya itu mungkin ke charge tetapi tetap tidak bisa menyala, terus apa solusinya? saya sudah stres bertanya kesana kemari tetap teman saya tidak ada yang tau

  169. Ir_Jimbo on said:

    numpang tanya,
    saya beli BB indosat tapi saya pake telkomsel
    saat registrasi BIS kan kita bikin email :xxxxx@telkomsel.blackberry.com

    saat saya coba log in pc ke alamat http://telkomsel.blackberry.com/ kok gak bisa yah????padahal saya udah bikin emailnya

    reply pliss

    tq~

  170. eddie on said:

    bb xl semakin jelek saja kualitas signal nya! saya berlangganan BB full 1 bulan merasa rugi! hari ini saya putuskan untuk tidak memakai XL lagi, saya merasa ditipu. mungkin kartu KUNING lebih baik dari XL! slamat tinggal XL!!!!

  171. asad on said:

    halo mas , mau tanya nih
    saya baru beli bb pearl 8100 second , trus kan saya pake sim card saya yg dimana kontak nya udah kesimpen smua di simcard saya itu .
    tapi pas di bb kok ga kebaca sma skali ya kontak2 saya yg ada di kartunya itu ? di address book bb saya cuma ada kontak bbm tmn2 saya yg baru saya add .
    mhon pencerahannya mas :) thanks

  172. bb curve gagal terus kirim via bluetooth, baik ke sesama curve atau ke C63. Piye resepe. Semua udah dicoba, setup bT. any suggestion

  173. hai,mas aku pke bb bold 9000,mau tanya nyh mas,gmn caranya nglock foto2 di hp?bs ga mas,jd ada foto2 yg saya lock atau saya kasih password,jd yg bs buka hanya saya,gmn caranya ya mas??tlg bantuannya ya..trims

  174. Hizrah on said:

    salam kenal pak Alex.

    saya pengen beli bb gemini tp saya agak ragu, biasanya saya pake hp hanya utk sms, telp, sesekali bc email dan browsing.

    jika saya pake bb gemini kira2 gmn jika saya langganan bis-nya mingguan trs kdg2 on-off, kira2 berpengaruhnya pada handset bb gimana?

    trs klo sy gak langganan bis apakah bb gemini-nya msh bisa browsing(fb, buka situs via browser, opera mini)? trs sms & telp gmn?

    mohon follow-up nya karena saya msh awam ttg bb.

    trims.

  175. mila on said:

    alex,,, klo di http://www.telkomsel.blackberry.com yg harus di masukan ke username dan password itu yg mana? saya udah coba masukan email tapi bukan

  176. nugroho on said:

    gimana cara membuka casing black berry 8250?
    gimana cara menangani jika kita telpon dengan se2orang dgn hp black berry dan hp yang lain y, maka yang diterima pada hp lain itu suaranya putus2, tapi yang kita dengar suara pada black berry tersebut jernih, sedangkan sinyal penuh??
    mengapa sinyal pada black berry kadang2 langsung hilang j???

  177. mas alex saya mau tanya di bb saya muncul tanda 1 lalu disebelahnya ada lingkaran dan didalam lingkaran itu ada tanda panah kebawah dengan ujung atas berwarna merah,,
    tidak ada masalah sih mas sebenarnya dengan bb saya, tapi menggangu penglihatan saja,,,sudah saya coba untuk copot batere tetapi tetap ada,,,mohon bantuannya,,

    terima kasih

  178. Sy dijakarta dan memakai BB 8520 dan sdh berlangganan Internet service dgn provider IM3
    yang ingin saya tanyakan forder app world, twitter sdh saya install namun folder tersebut tidak muncul di layar. kenapa ya?

  179. saya ingin bertanya ttg bb saya..kemrin tiba2 bbm saya tidak bsa d bk,stlah itu saya cb download versi terbaru,stlah download sya reboth,stlah itu bbm saya malah ilang g da,sya mnta link untuk mndownload bbm versi 50057 bsa?
    trimakasih bnyak ata bntuannya

  180. atiq M. on said:

    Mas..mau tanya kalau “app error 205″ di 8320,bagaimana cara perbaikinya?bisa di perbaiki sendiri tidak?

    Mohon jawaban selengkapnya,

    trima kasih,

  181. panama... on said:

    gan…mau tanya soal BB onxy… beli baru terus dapat sebulan dibawa ke singapore mati total nggak bisa di charger. dan ane pakai provider telkomsel.. gmn donk caranya??? ditunggu balasan secepatnya gan.. thx

  182. kami baru pake bb odin semua menu ok, kecuali menu vz navigator “connection not available.Please try again later (2004)

  183. Arie Setiawan on said:

    Saya user BB 8320 yang didapatkan dengan cara BM .
    Saya sudah mencoba layanan BIS dari Telkomsel, Indosat maupun XL .
    Tetapi untuk layanan seperti Three (3) maupun Axis , saat diaktifkan BB saya tidak bisa menangkap sinyal sama sekali , ada logo SOS di jaringannya .
    Saya coba search manual tetapi tetap jaringan tidak ditemukan .
    Padahal , kalau dipakai di handset biasa (ex: Nokia,SE etc.) di tempat yang sama , sinyal Three (3) dan Axis sangat full .

    Kira-kira penyebabnya apa ya ?
    Apakah ada solusinya ?

  184. Agus BOXBIZ on said:

    To. Mas Alex
    Saya pengguna BB termasuk baru:
    bagaimana cara download aplikasi di BB Aplikasi world (BBAW) lewat langsung device BB tsb, contoh wallpaper, saya udah coba puluhan kali download wallpaper lewat pilihan kategori/theme/abstrac, selalu minta BB ID, padahal sebelumnya BB ID udah di buat dan disetujui (konfirmasi lewat email), tetapi setiap akan download selalu minta LOGIN, setelah kita tuliskan alamat email dan password, kemudian muncul “LAMPIRAN KEANGGOTAAN BB APP WORLD” dan klik I ACCEPT dan kemudian munculah ACCOUNT INFORMATION, sampai di situ di halaman tsb tidak ada terusan untuk melanjutkan download, jadi saya tdk tahu harus melakukan apalagi, krn setiap akan dowload muncul LOGIN, nanti terakhir ketemu ACCOUNT INFORMATION lagi. Jadi downloadnya dimana ya mas, MOHON DIJELASKAN MAS, TERIMA KASIH
    FROM AGUS BOXBIZ

  185. mau tanya di bb saya kalo buka massage selalu keluar tulisanjava.lang.nullpointerexception
    itu kenapa ya?
    harus gmna?

  186. Dear mas alex
    Saya mau tanya,saya berumur 14 tahun,rencana saya mau membeli bb 8320 bekas atau second,saya takut bb yg saya beli bbm nya tdk bisa dipakai,saya akan memakaikan kartu 3 ke bb yg akan saya beli,tolong ya mas.terima kasih

  187. Hallo Bang Alex,
    Mohon bantuannya nih, saya punya BB Curve 8320 saya install App Ghost Camera vER 1.0.1 namun saat dijalankan aplikasinya ERROR STARTING GHOSST CAMERA:SYMBOL’GRAPHICS.CREATE’NOT FOUND. bagaimana ya cara mengatasinya supada aplikasi itu dapat berjalan. terimakasih sebelumnya

  188. bb saya 8520 eror gara-gara muncul tanda ALT dikanan atas dan itu gak hilang-hilang bb jadi gak bisa dipake ,kalau begitu itu kenapa ya ? tolong dijawab

  189. WiiiProject on said:

    Bb gw kok ga bisa nerima invite game yahh? Tpi ada simbol joystik nyantol di home ga bisa ilang.. Butuh pencerahan..

  190. saya memakai bb 8310…
    bb 8310 bisa gk buat capture it ?
    kalau bisa cara ny gimana ?
    Mohon bantuan ny..
    makasi… :)

  191. mas q mau tanya.aq pake BB onyx q ga bisa download lagu dr 4shared.com padahal sebeluna bisa.kemungkinan memory telp kepenuhan.cara mindahin k memory cardna gimana ya??????please help me….thanks b4

  192. mengapa BB 8900 saya tidak dapat melihat tulisan arab hanya kotak – kotak saja. bagaimana caranya agar bisa menampilkan tulisan arab

  193. hallo bang alex mau tanya neh…
    saya baru beli BB onyx hitam garansi berrindo..
    saya belix di roxy BB care centre..
    awalx saya sudah tanya2 soal garansi nya lah,,baru atau nya lah,pin dan imei nya aman..toko juga siap blikin hp slama 3 hari kalo ada masalah..
    nah ternyata bezel nya kendor pnggirx,,bsokx saya bawa ke tokox cma dgnti bezelx jadi mantaph..tau diganti ato dbetulkan itu..
    cuma anehx BBM saya ga muncul foto saya nawa kedua kali nya ketoko itu mereka install softwarex nambah os nya jdi 743 dengan versi 3.8.5.85 ttp foto ga muncul..
    saya utak atik ternyata bisa mncul fotox..(trnyata saya lbih pandai dari seller toko nya)
    dan anehx BBM saya banyak yg add salah,,ternyata BB saya dlu ada yang punya dengan inisial nama VIKO..
    dia sempat beli onyx jg pin yg sama tapi dipulangkan karna kerusakan vendor..
    saya jadi bingung takutx pin ini cloningan atau bekas dari pembeli sebelumx..takutx pin sya di suspend dari RIM..
    klo saya ke toko itu lage mereka jga ga mngkin mau tuker..soalx kemaren aja saya udh ngmng2 smbil kesal2 dia sntai aja kyk ga bermaslah..
    saya cuma dcemasin dgn imei ato pinx saja..
    soalx saya ketipu beli harga baru dikasih barang second..

  194. mas,mau tanya,saya kan pake bb pearl 8220 flip.nah di layar eksternalnya kan harusnya gambar jam dan bisa nampilin kalo ada sms atau telp atau yg lainnya,nah punya saya ini malah cuma ada tulisan t-mobile doang..
    gimana cara bikin dia jadi jam ya?mohon bantuannya.thx bgt

  195. Mau nanya nih…

    Saat saya mau ketik utk reply sms, tiba2 huruf n selalu muncul tiap saya ketik huruf lain….
    karena cukup mengganggu, saya kembali ke home screen utk berhenti sesaat….tapi ternyata begitu masuk kembali utk sms…masih berulang

    akhirnya saya putuskan untuk cabut baterai….
    begitu saya pasang kembali…proses booting..dan sudah sampai pada tahap verifikasi software….namun kemudian belum sampai ke proses berikutnya…layar sudah mati….saya pencet tombol lock juga tidak hidup kembali….

    saya sudah mencoba melakukan lepas baterai sampai 3 kali…kasus masih sama…

    mohon solusi…
    saya menggunakan Javeline…

    Salam

  196. mas, mau nanya nih….
    saya kan pake bb gemini belakangan ini sering muncul tanda panah di bagian sinyalnya…seperti ada aplikasi yg sedang berjalan, padahal saya ga instal aplikasi tambahan jg tidak sedang menggunakan bbm atau ym dll, cuma saya diemin aja…dan itu terus muncul seharian bahkan sampe berhari-hari…sampe2 batre saya cepet abis…saya ga tau cara menghilangkan tanda panahnya itu…mungkin mas tau caranya.

    mohon petunjuknya mas..

    terima kasih.

  197. Bang alex mau nanya nih,
    Ak br bl bold 9000 tp ko rada aneh ni..
    1.Pin di balik batre ma di status bed
    2.Suara mic kecil (jd msti treak2 kl telponan)
    3.Keypad mencetnya sll dobel2..(cooonnttohh..)
    Makasih banyak,minta waktunya untuk menjawab,terima kasih banyak..

  198. mas, saya mau tanya….
    saya pake BB 8830 , baru beli kira 2 minggu yang lalu di distributor , setelah saya pakai tidak bisa menjalannya YM ,GTalk, dan browsing, untuk Email dan BBM bisa , kalau FB bisa tapi bila buat status di FB anehnya statusnya bukan facebook for blackberry tapi web seluler , karena saya ga puas dengan semua ini akhirnya saya upgrade supaya bisa yang jalan yang saya harapkan, ternyata setelah saya upgrade malah semua tidak bisa jalan .
    pertanyaan saya kenapa setelah saya upgrade aplikasi YM,GTalk,setting email, browser dan BBM tidak bisa lagi ? mohon menjelasannya ,tks sebelumnya

  199. sorry , ada tambahan , saya berlangganan unlimited dari AXIS , PIN kepala 3 apakah PIN kepala 3 untuk BB 8830 WE alltel itu original ? segitu aja tambahan pertanyaan saya

  200. saya pake 8320..profil saya gak bisa dibuka habis restart setelah pake BIS.bahasa indonesianya juga hilang ..tapi yg lainnya normal..sekalian nanya imei kepala 35xxxxx buatan mana???? thanks

  201. cynthia on said:

    Mas alex,,,
    Saya bngung kmren  curve 8520 saya kena air hujan, smpet mati ga mau nyala trz sya keringkan skrg udah bs nyala lg,kira2 mesinnya ad yg rusak ga ya?saya tkt dikemudian hari hp ini jd bermasalah mas…mksh ya sebelumnya

  202. dewi susana on said:

    hai alex…….sy mo nanya nii…bb gemini saya kok ga bs edit profil yaa??? mau merubah nada untuk sms, bbm, chat YM jd gak bs….kenapa yaa?? pdhal bb saya br beli sminggu ini…..dan satu lg kok chat nimbuzz untuk fb nya ga bs dibuka sedangkan YM bisa…kenapa yaa?? tlg jawabannya segera yaaa, saya tunggu secepatnya……thank u..

  203. adi gusmeri on said:

    ane punya BB yg pin & imei nya = yg di belakang batrai tapi kok tiba2 ngak bisa di pakai utk email & FB

  204. gan ane mau tanya ane pake blacberry 9700
    bb saya sudah berjalan baik cuman ada yang saya mau tanyakan jika mau mengganti no saja tapi provider tetap sama apakah perlu direlease juga pinnya..thanks

  205. Salam,… mo tanya nih gan, minggu kemaren baru beli BB Onyx, awalnya berjalan mulus dan baik, tapi 2 hari yg lalu karena pulsa tdk mencukupi maka saat akan aktifkan BB ON, dalam salah satu poses harus melepas batere, saat di pasang lagi baterenya ternyata nomor kontak di BB hilang semua, bahkan saat diisi no kontak baru tidak bisa tersimpan….
    Mohon pencerahannya, terima kasih sebelumnya.

  206. Newbii on said:

    om mau tanya dong.
    gimana biar sinyal gprs cepet nyantol di 8830.
    soalnya habis hard reset selalu aja g dapet gprs/GPRS (*dapetnya malah SOS/GSM).
    kesel juga lama lama. kondisi :
    - OS 4.5.0.186 + hybrid 1.3 (rekomendasi dupe biar cpt nyantol)
    - carrier verizon
    - memory 14MB install FB, Uber, YM,1 theme, BBM 5.0.1.38
    plz om mohon bimbingannya dan pencerahannya.

  207. saya punya BB 9520 (Odin). gimana cara ganti theme-nya ya? kok gak ada pilihan? kl pilih theme option, malah masuk ke situs yg harus beli. saya sudah download file bb theme, tp gak bisa dibuka. ada saran?

  208. matawai on said:

    bung alex : aku punya BB 9700 (onyx), saat setting color ID ke pencet reset default. krn kesalahan tadi menyebapkan muncul tanda y (yahoo) dibagian bawah lambang massage untuk email yg ada di home screen, seharusnya yg muncul tanda bola (spt icon browsing) pada lambang massage tadi, bagaimana mengembalikan tanda bola (browsing) tadi? Thx

  209. Dameria silalahi on said:

    saya pengguna BB 8320,saya gak bisa gunakan BBM nya neh..
    Kalo saya mau invite PIN BB teman saya selalu pending.kenapa ya?
    kalo teman saya invite PIN BB saya jga pending trus..
    bagaimana sih sebenarnya gunain BBM.please Helpme ya…

  210. antonius on said:

    Hi Alex,

    Saya punya BB Gold 9700, saya mau untuk upload status muncul logo bb nya, tolong dong beritau caranya

    Thanks,

    Antonius

  211. hallo mas alex
    saya pengguna curve 8320
    qo kalo abis mati trus saya nyalahin selalu aja ada masalah ama sinyal pasty no server itu kenapa yh mas?
    terus kalo d facebook for bb ada yang masuk ga ketahuan

    tolong kirim informasinya ke email saya…..

  212. Mas Alex,

    Saya beli BB 8310 AT&T second beberapa minggu lalu. Saya pakai provider indosat dengan BIS gaul bulanan..Beberapa minggu ini, pulsa saya kepotong Rp 500 – Rp 1000/2 hari sekali walaupun saya gak pake. Waktu saya konfirm ke indosat, mereka bilang ada catatan sms ke luar negeri (nomor USA) 2x pada hari pulsa saya berkurang, padahal saya tidak pernah sama sekali sms ke luar negeri. Indosat juga bilang hal itu dikarenakan sistem software otomatis produk BB AT&T..Apa benar BB AT&T memotong pulsa secara rutin tiap 2 hari sekali sebesar 500-1000? Jika benar, bagaimana cara menghentikannya??

    Thanks

  213. daas935 on said:

    kk ,, tadi gw lagi uninstal app yg gk penting ,, tp setelah gw restart ,, kog black berry app word nya ngilang gituh??? ,, gimana yah caranya biar balik lagi???? ,, tolong donk kk pleaszzzz secepat nya

  214. Selamat malam bos alex saya punya storm 9500 yang jadi masalah adalah LCD-nya tidak tampak apapun a.k.a blank screen tapi masih berfungsi soalnya kalo saya pencet2 layarnya masih bunyi seperti saat saya mau telp. Yang sudah saya lakukan adalah : 1 mencopot baterenya lalu pasang lagi, 2 meng-upgrade OS dari 4.7 ke 5.01, 3 mendown grade os dari 5.01 ke 4.5/4.7 dan tidak ada satupun yang bekerja mohon bantuannya bos

  215. Contact lists

    Mau tnya ni mas aku pke bb gemini.. Tempo hri aku aktif kan 2 push mail yahoo dan gmail.contact phonebook menjadi overload. Kmudian ku del sj ke 2 push mail ku..

    1.Tpi knp ya.. Contact lists yg ad pada contact > menu  options > contact list ku msh 2 account push mail ku, ku del ga bsa..

    2.Setiap new contact dibaris pertama slalu ad Synchronize using aku hrus pilih 1 dri 2 account push mail ku. Padahal ke 2 account push mail ku kan sudah aku delete.

    Aku mau tnya cara delete atau menengembalikan contact list ke default nya. Terima kasih.

  216. wahyu setya raharjo on said:

    saya orang awam yg baru igin mengunakan BB

    1. saya ingin bertanya tips membeli BB biar tidak tertipu selain dari operator resmi??
    karena jika dari operator resmi jika terdapat kerusakan servisnya lama..

    2. apa c maksud dari BB berlogo dan tidak berlogo??
    perbedaan dan kelebihan’a masing-masing apa?

  217. gan minta tolong bbm saya gak muncul tanda bintangnya saat ada pesan masuk jd gak tau deh saya kal ada pesan di bbm gimana cara ngatasinnya ya gan?

  218. aisyah leksandri on said:

    saya mau tanya,,beberapa hari yang lalu bb saya hilang entah dmn…bisa ga sih di temuin,,,tolong infonya ya…krn saya sayang data2nya,,,,thanks

  219. Hallo Pak alex : aku punya BB 9700 (onyx), saat setting email ga tau kepencet apanya?. krn kesalahan tadi menyebapkan muncul tanda y (yahoo) dibagian bawah lambang massage untuk email yg ada di home screen, seharusnya yg muncul tanda bola (spt icon browsing) pada lambang massage tadi, bagaimana mengembalikan tanda bola (browsing) tadi? Thx before.

  220. Alo,aku mau tya ne,kemaren aku baru beli BB onyx 9700,pada waktu baru di coba smua tombol huruf dan angka bisa di tekan tapi pas uda di rumah aku coba lg..mau melakukan panggilan keluar tapi tombol angka ny ga bisa keluar…dan baru bisa tekan tombol angka n hurup nya kalo tekan dulu tombol hijau(tombol terima panggilan)..yg mau aku tyakan kenaoa bisa tiba2 jadi gini padahal sewaktu beli ang di tes smua masi bisa??plis help dong??tqqq so much

  221. saya menggunakan bb gemini 8520, cara settingnya bagaimana ya agar logo bb nya muncul saat update status di fb / twiter ? tq b 4

  222. eddy erwanto/bondus on said:

    pak ,,,gimana ya caranya bikin setingan obrolan facebool supaya tampil kaya di komputer[utk mengetahui teman2 kita yg lg on line?? tolong di jawab dg urutannya secara detail ,,pak!! makasih atas bantuannya

  223. eddy erwanto/bondus on said:

    eddy erwanto/bondus Says:
    November 29, 2010 at 2:58 am | Reply

    pak ,,,gimana ya caranya bikin setingan obrolan facebool supaya tampil kaya di komputer[utk mengetahui teman2 kita yg lg on line?? tolong di jawab dg urutannya secara detail ,,pak!! makasih atas bantuannya,, o ,, iya pak black berry saya memakai type GEMINI CURVE 8520

  224. eddy erwanto/bondus on said:

    TAMBAHAN PAK,,, KALAU DI BB PD POJOK KANAN ATAS ADALAH SYBOL SIGNAL TIMBUL EDGE,,TP KETIKA TIMBUL GSM KENAPA UTK BROSING G BISA TLONG PAK ,,,TQ TQ

  225. Taslim on said:

    selamat malam mas,
    saya baru beli bb curve 8520, udah mengaktifkan bb telkomsel udah bisa facebookan dan udah setting email yang menjadi kendala bagaiman cara untuk bisa menampilkan icon email di layar depan dan bagaimana cara membuat nama bb kita agar orang yang menerima message bisa tau

  226. Christin on said:

    halo…saya bermasalah dengan BB gemini 8520 saya.posisi saya saat ini berada di luar negeri (taiwan). saat ini keadaannya sinyal nya SOS dan muncul tulisan Supplementary service error : General error.

    saya sudah berada di sini selama hampir 2 bulan dan tidak pernah ada masalah dalam menerima / membalas sms dan telepon dari teman2 di indonesia. dan kemarin tiba2 saja seperti itu.provider saya IM3.saya tidak mengganti sim card IM3 setelah sampai disini.

    kira2 apa penyebabnya..apa karena sudah masuk masa tenggang? tapi sekarang saya juga tidak bisa mengecek masa tenggang, karena tidak bisa terhubung dengan *388#

    saya sudah mengecek service status saya.dan status mobile voice saya emergency only dan not connected. untuk informasi saja, BIS saya juga nonaktifkan karena saya tidak butuh selama saya disini.

    terima kasih

  227. Begini, saya baru saja membeli BB 8320, kartu yang saya pakaiXL. Pas aku coba BB-nya disana terlihat indikator operator XL dan dipojok kanan atas ada tulisan GSM (huruf besar).

    Masalahnya adalah, ketika saya coba untuk telp dan sms selalu FAILED! padahal kalo aku ganti HP merek lain langsung bisa dipakai.. aku pusing nih.. Mohon pencerahannya bagi senior disini yang pernah mengalami atau yang punya informasinya..
    send Email : biru.nepal@yahoo.com

    terima kasih…

  228. Maaf numpang tnya..sya pke bb8310..seri upgrade nympe brp ya?trs klo pngin instal font download’an gmn dan link dwnload ny ap. .mhon bntuan ny biar bb tua ini klhatan muda..hahahaha mksh bang

  229. mao nanya kok bbm saya tidak bisa dibuka ya, padahal app bbm sudah didelete trus cabut batre trus install lagi tapi tetep gag bisa dibuka jd bingung dee solusina apa ya thx

    bb saya gemini

  230. Maaf ak mau nanya,,, ak punya BB 9000 sdh ak pakai kurang lebih 3 bulan… Disini ak mau nanya untuk cara : Ak download tema dari komputer lalu ak save ke mmc tp disaat ak operasikan tidak mau baca & cara memindahkan aplikasi ke mmc gmana + bb ak sering update baru datanyapun hilang smua cara back up & storenya gmn??? Maaf ya terlalu bnyk pertanyaan krn ak cape slalu masalah dg bb ak,,, ak tunggu jawabanya… thx

  231. Mas saya mu nanya , blackberry saya hilang bisa gak di deteksi keberadaan blackberry saya dimana .
    Saya pakai blackberry type Storm 9500 berbasis CDMA dan sudah berlangganan Blackberry Internet Service .
    Maksud dari pertanyaan saya , bisa gak dideteksi lewat GPS atau dari software lainnya . Kalo bisa bagaimana caranya ??
    Terima Kasih sebelumnya

  232. hermawan on said:

    aku pakai BB 8830 sprint firmware baru aku upgrade sendiri kmrn 4.5.0.186.yg aku mau tanyakan kok tdk ada bahasa indonesia dan waktu pengecekan pulsa (sy pengguna simpati) dgn menekan *888# tdk bs.mohon bantuanya friend.trim’s GBU

    • sheghetchristian@yahoo.co.id on said:

      gmn caranya ngilangin tulisan aktivation requied. . . mash bngung q. . ??? kodenya brapa trus gmn.. .???

  233. 1.mas alex bb saya garansi indosat ( ctr ) apakah bisa saya menghilangkan logo indosat?

    2.untuk bb onix apakah bisa ganti keypad dan cassing original garansinya hilang gak mas.?

    3. apakah bedanya garansi tam,selluler dan operator

    tolong di balas ya mas trimakasih bnyak

  234. tolong di jawab ya
    saya punya BB curve 8520/gemini. nah masalahnya pas saya mau add PIN orang kenapa selalu pending? udah pusing banget nih

  235. FARIANG on said:

    Selamat Siang Pak Alex

    Saya br ganti kartu dr IM3 ke Telkomsel Pasca Bayar, tp BB sy tidak bisa melakukan panggilan keluar, setiap melakukan panggilan nada selalu sibuk, pdhl fb, twitter, ym bisa lo pak, Kenapa ya, apakah settingannya yg salah, waktu bb sy pake IM3 tidak pernah sy pake untuk teleponan, hanya buat internetan aja.

    Thank u. GBU

  236. Saya bingung kok kartu memory saya engga bisa terbuk d  saya dan hp yg laen dan waktu foto tidak tersimpan d memory ato d telpon apakah kartunya udah rusak tq

  237. suhhu mo minta tlg ne saya bliin anak saya bb 8320 tp da masalah ama browsernya…koneksi selalu terhubung ke wifi,operatornya menggunakan proxl dengan layanan bb fullservice ,di cek service book sudah aktip semua…..tp di browser configurasi hanya ada wifi connection,…..untuk aplikasi bbm,ym,fb sudah aktip hanya browsernya aja yg masalah….tlg dibantu ya….thx a lot b4

  238. mas alex, saya mw tanya donk bb saya pearl 8220 flip, tp ko kadang2 sinyal d bb hanya 1-2 bar dan terkadang SOS. penyabanya apa y?
    pdahal pas kartu SIM CARD say saya pindahkan k hp n bb yang lain, sinyalnya penuh terus. d tunggu jawabannya….
    teriam kasih..

  239. mas…mau tanya donk…saya hbs download ghost camera…tapi setelah selesai nad saya enter “RUN”…kok keluar pesan : error starting Ghost_camera: symbol’graphics.create’not found. knapa ya mas…tolong bantuannya donk………………trus kalau mau chat FB di BB gimana caranya mas…….terima kasih banyak atas bantuannya………..

  240. mas…mau tanya donk…saya hbs download ghost camera…tapi setelah selesai and saya enter “RUN”…kok keluar pesan : error starting Ghost_camera: symbol’graphics.create’not found. knapa ya mas…tolong bantuannya donk………………trus kalau mau chat FB di BB gimana caranya mas…….terima kasih banyak atas bantuannya………..

  241. laksana on said:

    sy pemakai blackberry storm 1 9530 verizon, cara ngatasi kalo pas lagi booting, tiba2 failed dan ada code2 dan tulisan reset, gitu..
    mohon bantuannya

  242. halo om alex, langsung aja deh saya pale BB Tour 9630, sebelumnya gak ada masalah, tapi sekarang koq LED menyala terus berwarna biru, saya coba periksa bluetooth tapi tidak bermasalah, itu knp ya om?
    minta solusinya dgn cepat ya om..

    thx bgt sebelumnya.. :)

  243. Saya mau nax ne,,
    Sy mke BB 9300 curve, hp saya layarx wrnx putih tdk da warnax tp ada gambarx gt tp tidak jlas,,

    udh saya coba dengan buka batreix tp tetep sj..
    tlng ya diberi solusix???

    mksh,,,

  244. Aku pakai pin kepala 3 engga kenapa-kenapa udah 1 tahun lebih… Issu ajah tuh… biar BB ORI laku….

  245. Mau tanya, kenapa yah bb gemini saya setiap download lagu failed terus, sekalinya berhasil lagunya malah berantakan ganti2 gitu. Trus kalo mau pindahin lagu pake kabel data/card reader pasti pas dibuka unsupported file semua.. Udah hard rest tetep aja begitu.. Kira2 knp yah? Makasih

  246. mau nanya ya ..
    tolong banget bantu, bbku gemini, suka macet kalo buat ngetik , aku coba cabut batre, tp pas nyala masih macet
    trus sbelum macet itu, sering banget kalo abis aku cabut batre, pasti ada tulisan java.lang.error
    kenapa ya ?

  247. sandi andri on said:

    saya mau tanya nih….please bantuannya. saya beli bb saya dari toko modelux. katanya mereka garansi dari operator 3/ three.

    Biasanya setiap reboot dan loading selesai, maka akan muncul gambar dengan logo operator 3/three lalu akan ada minta pin. dan setelah saya memasukkan pin, maka bb saya akan siap untuk digunakan kembali.

    Permasalahan saya seperti ini. sautu hari saya lakukan reeboot pada blackberry 9700 onyx saya sebagaimana biasa saya lakukan setiap 2 hari sekali.
    4 hari lalu sebagaimana biasanya sekali 2 hari blackberry saya reboot maka loading dgn tulisan blackberry berjalan lancar. lalu muncul gambar dengan logo 3. akan tetapi tampilan menetap seperti itu….
    Tidak ada permintaan pin.
    setelah ditunggu 1 jam….tetap seperti itu.

    Lalu saya cabut baterai, kejadian yg sama pun berulang.
    loading berjalan lancar sampai muncul gambar dengan logo 3 / three yang menetap.

    apa yang harus saya lakukan. kemana sebaiknya blackberry saya, saya bawa.

  248. Danie on said:

    bang alex numpang nanya bang!!
    bang sya pe bb bold by indosat. keluhan sya kenapa sya krm bbm ketemen bs, tp tmn krm balik gak bs..
    solusinya gmn bang, thx bang??

  249. taufiq on said:

    mau tanya boss<saya punya bb bold 9000 hadiah dari teman di luar negeri permasalahannya bb di layar, browser tidak muncul dan tidak bisa digunakan untuk jejaring sosial dll,hanya bisa menggunakan bbm saja app wordnya juga tidak jalan mohon solusinya boss,trm ksh

  250. Gan mau tanya saya bli BB curve 8320. 2 pasang. yang saya tanya kan apakah BB saya resmi atau suspend. di BB saya 22 nya PIN : kepada 3…..

  251. Elvia on said:

    Hi..
    Mas saya mo nanya neeh, saya pakai BB torch dengan operator telkomsel, yang jadi masalah setiap saya keluar kota selalu sinyal bb saya hilang, saya dah coba ganti dengan sim card lain, tp tetap saja hilang sinyal, sedangkan disaat yg bersamaan teman saya yg pakai BB onyx nggak ada masalah….mohon infonya ya mas.. terimakasih..

  252. hendrik on said:

    salam kenal mas alex……
    sya mau tanya nih…knapa bb 8520 saya tiba-tiba pengaturan internet browsernya berubah ya jadi browser hotspot trus jd gak bsa browser.Udah saya kutak katik tp gak ketemu caranya kembalikan ke asal,tolong ya mas pencerahanny…….GBU

  253. palguna on said:

    hallo bung alex
    saya mau tanya nih, saya baru dikasih bb perl flip 8220, di layar depan ada tulisan T-Mobile dan itu tidak bisa diganti,karena 8220 temen saya yang menggunakan kartu XL mau terlihat jam dan notification lainnya sedangkan 8220 saya menggunakan kartu telkomsel
    tolong pencerahannya terimakasih

  254. konyen on said:

    gan saya mau tanya ko BB bold 9000 saya ga bisa kirim sms dan terima yah knp yah sudah 3 hari ini terima kasi yah tolong di bls kilat urgent…. kartu saya M3….. terima kasih gan

  255. Michael Warouw on said:

    Hi, Alex. Please your help. BB kakak saya onyx 2, tiba2 layarnya putih setengah bawah. Sudah coba cara tekan alt shift del atau cabut batere berulang, tetapi belum berhasil. Apa yang harus disarankan? Terima kasih.

  256. nurin on said:

    mau tanya blackberry 8220 tidak bisa membaca konten arab atau konten lainnya,gmn caranya ya? trma kasih

  257. mohon pencerahannya,menu compose MMS nya gk muncul mas admin,yg ada cuma sms dan email…..tolong di balas ya..

  258. nurin on said:

    halo alex,

    mau tanya dong,BB 8220 saya tidak bisa melihat konten arab.knp dan bagaimana caranya? terima kasih

  259. mas alex mau tanya dong,,saya pake BB javelin… ud hampir sebulan aku gag bisa YMan di BB kenapa yah,,, ??? awalnya sih baik” aja..tiba2 aja gag bisa…tolong di jawab secepatnya yaaah pliiiisss :(

  260. aku pake blackberry storm, nah screen.nya bermasalah apabila di pencet ato di sentuh yah tu terdengar suara yg lain gitu….
    tolong donk bantuannya pleace…….

  261. aku pake blackberry storm, nah screen.nya bermasalah apabila di pencet ato di sentuh yah tu terdengar suara yg lain gitu….
    tolong donk bantuannya pleace…….
    jawabanny itu di kirim kemana yahh??

  262. ahmad azuz on said:

    saya gunakan BB curve ,keluhannya tidak bisa mendengar suara penelpon,meskipun volume sdh d set 100pct,tapi ringernya berfungsi dengan baik.
    mohon penjelasannya,apa yang salah dg BB tsb? salam ahmad azuz

  263. restu on said:

    Kk sya pny kendala ni d BB torch saya. Deriso kapu download pasti failed.
    Na kk saya mw nanya, carany download g putus2 bgmn ?

  264. Anwar Rahman Hakim on said:

    Malam Om Alex….
    Gw Awank mw tny sedikit.
    Ane pke bb onyxII, sblumny pke b 9530, nah kn dtanya di back up, trus di pindahin ke onyx II. yg mw ane tanyain:
    email yg dri 9530 khususny email bis ny jdi bs ada di onyx II. awal ny ane pke provider indosat nah email bis indosat sya msuk di onyx II. yg jdi mslah gk bs diremove. trus ane di bb onyx kn pke telkomsel mw bwt email bis telkomselny gk bs. keterangannya pasword valid trus knp ya? tpi klo bwt email yahoo or gmail bs. Nah trus sok tau ny ane msuk ke application management di situ ade email ya ane delet. bis kesel. trus jd problem dh, klo mw bwt email jd gk bs. jd hrus msuk via bb wab nya bru bs. Ap klo di upgrade ulang jdi blik lgi ke awal g?
    n bwt seri onyx II osnya seri brp ty?

  265. chally on said:

    Mlm Mas Alex,
    Mo nanya, saya pake BB Onyx 1, permasalahan na :
    1. Email dgn alamt yahoo.co.id ga bs di adding (invalid ID & password). tapi di PC tetep bs sign in.
    2. Saya uda add 2 alamt email laen, setelah sy add email ke 3 (hotmail.com), tiba2 tulisan ADD new account di Email Setting hilang, gitu jg di Set up. Jadi cmn bs add 2 email address.

    Tlg dibantu ya mas…. thnx

  266. Mas Alex Yth,
    Saya mau nanya nih Aplikasi BlackBerry Desktop Sotware saya nggak bisa jalan di komputer dengan pesan “BlackBerry Desktop Software has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience”. Apa ya maksudnya ? .. Terima kasih sebelumnya

  267. Djati Asmara Wijaya on said:

    Mengapa applikasi BlckBerry App world saya tidak muncul di blackberry saya type gemini 8520 meskipun sudah di download berulang kali

  268. ashev on said:

    mas saya numpang nanya donk, abis bingung mau nanya kmna lagi, BB saya Bold 9000 awalnya gejala penyakitnya bbm pending truz, nah saya restart kan cabut batre, eh malah timbul baca’an “INITIALIZATION FAILED” trus sinyal SOS, kira2 ada apa gerangan dengan BB saya mas ? mohon pencerahannya

  269. dian septian pratama on said:

    Nanya mas. BB gemini saya gabisa nyambung ke PC. Ini gara2 kalo nyambung ke PC itu ada peringatan mau nyambungin ke PC apa engga, saya klik don’t ask me again. Karna saya sering ngecas lewat kabel data. Dimana settingannya yaa mas buat nymbung ke Pc?

  270. adjix on said:

    saya punya masalah pada BB gemini saya,yg tiba2 layar redup
    sejenak,untuk nyalain kembali hrs ditahan tombol keypad apa aj br bisa
    nyala,alias seperti kekunci otomatis tapi gak perlu masukin
    pasword,masalah di apa ya itu,sy upgrad os jg msh sprti itu,disetingan
    jg udh dioprek2,dmna letak errornya ya?minta bantuannya,trimakasih

  271. Ario on said:

    Gan,mau tanya.. ane punya BB storm 1,ga bisa di cas,cuma muncul tanda cas cuma 5 detik trus ilang,, trus gimana solusinya ya??

  272. mau nanya ni bos,saia punya BB 9500 tp skarang dia bilang “invalid simvard” setelah saya ganti kartu,gimana cara ngatasinnya itu bos?mohon dibantu

  273. indy on said:

    Mas, minta tolong nih…Sy baru beli bb 9780 beberapa hari, masalah udah berturut2, smp akhirnya di upgrade di bebe corner. Sekarang sy mau konek ke pc, sdh install cd programnya, kok ngga bisa kebaca di pc ya? media cardnya jg ga kebaca, tapi dicek di card reader ada masih full. sepertinya ga nyambung ke handsetnya.
    pls help, udah give up rasanya.. :(
    Thx a lot.

  274. ujisonk on said:

    baru 3 hari aku beli bb strom 9500 di tasikmalaya tap garansinya Pt.Maju jaya Prima.setelah di otak atik bbnya ternyata gak bisa menghapus foto hasil jepretan.lalu saya coba cari di applicatins bisa di delet tp di lihat dimedia picture hasil deletan yang tadi masih ada tp gak bisa di buka….kenapa yach

  275. putrii.lio on said:

    mas minta tlong nie,, saya baru pakai bb pearl 8220, knpa cie bluetooth nya tuh klo diaktifn ga bisa.. n selalu sja bacaan nya disabled ?? apa da yg slah ma setinggan nyaa..???
    trz gmna cara mengaktifkan n setingan bluetoth nya..????

  276. deden_08 on said:

    hallo… sy beli bb strom 9530, BM..
    masalahx d layar BB saya da tulisan Permintaan aktifasi..
    cr pemecahanx gmn? thx..

  277. Putry on said:

    Hayy..
    numpang nanya, saya pengguna baru BB Flip 8220, yang saya mau tanyakan kenapa setelah saya instal berbagai macam aplikasi di BB saya, yang ada hanya tulisan T-Mobile di layar eksternalnya ??
    thank’s..

  278. Hallo, mas Alex..
    Aku mau tanya, aku pakai BB Storm 2 9530 Verizon, sdh seminggu ini tidak bisa dipakai telp, tp klw sms dan terima sms atau terima telp masih bisa.. trs skrng tidak bisa akses ke *363# malah cek pulsa jg tidak bisa, setiap dipakai telp selalu keluar “identity restriction not subscribed.Turn Feature and try again”
    mohon bantuannya, mksih

  279. hello,aku mau nanya ni..aku pake bb gemini 8520,
    trus waktu itu bb aplikasi worldnya minta di upgrade,tapi setelah di upgrade malah gak bisa dipake..knp ya?begitu klik trus minta email ma password..udah di masukkan tapi tetep gk bisa..yg keluar tulisan an error has occurred,try again later..gitu2 aja knp ya….
    udah balikin lagi ke bb aplikasi yang sebelum di upgrade,lama2 gak bs dipake juga..bs tolong jelasin kenapa gak?

    thx you

  280. A.Rahmat on said:

    Saya pemake baru BB,yg aku pake curve 8320 (BM)dan saya pake IM3 simcard nya
    Kira2 dah 2 hari jadi gak bisa terima telpon dari semua telpon,dan waktu mau dijadikan modem dikolom querry kosongdan tidak bisa diklik. Tolong sy bantu cara penyelesaian/setting nya
    Makasih

  281. Ahmad Rahmat on said:

    Hallo
    Saya pake BB 8320, yg jdi masalah bila ditelpon selalu sibuk atau diluar jangkauan tapi logo misscall tampil,dan bilamana BB lagi meloding nada yg menelepon nyambung dan di BB tidak ada respon apa2
    Mohon tolong bantuannya.t’makasih

  282. ahmad rahmat on said:

    Hallo
    Saya pake BB 8320,sim IM3.yg jadi prtanyaan dihubungi selalu sibuk tapi dilayar BB tampil logo misscall,dan bilamana BB lagi meloding dilayar gak rubah dan ga berdring,HP yg menghubungi biasa ada nadanya nyambung
    Mohon bantuannya.t’makasih

  283. Mas alex,
    Aku mau nanya, aku punya BB 8220 Pearl sering hang layar putih dan ada tulisannya error 523 trus ϑî bawah tulisan itu ada tulisannya reset,trus bila ditekan reset dia akan kembali normal Τ̣̣̥αρɪ̣̝̇ kejadian itu sering sekali sehari bisa sampai 15 kali, gimana solusinya mas?trims byk atas jawabannya kalo bisa kirimkan ke email saya ya mas.

  284. trecy on said:

    Halo
    Mas Alex, gw baru ganti bb dr bold ke onxy…
    kok foto profile gw ga ter-up date d bb temen2 saya pak?
    dan sms saya juga tidak terbaca oleh si penerima.
    Sebelumnya di bold tidak pernah ada masalah pak,saya ganti karena bb bold saya sring kepanasan alias demam.
    Mohon petunjukn ya pak,thx

  285. numpang nanya nih.

    bb gemini saya lalodx minta ampun. trus katax temen2 aku harus kembalikan ke pengaturan seperti yg baru di beli (pengaturan awal). saya bingung gimana carax yah…..mohon saranx.??

  286. minz on said:

    halo., saya pengguna storm 2 (9550)…mau menanyakan,…bagaimana cara menghilangkan tanda panah download yang berada di bawah tanggal….padahal saya tidak sedang mendownload file….
    yang anehnya lagi…appworld saya gak bsa dibuka tanpa wifi pdhl sebelumnya bisa dibuka . dan ada tulisan upgrade data plannya…minta solusinya donk?tx y

  287. novia on said:

    saya mau tanya dong mas , kalo cara ngembaliin contact hp dr gemini gimana caranya ya ? thanks before

  288. Nenny on said:

    SALAM SEJAHTERA…!!!

    saya kemalingan BB 3pcs…d kosan saya…!!!yg saya mw tanyakan…BB kn ad no pin’y???qra2 pin’y itu bz d ganti g???saya berharap pin BB saya yang hilang tetep aktif n gbz d ganti oleh c pencuri…qra2 saya harus mengusulkan ini k costumer servic az ap gmn???thank…

  289. Alwan on said:

    beda garansi BB dari TAM, trikomsel dan selulershop apa?

  290. sisi on said:

    mas alex saya mau tanya soal settingan mungkin,
    gmn y carany menonaktifkan suara keypad angka,jd jika saya ingin mengetikkan nomor pada layar tidak berbunyi (seperti pada profile quiet).
    makasih..

  291. sisi on said:

    mas alex saya mau tanya soal settingan mungkin,
    gmn y carany menonaktifkan suara keypad angka,jd jika saya ingin mengetikkan nomor pada layar tidak berbunyi (seperti pada profile quiet).
    oh iya bb saya bb javelin.
    makasih..

  292. Sepryanus Tudjuka on said:

    aku punya bb pearl flip 8220 tapi sayang aplikasi BBM nya gak bisa nampilin foto mau tanya apakah BB ku ini bisa di upgrade agar BBM nya bisa nampilin foto? tolong donk infonya

  293. anton on said:

    mas alex saya minta tolong nech,,

    saya anton di jambi, 3 bulan yang lau say beli bb curve 9300, dengan segel berrindo ada juga stiker pt maju jaya prima T-cell garansi 2 tahun.
    yang jadi masalah baru saya gunakan bb saya cepata drop, bila saya cas penuh pada saat baterai masih 45% atau 2 batang pada indicator, kluar tulisan draine device and shutdown,,lalu bb mati sendiri, saya hidupkan lagi, kluar tulisan bgtu lagi dan bb mati, setalh yg 3x bb tidak bisa hidup lagi, lalu saya cas indicator kosong total, pada saat di cas dr 1-10% berjalan normal, stlh 10% lngsng melompat 45% lalu berjalan normal lagi..

    saya sudah claim kerusakan tersebut, perbaikan selama 2 mggu selesai, wktu di cek ternyata layar berbintik, jadi saya claim lagi dan perbaikan selama 2 bulan, waktu saya ambil bodi karet samping ada goresan, dan ternyata kepad di bawah layar bekas congkelan, dan segel yg semula tc menjadi sc,,

    yang mo saya tanyakan apakah garansi berrindo benar2 ada, atau itu hanya akal2an untuk menutupi bahwa barang tersebut BM,,
    dan sebaiknya apa yang sekrang harus saya lakukan…

    terima kasih,,mohon bantuan dan pencerahaannya

  294. iwan hart on said:

    kalau salah satu aplikasi ke tutup dan ilang entah kemana bagaimana cara menampilkan kembali

  295. anggita on said:

    saya baru beli bb storm 9530 beberapa hari ini, ketika dipake agak lama kok terasa panas ya di bagian belakang ? dan sangat boros batere ? apa normal ? tolong reply..trimakasih.

  296. penggemar setia on said:

    knp sih bb 8220 sya bluetooth NY kagak bisa aktip???
    pdahal sya kagak rubah apapun<tapi bluetooth kagak bisa aktip…

    mohon dibantu ya!!!

  297. duphe thasalisa on said:

    bang alex mhon bantuannya,
    BB stroom 9530, punya saya tadinya bisa internet tapi mlah sekarang uda nga bisa konek buka fb ga bisa,BBM juga ga bisa pokony yg berhubungan dengan jaringan internet ga bisa tapi kalw MMS bisa,,,,untuk mau jalamkan internet lagi gi mana ya,,,,,
    tolong di bantu ya terima kasih…………

  298. gan gimana caranya membuat foto profil di BBM untuk Hp BB Pearl 8100… soalnya udh q coba coba tp gak bisa bisa

  299. ichonk coolboy on said:

    ass..
    sebelumny sy mngucapkan bnyak terimaksih kpd Anda krn mau mnampung dan mmberikan solusi kpd semua rekan user BB,
    saya pnya kluhan trhadap BB strom 2 9550, yg jadi maslah’y BB saya tidak bisa menerima file melalui bluetoth, sy sdh mnggunakan bnyak cara tp tdk berhasil juga, mungkin itu saja keluhan dari saya, sebelumnya saya mngucapkan banyak terima kasih..
    M.Ismail

  300. ronny on said:

    tolong dong gimana cara aktifin wifi di bb onix,soalnya saya punya 2 bh.yg satunya bisa tapi yg satunya ndak bisa kadang muncul pesan w002 dan tulisan wifi pojok kanan tdk berubah jadi puti kadang juga browsing bisa tapi bbm tdk bisa >…tolong bantuannya ,,,mumpung masih di luar negri nih..pleasee

  301. ririn on said:

    q pakai BB storm 9530 klo di pakai telp kenapa sealu private number?? saya pakai kartu mentari…bagaimana cara mengatasinya

  302. hedge on said:

    mau tanya… cara blok sms ma tlp di bb bs ga??
    tolong cluenya..
    tapi sms dan tlp dari contact yg kita tw..bukan dari yg ga dikenal..
    soalnya ada yg gangguin terus tiap hari…thanks…

    tolong diemail ya..

  303. rober on said:

    haiii. saya mau tanya , bagaimana menyambungkan BB kita ke daftar obrolan di facebook

  304. mas alex aku mau tanya,aku beli BB 9530 aku pakai kartu telkomsel tapi ketika ingin cek pulsa keterangan disconected ketika aku pindah di hp lain aku bisa cek pulsa.

    bagaimana mengatasinya mas agar aku dapat cek pulsa dll. thanks

  305. lutfi alfarisi on said:

    mas alex…..
    saya memakai blackberry onyx 9700
    pertama ,ketika pertama saya membeli nya ,saya bsa menggunakan lampu kilat kamera ,sekarg gak tahu knp sudah gak hidup lagi , semua settingannya sudh di coba , tapi tetap gak mau juga ,, bsa tolong di jelasin knp ???
    nah yg kedua , ketika saya menggunakn handset otomatis langsung nyambung di bb saya , nak sekarg saya bingung knp handset saya nyambung nya gagk langsung harus di aktifkn dulu.
    krena itu ,saya menelpon juga gag bsa soalnya lagi menelpon bb saya sepertinya bingung memilih handset atau suara biasa , padahal handset nya tidak ada saya sambungin,,
    mohon jelaskan knp dan klw bsa kasih tau cara memperbaikinya!!!

  306. untuk menghidupkan lampu nya, gmn caranya…
    BB Pearl 8220..
    soalnya apabila datang sms atw BBM nya lampunya selalu mati..

  307. hello mas alex…..
    sy mau ty nie…dr pertma beli bb gemini 8520 sy pakai paket harian lifestyle,trus kmrn cb2 pake yg unlimated krn sy pikir sm ajja cm beda dibrowser jd sy stop trs beralih lg ke lifestyle,,,mslhnya sdh dftr pkt lifestyle tp ga bs dipakai,pdhl diujung kanan atas conectnya sdh huruf besar2 smw tp ga bs bwt bbm, fb, twitter, sampai pasang cabut batre di restart ulang tp msh bgtu jg,ya udh krn bgtu trs sy stop yg lifestyle dan sy pakai yg unlimated lg trnyta bs,itu masalh kenapa ya mas??? krn sblmnya sy pakai lifestyle ga da mslh tuh,,,,trims

  308. saya baru beli bye storm 3 hari yang lalu. 2 hari yg lalu saya colokin pake usb ke komp. pertama saya bisa ngirim se folder foto. tp abis itu ga bisa ngirim apa2 lagi, ga ada yg nyampe filenya.besoknya dicoba lg, malah semua file ga ada yg kebaca. dan sekarang jadi LEMOT banget. ko bisa sih? dan batrenya cepet abis walopun pake dikit. tolong bantuin jawab dooongg :((((. apa kemasukan virus dari komputer tersebut? kalo misalkan iya, solusinya gimana? makasih om allex

  309. - Please info email saya tidak bisa di gunakan ? awal nya saya ganti paswdr di laptop eh g lama kemudian aq coba bka di bb n kirim email ko g bisa (ktnya gnti pswdr ngaruh) sya coba nambah email eh g bisa juga trs gnti pswdr di DM tpi sya cari2 g tau bagaimana?
    - saya langganan bb gaul tpi terkadang pulsa utama terpotong bagaimana cara setting nya biar g terpotong da yang bilang klik browser bla….bla tpi saya tidak menemukan.

    Kasih pencerahaan ya ????

  310. mas alex sy mhn bantuan..hp sy storm 9500 beli d atlantic bec bandung.barang yg sy beli scr fisik krg memuaskan.ld kanan bwh susah dipencet,plastik hitam dbwh tombol bb ga rapi.tnyt br pk 2bln layar blank.ud cabut batre.ud upgrade ulang software dtoko tp msh blank.jd hrs servis lcd d berrindo pt.maju jaya prima.yg mu dtanyakan.. Servis centre tsb utk bandung alamatnya dmn,krn kl dservis djkt mkn wkt lama (br bs dkerjakan 2mggu stlh lebaran) dan pihak atlantic menganggap hp yg sy beli gda d history kasir mrk pdhl ud jelas sy pegang kwitansi pembelian d toko mrk.mhn reply jwbnya yaaa..sy kbingungan nh..thx

  311. mas mu tnya kok bbm sy gx bisa ngirim pertmanan y…

  312. hello om alex…
    saya mw nanya nihh…
    apa bener BB bayar perbulanan??

  313. fathur on said:

    misi mu nanya nie om alex…
    buat bb storm odin emang nada tombol d kontaknya kaga bisa d ilangin ye??? soalnya ud saya non aktifin buat nada keytonenya tapi buat ktik no telp unt nelp, tetep je bunyi…. kalau bisa d nonaktifin carany gmne ye???? mohon penjelasannya…..
    trimakasih…

  314. Bisakah you tube dibuka di blackberry torch

  315. nabila on said:

    helloo…
    saya baru beli Bb sekitar seminggu yang lalu trus sy ingin buka facebook tapi katannya sambungan nirkabel sy tdk memadai apa maksud tersebut padahal kemarin bisa buka facebook tapi skarang tdk bisa

  316. luther on said:

    Aku punya BB 9500, icon berubah jadi tanda tanya, sudah mau merubah themes nya di option, tetapi themes di option hilang, berusah rubah os melalui DM, gak pernah berahasil ;
    ” an error occured while downloading software for your device, please verify internet connection or try again later, if the problem persists ”
    Gimana cara yg terbaik untuk memperbaikinya, tks

  317. Saya punya BB Gemini 8520..
    Garansi Bless. saat ini saya menggunakan provider Telkomsel.
    bagaimana cara mengaktifkan BBMnya. email dan yang lainnya sudah aktif

  318. alowww help me,,,
    qw rusan beli bb storm 9530 dapet 1 mingguan kamera ga bisa dipake,, ada tulisan “COULD NOT START THE CAMERA, CLOSE OTHER APLICATION AND TRY OPENING THE CAMERA AGAIN”
    pdahal blm trisi aplikasi mcm2, tus di pojok kanan atas ada tanda bulat kecil tengah2nya ada yanda plusnya. tu artinya apa??
    pernah qw coba matiin agak lama stelah dinyalain kamera normal tpi tak lama kmudian skitar 1jam balik lagi ga bisa dipakai,,, help me…. da yag tw kasi solusinya ya,,,,,

  319. Hallo mas Alex, help me… Aku pengguna Blackberry 8310, sdh lama YM gak bisa dipake, trus blm lama FB hilang dr Menu jd ak ga bisa pake FB melalui BB padahal di Aplikasi FB ada, gimana caranya ya ?? mohon bantuanya, makasih sebelumnya

  320. Hallo om Alex :)

    BB saya bermasalah nih. Kira-kira 4 hari lalu, BBBold saya mendadak gak bisa ngapa-ngapain kecuali buat nelpon & sms (hihi). BBM, FB, YM, browser semua gak fungsi, tapi icon koneksi di sudut kanan atas homescreen masih berlogo 3G kapital & berlogo BB seperti biasa. Saya juga udah coba semua jurus mulai dari memory cleaning, cache cleaning, event log cleaning, sampe cabut batre, SIM card, memory card. Akhirnya saya lakukan hal yang paling tidak berguna: Dua hari lalu saya telepon CS service provider, yaitu Indosat. Seperti biasa, jawabannya klasik: “Permasalahan bapak akan segera ditangani, maksimal dalam 1×24 jam sudah ada beritanya.”

    Okelah, jurus dari provider saya gak harap banyak. Buktinya ini udah lebih dari 24 jam, dan gak ada apa-apa. Mereka gak nelpon saya, dan waktu saya telepon ulang pun jawabannya sama aja. Khas CS.

    Saya baca-baca di bbrp forum luar negeri, banyak yang nyaranin untuk coba wipe handheld untuk kasus-kasus kayak begini. Akhirnya saya wipe juga ini BBBold (walaupun paham penderitaan setelah proses wipe).

    Setelah wipe berhasil & BB nyala seperti biasa, penyakitnya malah nambah ajaib: BIS sama sekali gak mau konek. Icon koneksi di sudut kanan atas homescreen berubah jadi huruf kecil semua, menandakan BIS gak aktif. Saya udah pernah wipe BBBold ini sblmnya, tapi gak gini-gini amat. Memang semua data tersapu bersih. Tapi begitu ada sinyal, ya langsung nyambung lagi ke BIS & berjalan normal. Saya udah telpon (lagi) CS Indosat soal ini, tapi yah.. Lagi-lagi jawabannya sama kayak tadi: “Permasalahannya sedang di.. anu.. anu.. dalam 1×24 jam akan anu.. anu.. anu..” Saya sih gak yakin bakal ada bantuan penyelesaian dari mereka.

    Termasuk hari ini, udah 4 hari BBBold saya cuma jadi hp biasa. Sebel banget. Mohon pencerahannya, ini BB kenapa ya? *garuk2* Masa iya karena PMS or lagi puber? Hahahah.. Jangan2 sakit jiwa ini BB. Hehehe..

    Thanks Bro.
    Fandy

  321. Hallo om Alex :)

    BB saya bermasalah nih. Kira-kira 4 hari lalu, BBBold saya mendadak gak bisa ngapa-ngapain kecuali buat nelpon & sms (hihi). BBM, FB, YM, browser semua gak fungsi, tapi icon koneksi di sudut kanan atas homescreen masih berlogo 3G kapital & berlogo BB seperti biasa. Saya juga udah coba semua jurus mulai dari memory cleaning, cache cleaning, event log cleaning, sampe cabut batre, SIM card, memory card. Akhirnya saya lakukan hal yang paling tidak berguna: Dua hari lalu saya telepon CS service provider, yaitu Indosat. Seperti biasa, jawabannya klasik: “Permasalahan bapak akan segera ditangani, maksimal dalam 1×24 jam sudah ada beritanya.”

    Okelah, jurus dari provider saya gak harap banyak. Buktinya ini udah lebih dari 24 jam, dan gak ada apa-apa. Mereka gak nelpon saya, dan waktu saya telepon ulang pun jawabannya sama aja. Khas CS.

    Saya baca-baca di bbrp forum luar negeri, banyak yang nyaranin untuk coba wipe handheld untuk kasus-kasus kayak begini. Akhirnya saya wipe juga ini BBBold (walaupun paham penderitaan setelah proses wipe).

    Setelah wipe berhasil & BB nyala seperti biasa, penyakitnya malah nambah ajaib: BIS sama sekali gak mau konek. Icon koneksi di sudut kanan atas homescreen berubah jadi huruf kecil semua, menandakan BIS gak aktif. Saya udah pernah wipe BBBold ini sblmnya, tapi gak gini-gini amat. Memang semua data tersapu bersih. Tapi begitu ada sinyal, ya langsung nyambung lagi ke BIS & berjalan normal. Saya udah telpon (lagi) CS Indosat soal ini, tapi yah.. Lagi-lagi jawabannya sama kayak tadi: “Permasalahannya sedang di.. anu.. anu.. dalam 1×24 jam akan anu.. anu.. anu..” Saya sih gak yakin bakal ada bantuan penyelesaian dari mereka.

    Termasuk hari ini, udah 4 hari BBBold saya cuma jadi hp biasa. Sebel banget. Mohon pencerahannya, ini BB kenapa ya? *garuk2* Masa iya karena PMS or lagi puber? Hahahah.. Jangan2 sakit jiwa ini BB. Hehehe..

    Thanks Bro.
    -Arya

  322. met siang mas Alex

    Ada yg ingin saya tanyakan klu bb bold sedang dicharge lalu ada bbm masuk pada saat mau membuka bbmnya kenapa BBnya merestart sendiri, mohon bantuannya

  323. kakak kok hp BLACK BERRY GEMINI… saya setelah mati gak mau di hidupkan lagi…

    dilayar nya tertulis ( APP ERRO 200)
    gimana cara twu kak…

  324. siang mas. sy punya BB storm 9530 verizon wireless.masalahnya saya tidak bisa connect:
    - App World
    - Browsing (itupun hilang softwarenya bagaimana mengembalikannya?)
    - Vcast nya juga tidak bisa berfungsi
    - gmail tdk bs di pakai
    - facebook nya juga
    tolong mas solusinya. karena saya sudah bingung nih

  325. slmt siang, sy minta solusi nieh mas… sy menggunakan BB Curve 9300 masalahnya sinyal Wi-Fi BB saya ini hilang total dan tidak bisa berfungsi sama sekali :
    saya sudah beberapa kali mencoba aktifin tetapi tanda sinyal pun tak muncul mohon di bantu solusi…

  326. hallo alex…
    mau tanya nih… sy punya BB 8900 bru 1 bulan sy pke trus g tau knp muncul tulisan kecil ERROR 532…. please help me!!!!

  327. mas alexz…

    sya punya BB tour 9630 baru,,
    anehnya setiap mlakukan panggiln untk mliht sisa plsa, cntoh : *888#
    malh memanggil seperti ingin telpon,,
    tpi jika sudh menggunakan BB internet service bsa<<
    apa yg salh mas?? apa emang dah bawaan hp'nya??

    seblum dan sesudhnya trima ksh ats jawabnnya,,

  328. om
    tmen sya pke bb pearl 8220
    dy msih awam gtu ama bb
    trmsuk sya yg bkan pngguna bb
    qt smpen bngung krna gx bsa blottoth *ktwan gapteknya dongs hohoho *
    trus akhirnya d cbo” bsa
    nah mslah ny om
    stelah blototth bbrp kli
    bbrp hri kmudian blottoth ny gx isup
    trus d tnya k konter kta ny klo d baikin resiko ny klo ggal bb ny matot
    gmna slusiny om?

  329. met pagi Om alex..

    saya mau nanya nih, jadi mohon pencerahanya
    buat saya yg “gaptek” ;-)
    Hp saya BB 8220 Pearl BM cuma bisa buat sms & telepon saja.

    1. bagaimana cara setting internet ???
    soalnya setiap saya mau coba browsing selalu ada tulisan
    “This is a Wi-Fi service. please ensure your device han an active Wi-Fi connection and try again”
    sebelumnya setingan wifi sudah saya matikan

    2. bagaimana cara agar BB bisa conect dengan PC ?
    karena sudah saya coba tidak pernah bisa.

    3. Apps world saya tidak ada, bagaimana cara mengaktifkanya??
    apakah ada software atau aplikasinya ?
    begitupun dengan BBM & FB.

    4. adakah tempat untuk menyetting semua itu ??
    klo ada dmana ??

    mohon pecerahan dari Om alex, supaya BB saya bisa digunakan sebagai mana mestinya,

    sukses selalu buat Om Alex
    Trims..

  330. Siang….. saya mo nanyain waktu mo buka nada dering atau musik tidak bisa bunyi dan ada tulisan nada dering yg dipilih tidak sah, harap pilih yg lain, itu kenapa ya? trus waktu musiknya dimainkan ada tulisan terjadi kesalahan saat berusaha memainkan media ” itu kenapa juga…
    Tolong dibantu kenapanya dan gimana cara memperbaikinya. Terimakasih

  331. Zero__xXX on said:

    maaf…saya mau tanya nih…BB saya (sepertinya) rusak…ciri-cirinya seperti…BB saya itu selalu panas dan batu baterainya selalu habis padahal tidak digunakan,,

    bagaimana ya cara membetulkannya ,pak?Thanks

  332. salam kenal mas Alex ..
    saya pengguna blackberry onyk 2 .. begini berapa hari ini saya tidak bisa send picture via blackberry messenger .. dan biasanya pada saat pengiriman size picture yg biasanya 2Mb atau lebih bisa di compress otomatis lewat blackberry tsb .. tapi kenapa beberapa hari ini tidak bisa sama sekali send picturenya meskipun lewat send filenya ..
    trima kasih sebelumnya ..

  333. Mas Alex Mohon bantuanx saya pengguna Blackberry Pearl Tipe 8220 flip yg jd mslh ketika mw masuk di browserx ada tulisan ‘This is a Wifi service.Please ensure your device has an active Wi-Fi connection and try again’ jdx gk bisa masuk ke internex. pdhl BIS nya dh diaktifkan ?? gmana nih ?? mhon bantuanx mas Alex..

  334. Roman Isnanda C.H on said:

    mo tanya pak alex,…

    saya menggunakan BB Storm 9530 dengan Provider kartu as .untuk sms nya cuma bisa terima, untuk kirim balik gagal trs dan keterangannya ( jaringan tidak berfungsi / status peralatan seluler gagal )….mohon bantuannya…jika troublenya di nomor pusat pesan cara merubahnya bagaimana..???tks,

  335. mau tanya bisakah BB type gemini 8520,mendownload situs seperti:youtube,?

  336. Mas Alex, kenapa ya BB saya (9300, XL) ga bisa dipakai untuk kirim sms ke luar negeri… , awalnya saya kira kesalahan ada pada provider, setelah bolak balik nelpon CS XL sampai dipandu untuk setting messagenya, bb saya tetep ga bisa kirim sms ke luar negeri. kalo sms lokal bisa dan lancar. saya coba pake kartu as, di hp nokia nomer as tsb bisa dipakai untuk sms-an ke luar negeri, setelah di pindah ke bb jadi ga bisa… mohon pencerahannya mas alex. makasih

  337. mau tanya..
    BB saya huron 8830 sprint..
    ada tulisan activation required mas. bagaimana cara menghilangkan tulisan tersebut??
    terimakasih

  338. khaerul fajar on said:

    Hi
    Saya mau tanya kenapa bb bold 9000 saya tidak bisa membuka icon sms n mms

  339. saya baru pake bb pearl 9105 …tiap saya download facebook selalu muncul kata ” tidak dapat menghubungkan ke internet, harap coba lagi nanti. jika masalah terus muncul harap hubungi penyedia layanan anda”. yang saya tanyakan :
    1. apakah ada kesalahan pada penyetingan pada bb saya?
    2. apa solosinya
    terima kasih………..

  340. Hp BB 9800 saya gak mau sms dan telpon keluar, kemungkinan ada salah setting. mohon petunjuknya… thanks

  341. Saya mau nanya ini, saya beli bold touch ( dakota ) yang tipe 9930 . Ini kan bisa dipakai untuk cdma dan gsm. Nah pin yang saya dapat itu kepala 3 , keluaran verizon. Tapi kotaknya kotak hitam. Apakah ini barang BM ? Karna saya beli dg harga bukan barang BM.
    Terimakasih

  342. Saya mau nanya ini, saya tinggal dluar jakarta . saya beli bold touch ( dakota ) yang tipe 9930 . Ini kan bisa dipakai untuk cdma dan gsm. Nah pin yang saya dapat itu kepala 3 , keluaran verizon. Tapi kotaknya kotak hitam. Apakah ini barang BM ? Karna saya beli dg harga bukan barang BM.
    Terimakasih

  343. suciaprilia on said:

    Sy pny Hp. Blackberry torch 9800. Ketika melakukan panggilan dan menerima panggilan layar/screen mati,itu knp Yɑªɑªɑ•◦•◦☺ seperti keypad terkunci tpi panggilan brjln normal hnya layar Ɣƍ mati

  344. hendri on said:

    1. saya punya hp curve 3G, di sisi kanan kok muncul garis lurus warna hijau keanapa ya?
    2. kemudian saya juga mau tanya kemarin dulu saudara beli BB tipe yang sama dengan saya, setelah saya add dan sudah di-accept sama dia kok Picture Profile kami masing2 ga muncul ya.
    3. bagaimana cara menggunakan bluetooth, misalnya mau share foto ke hp merk lain misalnya nokia?
    terimakasih

  345. sunshine Cell on said:

    Guys… just wanna share. kalo ada gangguan ama BBnya.. kalo mo diServis.. saya bisa servis BB. yang mau serviskan bb nya bisa saya ambil dan antar bila sudah selesai untuk wilayah jakarta selatan dan barat sekitar binus, citraland, taman anggrek, jelambar ya. Servis bergaransi terpercaya… :D

    saya juga terima Unlock Blackberry (BB) satuan maupun partai besar. Harga NEGO.

    hub. 088808552252 by SMS
    Format : Servis nama TipeBB kerusakan alamat

  346. uinky21 on said:

    maloem semuanya,
    saya punya masalah nih sama bb bold 9000,kalo di sambungin ke pc tidak terdeteksi malah jadinya ngecas,gimna caranya biar bisa terdeteksi file blacberrynya????tolong bantuannya

    • hendri on said:

      siang,
      saya mau tanya beberapa hal
      1. BB saya curve 3G beberapa hari yang lalu ada muncul garis hijau vertikal. kira2 kenapa ya dan bagaimana cara memperbaikinya?
      2. Saudara saya beberapa waktu yang lalu juga baru beli BB curve 3G, sewaktu saya add kok picture profilenya dia di saya tidak muncul, demikian juga sebaliknya punya saya di dia. kami sudah coba delete lalu add lagi tetap saja begitu kenapa ya?

      demikian pertanyaan saya, terimakasih

  347. hendri on said:

    siang,
    saya mau tanya beberapa hal
    1. BB saya curve 3G beberapa hari yang lalu ada muncul garis hijau vertikal. kira2 kenapa ya dan bagaimana cara memperbaikinya?
    2. Saudara saya beberapa waktu yang lalu juga baru beli BB curve 3G, sewaktu saya add kok picture profilenya dia di saya tidak muncul, demikian juga sebaliknya punya saya di dia. kami sudah coba delete lalu add lagi tetap saja begitu kenapa ya?

    demikian pertanyaan saya, terimakasih

  348. malem ko alex
    aku kan baru beli BB bold 9000 uda 3 mingguan tapi kok udah kendor / kocak sticknya
    kok bisa gt ya , trus memperbaikinya gmn ?makasih

  349. bego amat nanya disini gak dijawab2

  350. immanuel on said:

    ada yg tau ga,knpa huruf A pada keybord bb saya tiba-tiba tidak bisa berfungsi..
    tolong di bantu ya..

  351. immanuel on said:

    gan ada yg tau ga,knpa tombol A pada blackberry saya ga aktif..
    blackberry saya 8520..
    tolong di bantu ya..

  352. Bos,mau tanya nich,..application storage/memory internal blackberry 9300 g kok 0.0kb ya??pada data gak ada apa” dan sudah g apus semua,..bisa bantu??

  353. dian nadia on said:

    saya memakai bb curve 8520, bbm ku tdk berfungsi , setiap orng mau invite, atau saya yg mau invite selalu pending. itu kenapa ya ?

  354. ilho.ilham on said:

    @Ilham: Saya mau nanya BB saya cuman bisa 1 kartu Full internet service tapi kalau sudah saya ganti kartu lain walaupun sudah staus full service itu tidak bisa jelajah dan buka fb,tolong diinfokan settingnya kalau memang ada kesalahn

  355. bg, saya mau nanya. BB saya gemini 8520. waktu saya aktifin camera nya, eh camera nya gak bisa d perbesar atau d perkecil alias d zoom. penyebabnya apa ia bg?? terima kasih sebelum nya

  356. Hai mas Alex..

    Saya pake bb gemini
    Tiba-tiba ada goresan warna hijau di layar bb saya.
    Yang saya mau tanya

    Kenapa ada goresan?
    Cara ngilanginya?

    Terima kasih sebelumnya..
    Salam

  357. Trus klo pin gsm dpannya 3xxxx apa bisa di ubah lg

  358. kak saya pake gsm di bb storm2 ..no pin depannya 3xxxxxx tp dibelakang baterei dan kardusnya.pin nya sama.dan juga di status bb nya.tp kendalanya klo mau add pin ga bisa.sedangkan klo ada yg add baru bisa.oea untuk internet dll jg ga da masalah.gmana ya kak…ini hasil generated atau bukan ya?

  359. Mas, koq BB Strom 2 9550 saya, bila camera saya aktipkan terkadang BB nya restart sendiri, terpaksa nggu sampe loading dan aktivasi kembali lagi deh…setelah aktip, baru camera saya hidupkan, dan BB nya gak restart lagi…ini sering banget terjadi mas…pada hal aplikasi yang gak penting uda saya hapus, tolong bantuannya mas….thxs..

  360. Pingback: houdini help desk

  361. mursalim on said:

    bagaimna caranya menghilangkan ACTIVATION REQUIRED di BB 9630 sprint….mohon bantuannya

  362. Untung Suwarsono on said:

    Blackberry gemini apa bisa untuk nonton TV online. Kenapa kamera di hp ini tiba tiba nggak bisa digunakan

  363. om.. gue punya bb 8830 versi verizon. provider saya axis kok saya mau cek pulsa ke *888# ga bisa ya ? trus mau aktifin bbm bisa ga axis di 8830 ? jawab ya thx :D

  364. heloww alexx
    ak mo nyanih ,
    kmaren ak beli bb bold 9000, tapi di situ password nya tidak bisa di disebelkan, soalnya ad tanda gembok di samping nya.
    maksih ya sebelumnyaa

  365. Mohon bantuannya, setelah restart BB 8520 saya loading screen tidak keluar tulisan BlackBerry seperti biasa nya. Berkali-kali saya ulangi tetap seperti itu. Adakah solusi untuk mengembalikannya seperti kondisi semula? Saya cek OS nya tidak berubah. Terima kasih sebelumnya.

  366. Mohon bantuannya juga, saya baru pemakai BB Pearl 9105 dengan provider simpati..sering saya alami tiap mau telepon atau menerima telepon baru 10 detik putus dan saya ulang putus lagi..dimana masalahnya mohon pencerahannya. terima kasih

  367. nita kurniasari on said:

    mas saya mau tanya gmna cara aktifasi bbm via at&t krna di us bisanya pake at&t…

    thx please reply yah

  368. mas saya mau tanya cara kembali ke pegatuan awal bb8220 mas gi mana cara nya, tolong mas……….?

  369. 1. Handset apa yang anda pakai?
    @ black berry curve 8310
    2. Sudah berlangganan BlackBerry Internet Service? Jika YA apakah provider anda?
    @ sudah, saya berlangganan XL
    3. Sudahkah anda baca artikel lain sebelum ini? (mencari artikel pakai fungsi search akan sangat membantu)
    @ belum
    4. Posisi anda di Jakarta atau luar Jakarta?
    @ Luar jakarta ( Surabaya)
    5. Handset anda Basis GSM atau CDMA? (semua BlackBerry dengan seri 8×30 atau 9×30 adalah CDMA, contoh 8830)
    @ GSM
    6. PAKAI EMAIL ADDRESS YANG VALID DAN BENAR. Saya tidak akan buat thread baru untuk pertanyaan yang cukup dibalas via email. Saya juga tidak akan approve thread jika cukup dibalas via email
    @ fzendie@yahoo.co.id
    7. Apakah sudah melakukan P3BB?
    @ belum

    permisi saya mau tanya kemaren saya kiriman banyak kontak bb dari temen saya setelah itu saya invite 1 per 1 , namun tiba2 bb saya heng (ngadat) trus g mau nyala mpe skarang n cma loading terus.
    bisa bantu g mas gmn cara benerinnya, mungkin di software atau di apain ?

  370. Moh. AMin Pakaya on said:

    saya pernah update software dgn menggunakan USB computer > blackberry manager desktop tapi hasilnya hilang smua aplikasi dan BBM yg sangat dibutuhkan juga ludes…. mohon bantuannya tuk mengembalikan software/aplikasi yg hilang tsb. atas bantuannya sy ucapkan terima kasih

  371. Selamat siang mas,.. Saya mau tanya. Gini be2rapa hari yang lalu saya beli BB type pearl 8100buatan mexico,tp saya beli 2nd hand.
    yang ingin saya tanya kan Kata.Ny pearl 8100 kalo pin.Ny kepala 3 bakal kena suspend, padahal saya cek di dos.Ny PIN & IMEI nya Tembus. Akan kah PIN saya di suspend? kalo di suspend tempat ganti PIN biar awet dmna y mas?? saya berdomisili di malang.

    Terima Kasih.

  372. arsyad batubara on said:

    Maaf sebelumnya, saya ni org yg ga tau masalh internet tapi pengen belajar .saya punya hp bb gemini, trus mau nanyak saran atau tips. Soalnya di status fb saya tidak ada logo atau tulisan bb , misakan : di kirim 1 jam yg lalu malalui bb. Mohonlah jawabanya , terimakasih sebelumnya,

  373. maaf saya mau minta bantuan ni saya pakai storm 2 9550
    saya sekarang berada di egypt caero mesir dan sudah mengaktifkan BIS dgnan provider baru yang ada di mesir yaitu (etisalat)

    ketika di indonesia semua lancar dan bisa di gunakan dengan baik tampa hambatan dan bisa di pakai dengan sermua jenis provider di indonesia,

    namun ketika saya di mesir dan mengaktifkan layanan BIS dari sni BBM dan browser tidak bisa di gunakan alias seperti belum aktifasi pket bis, mhon bantuan dan solusinya agar bisa mengaktifkan bbm di luar negri

    terima kasih

  374. bb saya tipe bold 9700, klo dihidupin kluar layar menu sebentar trus layarnya berubah jadi putih dan ada kata2 App Error 823, kira2 tuh hp knp n gmn cara perbaikinya, mohon bantuannya thanks..

  375. riski85 on said:

    saya mau nanya,.knp blackberry saya banyak masalahnya
    1.bluethooth g bisa
    2.udah aktifkan bis tp kl invet pin orang g bisa begitupun sebaliknya kl orang invite pin saya juga g bisa,pending trus n g nyampe2 requestnya
    itu knapa yah,…????

  376. riski85 on said:

    sorry blackberry saya type nya blackberry flip 8220,.facebook juga g mau “

  377. mas BBku onyx 2, aplikasi capture it nya klo di pake kok hasilnya putih ya? padhal udh tak coba terus. solusinya dong?

    • Coba upgrade os dech atau delete beberapa aplikasi yg ga perlu kadang kaarena internal memory-nya yg kepenuhan gw juga pernah gitu koq trus upgrade os bisa lg

  378. Mas, tanya nih , temen kan ada bilang bisa ngapus virus atau biar bb nya gak lemot dia nyaranin ” ALT+LGLG trus delete deh ”
    Nah, saya coba tuh .tpi smenjak saya coba itu kok download2 d app world bb nya gak mau yaa , katanya cek connection , padahal bbm n yg lainnya mau . Gmana tu mas ? Tolong infonya :(

  379. Mas.. BB aku kok kalo mau browsing keluar tulisan “the selected server returned an error when attempting to fulfill your request” padahal sebelomnya lancar2 aja..
    Mohon bantuannya..

  380. bos mau tanya donk …
    qo aku pk strom 9530 gak bs digunakan ya …
    langkah awalnya gmana sih … biar bs dipakai dari a sampe z.
    thanks ya

  381. samsul rasid on said:

    mas sy punya bb 9550 tp engak mau baca kartu gsm ?????????? mohon saranya

  382. mas, mohon bantuannya?
    apa penyebab sering ny muncul kode alt padahal saya tidak menekan tombol tersebut.
    lalu bagaimana menghilangkannya supaya dapat normal kembali, karena saya kesulitan saat mengetik keypad selalu muncul symbol yang diatasnya bukan huruf yang diinginkan
    trims

    ditunggu info ny yaa ,,,,

  383. PD SAAT tlp muncul pesan identity restriction not subscribed turn feature off and try again

  384. saya punya masalah seperti : setelah upgrade app (download lalu saya instal app tsb) lalu rebot kok saya ada coment JAVA.LANG eror gimana cara saya memperbaikinya lagi terima kasih

  385. anugrah on said:

    Hallo gan..mohon bantuannya nih,gua beli bold 9000 kenapa nada bbm,sms,sama telpon gak bunyi? Apa softwarenya rusak yah ?
    Lalu apakah ada hubungannya dengan batrei ? Mohon pencerahanya :)

  386. mau tanya aplikasi bahasa arab. tulisan arab di BB 8820 saya ga bisa kebaca. solusinya gimana ya? terima kasih sebelumnya

  387. arifudin pagessa on said:

    mau nanya gan, hp ku Onix II ngga bisa browsing, masuk ke app world, facebook semuanya ngga bisa, gimana caranya??

  388. Pingback: download Opera mini

  389. adhyl.mukarram on said:

    mas gue punya bb odin kok selalu kebanyakan sinyal cdmanya…apakah gara pinnya karna pin sya berawalan 3109c90b mohon bantuannya mas

  390. mau nanya ni ko d bb torch 9810 saya ga ada pilihan bahasa indonesia y ..trus bgm cra ya

  391. aq d kasih BB yg buatan canada,providernya Telkomsel dah aktif tulisan EDGE jg dah ada,skrang msalahx mau fb,BBm dsb g bs, d situ d tulis kalo layanan utk BB tdk tersedia kr d luar area…gmna cara spya bs nge-brows

  392. aq d kasih BB curve 8320 yg buatan canada,providernya Telkomsel dah aktif tulisan EDGE jg dah ada,skrang msalahx mau fb,BBm dsb g bs, d situ d tulis kalo layanan utk BB tdk tersedia kr d luar area…gmna cara spya bs nge-brows

  393. mas Alex saya mau Tanya Kenapa Ya Blacberry saya tiba2 pas saya bangun tadi pg itu ada tulisan (App error 523) Dibawahnya RESET dn saya sudah Restart Hard Blacberry itu ( Cabut Batu Batery dn Masukan kembali ) saya sudah Coba Dari td pg Kenapa Ya Tolong Blackberry saya tour 9630

    Tolong Bantuan nya salam Kenji

  394. Alfreda on said:

    hai mas alex…saya mau nanya nih….kenapa kalo saya habis ngrekam suara kok datanya tersimpannya di device memory bukan di media card….???

  395. Hi mas Alex,

    Saya pake  curve 8520, sudah hampir 2 minggu Ïиï saya ​gäª bs buka  app world. Stiap kali buka slalu kluar tulisan “a  identity update is needed. Would you like to install it now?” Θαņ kalo saya pilih “yes” lalu kluar “” identity installation failed. Please try again later”.
    Selain itu saya jg ​gäª bs buka bbm, kluar tulisan “uncaught exception:no application instance”. Tolong bantuannya mas..thx

  396. help me…this is a problem simple, maybe… but not for me…
    a pke storm 9530 dgn provider xl, da 2 hr ini tulisan ‘edge’ trus alhasil g bs bbm n facebook… apa ngaruh sinyal d daerah qt?…tlg y mas alex…thx

  397. Septiana Ira on said:

    saya mau nanya…BB saya Storm2.. kartu XL. kenapa ya..notifikasi buat FB ga ada..kgd ada, tp ga lancar gitu…mohon solusinya.

  398. Jessica on said:

    tolong dong, ada yang tau ga cara biar pertanyaan mau nyambungin ke PC apa engga nya ada lagi setelah ditekan “don’t ask me again” ? butuh bantuan secepatnya makasih!

  399. HALO FRIEND…
    gw mau nanya ni bb gw gx bisa dgerin musik kpa ea…???
    kira2 apa yg harus gw lakuin…
    thanks… tlg djawab ea bro….

  400. hallo aku mau nanya aku waktu pertama pake bb itu aku pake axis tapi sekarang aku udh ganti jadi xl tapi knp ia buat internetan (fb,twitter dll) gk bisa padahal buat BBM an bisa
    mohon bantuannya ??

  401. merza hardian on said:

    mau tanya ini, awalnya saya mengaktifkan wifi di blackberry 8520 semua terkoneksi dengan baik tetapi setelah saya mau mematikan wifi tersebut melalui manage connections keluar java lang uncaught exception sehingga saya tidak bisa mematikan jaringan wifi. mohon bantuannya….

  402. neutron on said:

    halo saya mau tanya, saya punya blackberry storm 2 susah untuk telepon masuk/keluar

  403. Andri S on said:

    Salam kenal mas Alex!!

    Mas kmrin sy baru beli HP BB Bold 9650 namun sy ragu dg BB yg sy beli apakah BB sy asli? PIN yang dikardus dg di HP berbeda (namun hanya 1 digit), data usage & data voice sudah tidak Nol (0), saya pakai kartu simpati namun susah tuk daftar Blackberry Internet Service dan kardusnya tidak berwarna hitam dan ada gmbar HP nya. lokasi sy di Jakarta. Tks…

    Salam,

    Andri. S

  404. hery purwanto on said:

    Salam kenal mas alex!
    mas maaf saya minta tolong nieh, sy beli BB Bold 9000 second, jadi saya smpet gunakan pin nya untuk BBM krn saya gaptek sy kira dengan digantinya kartu maka dah jadi akun baru, trus saya dilabrak ma yg punya sblmnya, gmn cara hapus dan bikin lagi pin BB, dan satu lagi, saya minta tolong cara untuk mengembalikan phonebook yang udah terhapus barang kali bisa direcovery coz saya belum pernah backup, terimakasih banyak atas bantuannya, saya sangat menunggu blasan dri mas, ok thanks

  405. Om alex,saya mau tanya.belum lama ini saya beli  strom 9530 verizon.kenapa Ўªã ko  sya kondisi batre masih full.tiba tiba mati.susah juga buat di hidupkan lagi.hanya lampu indikatornya saja yang nyala kelap kelip.pdahal kemarin sya abis upgrade soft warenya.tolong solusinya

  406. Jessica on said:

    cara unlock blackberry torch O2 gimana ya? kok bbmnya ngak bisa ke pake? tq

  407. Karenina on said:

    Siang mas Alex..
    aku mau tanya,kalo kita lg rekam suara atau video,lampu indikator kan pasti berkedip..
    nah,bisakah kita rekam suara atau video tp lampu indikator ga berkedip2…

    Makasih sebelumnya ya mas….

  408. randi pratama on said:

    mas alex mau tanya donk. saya pake bb gemini trus saya ganti baru beli bb onyx 9700 dari temen karna paket bb saya yg kmarin masih aktif jadi kartunya saya pindahkan ke yang baru stelah di setting ko ad pesan regstrasi dri bb dengan tulisan ” your handheld has been registered with the wirless network” memang ketika saya matikan bbnya ad gambar at&t itu maksudnya ap yah mas trus cara mengaktifan bb saya ini gmna yahh?

  409. alamsyah on said:

    mas saya mau tanya kok tiba2mati tau blacg hitam layar dalam dan luar bb8220 saya karna apa ya..

  410. Pagi Om,,,

    Ane M̲̅åυ̲̮̲̅͡… Tanya,kok wifi Ane kga bisa conect yach,,malah nongol tulisa “unable connect wifi,,please contact provider”
    Saya pake  strom 2 9550,,kartunya m3
    klo kaya gtu masalahna AP yach Om,,mphon pencerahannya,,n ✽̶┉♏∂ƙ∂șîħ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴ sblmnya

  411. liginadiva on said:

    mas bb aq selalu invalid id or pasword , dah aq set data time dan sgala cara lain tapi tetap ga bisa.. kiranya mas bisa berbagi info. apa yg harus gina lakukan supaya gina bisa berym ria gie di bb.. makasih ya mas.

  412. cayadi jonatan on said:

    selamat pagi..

    saya mau nanya.. skrang pake bb gemini, kartu XL, dan sedang berada di macau. otomatis operatornya berubah jadi operator local karna XL bekerja sama dengan operator macau yaitu china mobile.
    pertanyaan saya: bisakah mengaktifkan layanan bb dimacau?
    Thanks

  413. Mau nanya donk pak, Saya baru beli BB onyx 1, batrei nya baru kepake setengah kok udah mati y? biasanya BB kalau batrey nya mau abis kan lambang batreynya warn merah. Trus sy cas pas nyala batrey nya keisi dari awal, padahal sy beli BB baru. Makasih.

  414. halo mas alex, saya mau naya.. gmna cayanya kalau BB yang baru tipe bold 9700 itu ga bisa langsung pake memory card bekas hp lain. trus ada bacaan memory forward locked,

    gmna caranya mas,,
    saya tunggu

  415. Hi mas alex
    Saya mau minta bantuannya. Begini knp ya ko  sodara saya di kotak battrenya kalo battrenya setengah lagi suka ada tanda petir gitu , ko yang  saya gaada? Pgn di adain gmn caranya

  416. hanfi fajri on said:

    saya fajri pengguna bb dakota kenapa ya da led yg menyala redup disebelah led yg biasa nyala untuk bbm,sms dan telpon masu.?
    tolon berikan infonya ya,makasih.

  417. eko budi setia on said:

    tidak muncul tulisan arabnya di bb curve 8900 hanya blok hitam,,kenapa ya,apa ada yg disetting lagi,,mohon pencerahannya.thanks

  418. BB saya Bold 9000, fitur smsnya tiba2 hilang, jadinya saya tidak bisa mengupdate setiap sms yg masuk! tolong infonya! trims

  419. Hai, mas Alex.. Saya mo tanya.
    Aq baru seminggu beli BB Bold 9780, tapi di cassing bagian luar
    tepatnya di bagian bawah depan, ada tulisan T-Mobile.
    trus klo pada saat di on (hidupkan) layar pertama akan muncul
    T-Mobile.

    Apakah termasuk BB BM?
    Trus, juga pengaturan bahasa nya tidak ada bahasa indonesia nya.
    Trus, lambang-lambang tulisan nya juga tidak muncul, yang ada cuman Motion saja.

    Mohon penjelasan nya…

    TQ

  420. Halo Alex…
    Saya pake Blackberry Torch 9800, saya mau nanya bagaimana cara nonton tv di bb pake live stream? Tiap kali diklik pasti munculnya kata “an error has occurred attempting to play media” atau kadang2 muncul tulisan “unsupported media” atau malahan gk muncul apapun. Padahal jaringannya udh 3G + ada logo bbnya. Walaupun jaringannya EDGE tetep gk bisa. Gimana caranya ya? Mohon bantuannya…

    Thx…

  421. hallo mas,,
    saya ada kendalan ni dgn BB 9700 saya..
    pas saya download app di app world tiba ada pemberitahuan 1 masuk seperi tanda bintang merah bulat gitu. pas saya cek di my app world gag ada .. saya restart gag mau hilang. trpaksa saya hapus app world nya.. hal hasil ilang. pas saya download app world lg muncul lagi.. gmana ya mas…?? bingung ???
    begitu juga dgn screen muncher yag saya download mas.. tiba” diatas layar nya ada pmberitahuan juga sma kayak app world tadi.. gmana cara hilangin nya ya mas…

  422. hallo mas,,
    saya ada kendalan ni dgn BB 9700 saya..
    pas saya download app di app world tiba ada pemberitahuan 1 masuk seperi tanda bintang merah bulat gitu. pas saya cek di my app world gag ada .. saya restart gag mau hilang. trpaksa saya hapus app world nya.. hal hasil ilang. pas saya download app world lg muncul lagi.. gmana ya mas…?? bingung ???
    begitu juga dgn screen muncher yag saya download mas.. tiba” diatas layar nya ada pmberitahuan juga sma kayak app world tadi.. gmana cara hilangin nya ya mas…

  423. halo mas gimana caraya buka mms pada blackberry 9530

  424. mau tanya.apakah beli bb di singapupura nantinya bisa dipakai di solo indonesia,hal apa yg perlu diperhatikan?trims

  425. novanda arya on said:

    1. blackbery
    2.sudah
    3.sudah
    4.cdma tipe 8130

  426. gan,mnnta bantuan solusi,gw pnya bb pearl 8100,kameranya kok buram ya? apa memang sperti itu?

  427. ARIEF MAULANA YUSUF on said:

    kenapa bb bold 9000 saya suka re invite aja???
    mksih

  428. muhammad agam on said:

    gan, saya baru beli bb 8530, tapi gamau bbm, padahal udah di inject di galeri smart. dan udah aktifin paket juga. mohon reply nya dibalas ke inbox email saya gan

  429. andri on said:

    Hy mas alex,,sy mempunyai masalah di bb ketika saya mau dengerin musik malah keluar tulisan “An error has occurred attempting to play media”itu kenapa yah mas ,,terima ksh

  430. kart on said:

    mas mo tanya bb 9530 bwt buka kamera kok gak bisa , muncul tulisan tutup aplikasi trus padahal dah q format nie hp tp tetep gak bisa? knpa ya…
    ama 9530 nie bwt cek pulsa gmn ya?
    terima kasih..

  431. muslikhin on said:

    Mas saya mau tanya.
    Saya pengguna bb storm2 9550 baru 1 bulan saya makai.
    Knapa bb saya sering kali macet/heng?

  432. muslikhin on said:

    Mas saya mau tanya?
    Saya pengguna bb storm2 9550 baru 1 bulan saya makai.
    Knapa bb saya sering kali macet/heng?

  433. novi kartika on said:

    Saya pemakai  CDMA AHA 8530 baru pakai 3minggu .. Baru 3 hari terakhir ini  nya suka restart sendiri.. Kalo batrenya uda mau abis langsung mati.. Sebelumnya sih ga apa”.. Ada yg bilang ganti batre nya.. Sy sudah ganti batre ƭãp¡ tetep suka mati.. Knp ya? Mohon infonya ya.. Tq ( Bdg)

  434. yulan on said:

    Kenapa ya setiap saya buka blackberry app world, sinyal malah berubah makin buruk (banget).
    Terus ada bacaan gini:
    ‘Blackberry app world is having trouble connecting to the Blackberry app world server. Verify ur network connections n try again’

    Gak lama kemudian, ada tulisan gini jg:

    ‘A blackberry identity update is needed. Want instaled that?’

    Tapi setelah saya klik ‘yes’
    Gak ada perubahan tuh.
    Padahal udah pake paket yg unlimited

    Mohon bantuannya. :)

  435. BB 8320 sudah lama gak dipakai, dari awal beli belm pernah di pakai paket BIS
    kemarin baru mau dipakai paket BIS , kenapa tidak bisa digunakan?
    terus pas mau daftar di https://telkomsel.blackberry.com/ balasannya “invalid PIN or IMEI”..
    itu kenapa yaa?

  436. BB Torch 9810 tiba-tiba layarnya gelap tapi lampu yang dibelakang nyala, tindakan apa yang dilakukan mohon bantuanya

  437. akira on said:

    gimana caranya untuk mengaktifkan bluethoot blavkberry 8220?

  438. rajamulti on said:

    bagaimana cara mengembalikan pin BB yang sudah terlanjur disuntik ??

  439. hey mas alex….
    Aku pengguna BB gemini 8520, yg ingin aku tanyakan, knpa banyak model tulisan yg tidak bisa terbaca, padahal dikirim pada BB yg sama…. apakah BB aku rusak atau gmna mas…?? mohon petunjukx mas… terima kasih sebelumnya…

  440. Chrystee on said:

    mas alex saya mengunakan ™ bold 9000 dengan berlangganan BIS dari XL.. ♈ªʼnĝ ingin saya tanyakan saya tidak dapat membuka email yahoo dan alamat web tertentu dari browser?? Katanya ada masalah pada halaman web tersebut.. Apakah ♈ªʼnĝ harus saya lakukan? Terima kasih

  441. zackyen on said:

    siang mas alex..mi nanya nih, hp sy gemini 8520.saya lupa pin phonelocknya, gimana cara membukax..? mohon bantuax…trims

  442. Hallo mas alex.. Saya mo nanya, kalo mengaktifkan bbm di bb curve 8320 gimana (susah banget),.. sy pake operator 3 (three) n sudah daftar bis. pin saya 30009102 (oh ya sy belinya second),.. n tanda edge (kecil semua) kan harusnya gede (EDGE),.. tolong bantuannya?

  443. nisrina on said:

    kenapa jaringan seluler saya tidak berfungsi?

  444. icha on said:

    Numpang tya y mas, saya sdh registrasi BB harian pake provider telkomsel, tp udh nunggu sampe 5 menit blm bs connect tulisan edge msh huruf kecil pdhl sdh dpt konfirmasi dr 333 sdh aktif gt, trus matiin baterai huruf edge dah bsr sma trus buka FB tetep jg g connect knp y??? Udah didiagnostic test jg tp ttp g ngaruh???

  445. mouza on said:

    saya mau tanya, saya pake bb 8520. pada saat saya mau instal aplikasi menggunakan dekstop manager selalu muncul an error has occurred while downloading software for your device. please verify your internet connection or try again, if the problem persist. knpa ya tlng solusinya soalnya saya pingin pasang aplikasi blacberry maps, soalnya saya downlod langsung dr hp ga bisa

  446. salam ,sya ananta
    kmren sya bli BB bold 9650
    tp itu BM trus kepala pin’a diawali dgn angka 3
    trus lampu’a yg sring kedip” gtu di atas itu ga idup dan tampilan di fb’a jga berbeda dgn bb yg laen trus di wallpaper’a trus tertera activation requeired
    itu semua bagaimana y mas ?

  447. johan1428 on said:

    orang-pics baru anda profil? http://bit.ly/IMtEwD

  448. johan1428 on said:

    kamu suka pic baru saya? http://bit.ly/HzfQtp

  449. 1.Blacberry 9300 gemini 3G
    2.Sudan berlangganan BIS pakai AXIS
    3.Sudah
    4.Jakarta
    5.GSM
    6.banteng85@live.com
    7. Belum

  450. Mas mau tanaya, di layar bb Javelin sya ad tanda bulat didalmnya ada panah n dsebelahnya angka 1. Itu mksudnya apa ya?gmn cara ilangin nya. Thanks

  451. hallo Allex, saya pengguna bb belagio… baru beli bbrapa bulan lalu kq sudah gk bisa denger suara lawan bicara kal lagi nelpon? tx

  452. katya subandhi on said:

    halo mas alex, bb aku hang nih gara-gara themes.. gmn ya cara balikinnya?

  453. Mas. Keybord BB storm1 ada tombol gak berfungsi. Cara memperbaiki tombolx gmana?

  454. nitha on said:

    Mas mau nanya nich
    Hp saya BB 8520 pemakaian 1tahun. Kenarin waktu mau menekan tombol untuk melakukan panggilan dan menekan nomor kok ga bisa??? Tetapi saat ingin mengetik sms bisa! Trus katanya aplikasi bermasaah! Mohon bantuannya

  455. Gimna cara untk mengblikan bb curve 8520 setlan pabrik

  456. mengapa blackberry bold 9000 tidak bisa video you tube di saat kita membuka lewat broser…
    bagaimana caranya agar bisa membukanya?

  457. dheppy on said:

    kenapa ya, ko wifi dan aplikasi yang ada di instant message smua hilang ? minta saran dong supaya bisa kembali lg aplikasi dan wifi yang hilang itu .

  458. tatank on said:

    Ӄ☺̲̮̲̅͡к bb saya gg bisa pake memory card ya ?

  459. saya bli BB 8530(aries) sma perorangan.
    pas saya mau injact smartfren orang’y bilang kata’y ESN’Y kosong dan gak bsa d’injact. mohon pencerahan’y.
    gmna cara’y biar BB saya bsa d’injact dan bsa d’pakai??

  460. bagai mana mengatasi BB 8530 (aries) dengan ESN yg kosong

  461. fadilla firlyanti on said:

    mau nanya dong aku kan pake bb bold 9700 nah aku invite temen gak nyampe2 trus temen invite aku juga gak nyampe2 kenapa ya? ada lambang 3G tapi gak ada lambang bbnya. pokoknya bbm aku gak bisa di pakai kalau ke bb center masih bisa berfungsi lagi gak ya soalnya dah ganti2 mulu nih bb kemaren strom bermasalah juga tolong jawab ya pleaseee

  462. riezz on said:

    mau nanya donk, aku kmren abis beli bb ke temen dan setelah dicek ternyata bb refurbish..
    BB cdma 9330 kepler..
    kartu yg di inject smartfren
    yang mau ak tanyakan, setelah aku cek pin nya berawalan angja 3.. nah mnurut artikel di atas pin dgn awalan 3 termasuk pin yg digenerate, berlaku utk GSM.klo untuk cdma apakah juga termasuk??

  463. arya on said:

    hai alex,
    saya arya, saya mau tanya saya pengguna bb gemini curve 8520 bb second dari temen saya, saya mau mengganti Blackberry ID temen saya menjadi Blackberry ID saya. tetapi temen saya lupa passwordnya. apakah kalau di reset/restart bbnya akan seperti semula lagi? terus apa akan menyebabkan kerusakan akibat bbnya di reset or restart..
    terima kasih :)

  464. Gimana cara membetulkan hp blackberry yg pengaturan browserx hanya menggunakan hostpot browser saya.. Tp tak bs menggunakan internet browser. Terima kasih

  465. mas alex mwu nany donk..
    ko bb strom saya..
    LDCnya kaya ad gtran gtu kya redup2 gtu..
    it knpa mas ya.??
    tolong bantuannya mas..
    soalx tmpat saya mmbeli bb jauh..
    jadi saya mwu nanya penyebabny in ap ya mas.???
    dipngaturannya kah..
    atau dialt2nya..
    saya tnggu jwbannya ya mas..
    thankz

  466. Aidha Aprilyza on said:

    Ka alex
    Bb saya ada huruf arabnya di keypad, itu jenis bb apa ya ? apa bakalan ada yang beda sama bebe lain. saya jadi nyesal beli bebenya. tolong jelasin ya, apa itu bebe asli juga ?

  467. Willy on said:

    Salam Kenal!!!
    Sy pengguna BB Bold 9700,yg ingin sy tanyakan..mengapa pada saat ada panggilan masuk ke hp sy kadang nama pemanggil tidak terlihat hanya nomor saja,padahal nomornya sudah sy save di kontak??mhn bantuannya.Trims.

  468. fredy on said:

    mas alex,saya punya bold 9000 tp pada device status tidak muncul imei, pada *#06# pun terdapat tulisan unsupported service. mohon bantuanya . tq

  469. Dalton on said:

    saya mau tanya kenapa flash bb pearl 9105 3g ga bisa jalan aja, padahal settingannya udh saya pilih yang on terus

  470. maniez on said:

    mo tanya nih,, napa ya YM di BB ku gak pernah bisa di buka?

  471. hai mas Alex….
    met siank…. aq mo nanya nih, aq beli BB Curve 9300. tp YMnya blom bisa dibuka, padahal udah aq instal tapi pas SIGN-IN muncul tulisan “layanan tidak diaktifkan untuk handheld ini” minta bantuannya dunk…… :)

  472. gita on said:

    Salam bahagia.
    Mas alex sy mau bertanya mengenai hp sy jenis BB 9800 (torch). Ada sedikit masalah dgn penyimpanan foto. Jadi ketika settingnya itu di memory card, tidak dpt tersimpan. Foto kiriman dari bbm tdk terdetek, ketika watsapp pun memori tdk ditemukan. Padahal data di kartu memori masih terbaca, hanya ketika masuk data baru, tdk terbaca dan tdk tersimpan.
    Mohon pencerahannya. Thx :)

  473. bahar on said:

    mitol”alias minta tolong”permasalahan apa yang terjadi jika hp bb 8320 tidak bisa tersambung dalam jaringan internet?padahal saya sudah mendaftar ulti bb 5000.tetap saja huruf edgenya kecil dan tidak dapat tersambung dalam jaringan internet…

  474. Juri handoko on said:

    Saya pengguna blackberry gemini curve 8520
    nah pertanyaanya :
    bb saya jika ingin menambahkan kontak dgn pemindaian kode batang tidak pernah bisa. Yg ada memang tampilan kamera muncul, tapi malah ” hank “. Sehingga saya harus melepas batre untuk kmbali pda normal.
    Mohon bantuannya.
    Terimakasih

  475. Aldiwansa on said:

    As sya pengguna bb 9550 verizon tapi kalau masuk di menu opsi terus kita tindis pengaturan waktu dan tanggalnya tidak ada respon sama sekali, terus saya masuk lagi ke menu jam tapi tdak bisa juga gimana bang ngatasinya sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak

  476. devan umang lito on said:

    Selamat pagi,saya mau tanya..bagaimana cara menghilangkan tanda. Bintang yg disertai angka pada layar blackberry..ada tanda pemberitahuan. Tapi tidak ada pemberitahuan….terima kasih gan…..

  477. habib on said:

    mas gmana cara mengembalikan tampilan menu kecil ke tampilan menu semula akibat dari tkan lambang bb 2x tahan alt trs tekan THMN

  478. Saya pengguna BB STORM 9530, ada masalah saat menyimpan nomor HP baru yang baru masuk pada buku alamat. Gimana solusinya.. Thank’s a lot.

  479. @Roedy itu kemungkinan itu gagal flash krn bad ESN.
    Semula sy pikir SPC codenya yg bermasalah, kalo SPC sy bs bantu. email sy ajah.

  480. tomy on said:

    gan..
    kenapa setiap saya kirim photo ukuran besar lewat mms di bb onyx 2 saya selaludiinformasikan bahwa ukuran file terlalu besar sedangkan punya teman saya selalu bisa otomatis mengecilkan photo sendiri

    please ya…

  481. liani leeysiani on said:

    2 hari yang lalu saya br beli BB curve 9300, mau minta tlg nie aktifin GPRS, MMS, Email.. pokok y yg berhubungan dgn internet..
    tolong ya?
    thanks…

  482. hallo semua bb saya 9330 cdma pk samartfren sudah seminggu tidak bs buat telpon padahal pulsa masih ada, ada yg bs bantu ngak yah?

  483. Nama sya ivan saya memakai BB bold 9790 atau BB Bellagio….saya punya masalah saat sign in ke yahoo muncul tulisan layanan tidak diaktifkan untuk handheld ini….begitu terus berulang ulang,udah copot batrei tetep gak bs,upgrade YM terbaru juga tetep gak bs….maslahnya ap ya?? Padahal sudah pakai paket full service…mhon info detailnya bos…..terimakasih sebelumnya

  484. felice clarabelle on said:

    Maaf numpang nanya,saya pengguna BB 8530.Saya pengin nyoba nulis tulisan Korean diBB saya.Tapi mengapa tidak ada opsinya?Saya pernah lihat2 BB milik teman saya dengan jenis BB yang sama,punya teman saya ada opsinya.Tapi mengapa punya saya tidak ada?

  485. Rizqi Norvian P on said:

    jika muncul gambar bintang pada layar blackberry saya maksudnya apa ya ?

  486. prisma on said:

    ,saya mau tanya BB 8530 apa bisa di pakai dengan kartu GSM?? Tapi BB itu barangnya BM.
    ,tolong di jelaskan..

  487. malam mas alex, maaf mengganggu saya mau bertanya. Saya memakai storm 9530 dan didaftarkan dengan TrI utk bbm. sejauh saya pakai di Indonesia tidak pnh ada masalah. Nah yang jadi masalah adalah saya pakai di luar negri seperti Malaysia tidak bisa, saya pernah coba dengan mendaftarkan pake luar negrinya bisa terdaftar tapi tidak bisa dipakai. kemudian saya coba daftar dgn kartu malaysia bisa terdaftar dan pulsa terpotong tapi tetap saja BBM nya tidak bisa.
    saya sudah coba google tapi tidak bisa menemukan solusinya.
    posisi saya diluar jakarta.
    Mohon dibantu bagaimana caranya karena dalam beberapa hari saya akan memakainya diluar negri lagi. Terima kasih

  488. how to set up bbm tone n sms tone? can u teach me?

  489. im blackberry 8320 user..

  490. Saya pengguna blackberry gemini curve 8520.
    waktu itu saya sedang tanding bermain permainan wordmole dengan teman saya dan saya kalah. tak lama setelah saya akhiri permainan itu, saya liat di atas homescreen ada icon game. saya coba liat di permainan tetapi tidak ada. dan sayapun menghapus semua permainan di bb saya agar icon di atas tidak terlalu mengganggu. tetapi setelah dihapus ko masih ada? coba dong siapa yang bisa tolong saya

  491. abimanyu on said:

    BB torch 9800 saya tidak ada icon peta, gimana cara menampilkan di icon ? sebelumnya memang ada, tetapi setelah saya rubah ke langganan BB lifestyle, tiba-tiba icon tersebut tidak ada, trims bantuannya

  492. blackberry app world saya mengalami error, ketika saya klik yang muncul sperti “BlackBerry App World is having trouble connecting to the BlackBerry App World Server. Verify your network connections and try again.” bgaimana cara memperbaikinya? bb 8520

    • phone solution on said:

      pastikan anda mempunyai sinyal GPRS bukan gprs,dan pastikan lagi anda telah terdaftar di paketan yang mendukung browsing atau internetan,bila masalah tersebut masih ada,silahkan pergi gerai kartu anda minta disettingkan,daripada setting sendiri bingung.gak ditarif ongkos kok.semoga jawaban saya bisa bermanfaat

  493. phone solution on said:

    Maaf mas alex kalau saya ikut nimbrung kasih solusi,bukan karena sok pintar,saya cuma mau sharing aja tidak ada maksud lain,sebelumnya saya ucapkan trim sama mas alex

  494. Maria on said:

    gini ,, bb saya (8530) varu saja di install ulang, stelah itu saya download lagi sreen grabber nya, tapi stelah sya gunakan tidak bisa.
    contoh : dari sms sya sreen grabber untuk sya kirim ke bbm …
    bgtu..
    kira” solusi nya agar screen grabber aktif ke semua social network gmna ya ??
    terima kasih.
    _mega_

  495. Adee riiisska on said:

    Hallo ..
    Saya ada dua pertanyaan …
    1. BB saya gemini 8520. bb saya itu ga bisa baca tulisan korea, tulisannya jadi kotak2 pdhl di bb temen saya bisa kebaca cuma di bb saya aja yg ga bisa. gimana tuh caranya ?
    2. saya kan habis download theme, nah di theme itu ada font defaultnya. Font default itu cuma bisa kebaca kalo lg melkukan panggilan, tp kalo bukan di log panggilan ga bisa kebaca. Gimana tuh caranya ?
    Mohon bantuannya.

  496. mas kalo saya restar nya macet gmn itu

  497. fatur on said:

    mas alex minta ilmunya sdikit ya, mas BB torch 1 sya, sehari bisa 3 – 5 kali restart sendiri, trus kadang kalo mau di charge pas di colokin langsung restart itu kira2 apanya ya mas… apa cuman masalah software ap hardwarenya….

  498. baru beli 9790 bellagio (bold), munculin pic bbm gimana caranya ? jadi pic aku ga muncul di temen2ku begitupun sebaliknya. Thx b4 :)

  499. abdul on said:

    hllo saya mau tanya bagai mana cara setting untuk memunculkan jam di layar depan HP blackberry Perl Flip 8220…

    • nndi on said:

      mohon maaf mas alex sebelumnya, mas bagaimana cara menghentikan langganan email karena sangat mengganggu dalam kotak masuk email saya. trimakasih

  500. nndi on said:

    mohon maaf mas alex sebelumnya, mas bagaimana cara menghentikan langganan email blackberry101 karena sangat mengganggu dalam kotak masuk email saya. trimakasih

  501. ada enggak situs tempat font bb yang bundar bundar,,,,
    contoh : ⓓⓐⓨⓐت ツ™

  502. Evi Indri Nur'rizky on said:

    Permisi…mo numpang tanya…
    saya pengguna BB 8530, pake smartfren,,,awalnya bb saya sesekali suka tiba2 restart pas saya pake, trs restart makin sering n skrg jadi makin parah, smpe g bs masuk homescreen, cm loading trs gt. Tp pas saya biarin sampe batre nipis si BB hidup n bisa masuk homescreen dgn kondisi mobile network off, kmudian saya charge smpe penuh sapa tau karna batre lemah. Tapi waktu saya coba hidupin mobile networknya lagi bb jadi mulai restart2 lg n g bs masuk homescreen…
    itu knp y? apa itu yg namanya Nuked? saya sudah cb solusi di forum sebelah untuk ngatasin nuked pake Uploader tp gagal…gmn ini gan,,,mohon bantuannya…trimakasih

  503. gan tlong bantuin saya donk,saya punya bb 8320 tapi ringtun sms emil dll gak bisa diseting,udah buka profil Advanced tapi gak da pilihannynya apakah adayang harus diupgred apa da cara lain?

  504. yosa on said:

    numpang tanyak
    saya pengguna bb bold 9000 dan memakai kartu im3,,kenapa saat menggunakan wifi ketika masuk ke app world d kenakan biaya regular demikian pula saat masuk ke web.sedangkan klo d matikan jaringan selular atau keabisan plsa tidak bisa akses ke internet sma sekali.thx

  505. 1. Handset apa yang anda pakai?
    jawab : torch 9800
    2. Sudah berlangganan BlackBerry Internet Service? Jika YA apakah provider anda?
    Jawab : telkomsel
    3. Sudahkah anda baca artikel lain sebelum ini? (mencari artikel pakai fungsi search akan sangat membantu)
    Jawab : belum
    4. Posisi anda di Jakarta atau luar Jakarta?
    Jawab : luar jakarta
    5. Handset anda Basis GSM atau CDMA? (semua BlackBerry dengan seri 8×30 atau 9×30 adalah CDMA, contoh 8830)
    Jawab : GSM
    6. PAKAI EMAIL ADDRESS YANG VALID DAN BENAR. Saya tidak akan buat thread baru untuk pertanyaan yang cukup dibalas via email. Saya juga tidak akan approve thread jika cukup dibalas via email
    Jawab : sahudipekapari@gmail.com
    7. Apakah sudah melakukan P3BB?
    Jawab : tidak mengerti soal P3BB

    numpang tanya bang,
    gimana caranya melakukan panggilan video?
    atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

  506. dzoeliqrom on said:

    hp blackberry 8520 rsak gak bisa konek henset. minta tlong gmana solusing

  507. yosiana on said:

    Yosi Says :
    Kemarin saya beli bb 8320 wifi,,,signalnya jarang – jarang ad truus pengaruh ke camera.gmn cara settingnya?

  508. asep on said:

    kemaren gw beli bb pearl 8130 tp ko sinyal nya turn off otomatis tolong bantuannya???

  509. Galih on said:

    Saya mau tannya??
    knpa saat tlp BB dakota saya sensor sebelah LED kok nyala yah?? warnya merah

  510. leni on said:

    BB saya 9300 tapi gak bisa terima reply message dari teman BB dia gemini….dan ini berlaku khusus untuk BB dia, sedangkan yg lain normal bisa chatting bbm seperti biasa….cuma kenapa dgn BB dia aku gak bisa terima message dia….kata temanku dia bisa baca message BB ku cuman tiap kali reply ke BB ku muncul tanda x terus di line messagenya tapi ke teman2 lain dia gk ada masalah…tolong bantu pak alex

    • Coba delete contact trs add lg, kalo misalnya dr lawannya yg ga bisa coba add dr mba lani-nya. Kalo ga bisa juga abis di add bb dua2nya di restarti

  511. rendyrano on said:

    naya nih……. bb saya strom 9530 tombol kiri atas bat konci layar tidak pungsi….. gimana nih penyelesaianya…… mohon bantuanya. trim……

  512. hades on said:

    dear mr.alex yg baik hati..
    ada bbrp hal yg ingin sy tnyakn, sy sngt bhgia&mrs tertolong skali apbla prtanyaan sya anda jwab,,sy pengguna bb aries 8530 smartfren:
    1. brg tersebut adl brng refurbish, tnpa spengtahuan sy, krn beli dr shop online dg seller yg skrg entah kemana…
    2.untuk mngechek ke’validan(di http://www.numberingplans.com) imei sy td pernah berhasil(tdk menunjukan gagal/succed) tp kesalahan digit no imey sy(tpatnya meid(dec)) jumlahnya 18 digit angka..bgmana cara mngechecknya, ada 2 MEID.dec&MEID.Hex? mn diantaranya yg hrus sy masukkan?
    3.pada layar terdapat tnda bulat hitam kecil sperti memar diameter 1/2cm, apakah itu tndanya ada kerusakan pada layar lcd?mskipun tdak mngganggu tp ckp mnghawatirkan kalau nntinya tnda tersebut melebar, seingat&s’sadar sy bb tsb tdk pernah jatuh/tertindih..
    mhon dijawab.. terimakasih

  513. aneaditya on said:

    mas saya beli BB BM,lalu gak bisa internetan gmn caranya biyar bisa kembli kyak smula…?

  514. risky on said:

    mas saya koq beli blackberry smartphone 8520 curve koq gk ada aplikasi facebook sama twitternya ya ?

  515. danang on said:

    hello mas Alex
    hardware???itu apa ya???cara mengaktifkan lagi gimana??
    saya baru beli BB curve 8310 tapi kameranya gg bisa dinyalainstiap d buka ada tulisan “could not start the camera, please close another aplication” apakah ada masalah dg HPnya???
    makasih

  516. anti on said:

    saya tidak bisa login ke apps world saya, saya sudah punya id, tapi setiap saya mau login, selalu muncul tulisan “an error has occurred, try again later” hp sya bb 9300, bgamana caraya. mohon bantuannya

  517. irvan on said:

    saya mohon mta panduan agar bb 8320 saya yang di suspend dapat kembali lg
    i
    irvanpratama18@yahoo.com

  518. avenge_tieo@yahoo.com on said:

    cara menghilangkan injek hp bb 8830 .
    trimakasih..

  519. Saya ♏ªů tanya camera saya tidak bisa dipakai saat saya Α∂a̲̅ di singapur , apakah camera  hanya bisa digunakan di dalam negri saja ,, dan saya ♏ªů tanya di sebelah line telp saya Α∂a̲̅. Gambar segitiga itu maksud na apa ya ,,?

  520. agus rohendi on said:

    saya mau tanya black berry id saya ilang jadi setiap mau download di app world gagal terus gimana solusinya supaya blackberry id saya bisa ada lagi

  521. saya punya BB9630, awal’y hang truz saya copot batre truz pasang lagy Bb cuma nyala led merah’y v tdk bs hiduo bb’y

  522. purwanto on said:

    Slamat malam,,,, sy pakai  Tourch 9800. Sdh berada pd paket  extreme. sy mau tanya gmn caranya utk membedakan lampu pesan SMS, BBM, Email? Trims

  523. purwanto on said:

    Slamat malam,,,, sy skrg pakai Tourch 9800. Berada d paket  extreme. sy mau tanya apa bisa tourch 9800 d bedakan tampilan lampunya (pesan SMS,BBM,Email ). (˘⌣˘)ε˘`) ♏αkαςιh Ɣªαh…

    • secara default, tampilan lampu LED adalah hijau utk sinyal (standby), merah utk semua pesan baru (termasuk bbm,ym,fb,dll), dan biru utk bluetooth.
      anda bs mendownload software utk variasi lampu LED melalui APP WORLD dengan kata kunci “LED”.
      contoh software yg saya pakai adalah “Advanced OS and LED” dr bro Sultan Al Sooz

  524. Andy Saputra on said:

    kalo untuk BB 9500 strom 1 bisa buka email dan kirim email ga…saya coba berulang kali ko g bisa,,,gmn caranya,,,,tolong di kasih tau caranya dong,,terimakasih

  525. hasrul on said:

    Hp sya BB tour 9630, sya mau tanya, kenapa nggak bisa atut tanggal dan waktu ya..? Ad tulisan uncaught exception : 89 >= 89… Mohon penjelasannya….

  526. yesi yohana on said:

    BB saya gak bisa conect,padahal pakai Wi-Fi dan paket full service,tapi gk bisa jga untuk dowload maupun buka browser
    kenapa ya ???

  527. untari imelda on said:

    Saya pke bb 9300 3G tp knp Ɣå媪”̮ ƍäª bs menerima data dri bluetooth hp apapun tp klo ngirim bisa ..trima kasih

  528. bro,mau tanya tanda lingkaran + di bawah EDGE itu apa?lalu cara hilangkan gimana?thx’s

  529. bro,mau tanya ada tanda lingkaran + di bawah EDGE itu apa?cara hilangkannya gimana?thx’s

  530. Asyraf Fathuddin on said:

    bro nak tnye.mcmane nak kembalikan balik file asal blackberry(music,picture,video n lain).sy dah buat security wipe sbb ad masalah pas install os.blackberry jd.tp file2 asal dah xde.,tlg bntu sy.,msg sy kat 0169345426.,tlg tlg tlg

  531. kurniawan on said:

    salam knl mas alex minta tlg donk….
    saya pun hp BB type 9650 Bold lampu keyped ny tidak mau menyala saya sudah kutak_katik aplikasi tpi tdk ktmu jg mhon bntuan ny mas
    Matur nyuwun……

  532. mass ada facebook pribadi gak ..

  533. Salam,,
    Saya pakai BB bold 9700, tidak bisa buka kamera, dan perintahnya suruh tutup aplikasi dan buka lagi, tetapi tidak ada aplikasai yang terbuka, apa yang harus dilakukan agar camera berfungsi dengan baik?? Pusat layanan SMS kadang ter hapus sendiri dan tidak bisa kirim SMS, setelah diisi baru bisa SMS tapi setiap 24jam kehapus lagi, bagaimana mengatasinya?? Mohon pencerahannya. Thanks.

  534. siang mas,mo tanya kenapa sy ga bs sign in yahoo messenger di bb sy,tiap x sign keluarnya kesalahan koneksi(65):ada masalah saat menerima data dari server.

  535. mau tanya mas..bb saya tour 9630…kenapa ya kok sinyal jaringan nya off sendiri,sudah di on..gak nyampe lima menit off lagi….mohon solusinya

  536. ardi ruing on said:

    mau tanya mas bb saya 8320…..kenapa kok mau buka kamera tak bisa

    setiap saya mau buka muncul bacaan “close other applications”

    mohon solusi
    trima ksih

  537. Mau tanya ni bos , ni kan saya baru beli blackberry 9300 curve AP set malaysia
    Yang saya mau tanya…berapa lamakah blackberry AP set saya ini bisa bertahan?
    Pernah saya cek no.imei nya dan no.imeinya
    354909.04.029340.3

  538.  sya Gemini Curve 8520 aplikasi Facebook sya dlu bsa d bka tpi skrng kox nggak ? Mlahan dii suruh down. gi dii app world. Tetapi sya down. Lgi kox Ъќ bsa ? Sllu gagal !!!!
    Ksh tau ya cra memecahkannya….

  539. saya kesha,, saya mau tanya..koq di bb saya kalao mau tekan *363# dari provider telkomsel, ga muncul pilihannya. yang ada hp saya nge-hank dan ga bisa diapa2in. tapi kalau di restart, bisa kembali. begitu seterusnya. begitupun dicoba dengan provider indosat.nah yang saya mau tanyakan, itu bermasalah di bbnya atau settingan hp nya atau apa? apa harus di upgrade atau gimana. trims

  540. mau bertanya apakah blackberry cdma bisa bbm dari indonesia ke luarnegri? atau sebaliknya ? trims

  541. saya mau tanya… saya beli BB baru terus pas saya koneksikan ke bb appworld kenapa muncul ” blackberry app worldmengalami masalah koneksi ke server blackberry app world. verifikasi koneksi jaringan anda dan coba lagi” itu kenapa ya? terus cara ngatasinnya gimana? makasih.. mohon di jawab ya…

  542. bb 9550
    sy tidak bis menggunakan jaringan gsm tuk internet mengunakan wi-fii.sy sudah paket tapi tdk ada log sinyal bb nya.tp kalau di bb lain bs kartu sy

  543. mas sy punya bb pearl 8220,sy ingin tau gimana carany mengganti tampilan layar depanny dengan gambar jam ya?mohon bantuanny.

  544. Dear blackberry 101
    Saya punya teman d bb dengan pin 2A****** awalnya tidak bisa di invite,, tapi setelah 3-4 kali dicoba akhirnya bisa,, nah permasalahan skrg,, tiap kali bbm dengan dia,, bbm saya selalu pending,, tetapi bbm dia selalu masuk d bb saya,, mohon pencerahannya..

  545. dear blackberry 101 saya mau tanya bb javelin 8900 saya mengalami masalah dimana blackberry saya ini ketika ada orang yang add ketika saya accept malah keluar tulisan password was incorrect…itu kenapa yah terima kasih..mohon balasannya

    • buka aplikasi BBM, tekan tombol BB(menu) lalu klik option, cari pilihan “tampilkan pertanyaan keamaan….” lalu hilangkan centangnya (biasanya letaknya di pilihan yg paling bawah). setelah itu coba anda re-invite lg PIN teman anda.

  546. permisi, maaf bung Alex, saya mencoba nimbrung buat menjawab beberapa pertanyaan dr temen2 pengguna BB, bukan maksud buat sok tahu. sekali lagi maaf gan…

  547. saya mau tanya paket bulanan BB itu bisa di pakek sms/telfon gk …??
    apa cuma buat internetan aja … ??
    trims…

  548. friz hilman on said:

    hi , buddy …
    apakah saat gsm paket non- aktif apakah penggunaan wi-fi berfungsi sbg pengganti networknya untuk menggunakan BBM, FB, kalo ada BB type apa yg bisa yah? thx (cepet balas yah ) … “_”

  549. pusparina on said:

    saya curve 8520, namun tidak bisa menggunakan BlackBerry Massenger Ketika masuk ke menu Blackberry muncul tulisan “uncaught exception: java.lang.nullpointerexception”. Stlh di restart beberapa tetap ngga bisa. Mohon bantuannya,

  550. saya pengguna blackberry 9500 kendala saya saat menggunakan smart phone ini koq pada saat saya membeli sim card baru setelah itu terdapat tulisan invalid simcard setelah itu saya turn off hapenya tapi setelah itu selalu muncul kata tersebut dan jaringannya juga SOS ? itu kenpa yah kasih saya solusinya dong terimakasih :)

  551. krishna perdana on said:

    Mas alex..
    Saya Krishna, saya memakai blackberry Curve 9300/keppler,
    Yang ingin saya tanyakan,
    Tiap beberapa waktu sekali muncul icon enterprise activation,
    Apa yang harus saya lakukan mas dengan adanya icon tersebut,
    Karena beberapa kali saya hilangkan kemudian muncul kembali, terimakasih

  552. numpang nanya mas,
    saya punya blackberry javeline lama os 5 saya dapat gambar gerak tapi setelah saya kirim ke teman /saya pasang di profile picture jadi tidak bergerak……padahal waktu saya buka sendiri lewat hp saya gambarnya bergerak…padahal format gambarnya udah gif.gmana mas?ada solusi ?bisa kirim ke e-mail saya aja ya:vonstelsel@yahoo.com.makasih

  553. mas, saya mw nanya ni..
    saya kan beli bb onyx I bm. trus saya cek pin di numbering plan, terdeteksi bahwa keluaran rim. trus saya rencana mw install ulang os dengan os 5 yg ori. apakah nanti akan masalah tu mas??

  554. asslmlkm mas Bro,sy pny /tnyaan yg ngeganjel d dada nih,
    1.Bisa ga storm 9530 d inject esia?
    2.pa bisa internetan tanpa daftar paket BBM?

    Tu j mas Bro
    Sx lg thanx berat tas wkt’a

  555. ABDUL MALIK on said:

    g mana she caranya mengubah lampu blackberry yg warna merah kecil itu menjadi warna-warni dan nyala terus, blackberry 9000,?????????????????????????

  556. gan,
    mau tanya dong.
    knapa ya kamera di bb javelin tdk bisa terpakai ?
    jika membuka menu kamera, kamera langsung kedap kedip.?
    tolong solusinya agar kamera bisa kembali normal ?

    trims sbelumnya.

  557. Mas, saya mau tanya,
    Saya sudah daftar langganan BB dg operator indosat, sudah EDGE juga.
    Tapi kenal Fb, Ym, dan Bbm nya tidak bisa digunakan ?
    apa yang salah dengan hp BB Bold 9000 saya ini.
    Mohon bantuannya ya, saya bingung harus gimana . . .
    thx. Fita

  558. Mas, saya mau tanya,
    Saya sudah daftar langganan BB dg operator indosat, sudah EDGE juga
    Tapi kenapa Fb, Ym, dan Bbm nya tidak bisa digunakan ?
    apa yang salah dengan hp BB Bold 9000 saya ini.
    Mohon bantuannya ya, saya bingung harus gimana . . .
    thx. Fita

  559. saya mau tanya kenapa ya tiba” jaringan blackberry saya brubah jd GSM tadinya kan EDGE udah saya restart beberapa kali dan mencari jaringan secara manual tp msh aja ga bisa, itu knp ya???

  560. saya mau download via appworld..tapi pas di minta data account lupa passwordnya…solusinya gimana?
    tq..uya

  561. sy mo tanya ni bos, memory sy tidak bisa menerima atau mengirim transfer dari bluetooth, terus BB sy klo memorya di ganti ga bisa dengan memory lain g bisa, mhn balasannya bos.Mksh

  562. Mas saya mau download line di appworld tapi kok gak bisa ya katanya this application is not available on your device. saya coba di goo.gl/woLly jawabnya download failed. bb saya gemini 8310

  563. Pak ,saya mw tny mmc saya ko tdk bs terdeteksi oleh bb torch saya,tp mmc kl d liat d pc bs terdeteksi,saya baru beli bb nmmc 4 hari yang lalu,mohon utk di berikan petunjuk cara mendeteksi mmc k bb..thx,

  564. cara memetikan suara charging hp bb 8520

  565. mas saya mau tanya saya punya bb pearl 8220 tapi kok bluetoothnya statusnya dinonaktifkan?? tplong pencerahanya mas trm ksih.

  566. om sya pengguna bb curve 9330 cdma . .
    provider’a smartfren..
    yg sya mau tnyain ko sya cek imei’a gak muncul ya om. .??
    apa beda’a imei sma meid ya om…???
    dtunggu jwban’a yaa om, ??

  567. yunita sari on said:

    halo saya yunita,
    sya bingung dengan blackberry saya tipe gemini 8250, blackberry ini memiliki storage aplikasi sebesar 256 MB, tapi kenapa ya storage aplikasi saya jadi mengecil hanya tersisa 1MB bahkan sampai 0 MB, padahal saya sudah banyak menghapus aplikasi yang tidak penting, sms, log telpon, cache sudah banyak saya hapus, namun kenapa kapasitas storage aplikasinya tidak berkurang, kenapa yah dengan blackberyy saya ???
    sebelumnya terimakasih atas jawabannya, pasti sangat membantu sya, :)

  568. ne sya mw nnya,, sya pnya BB bold tipe 8320…
    law untuk nelpon gak bsa connect pi dia mnmpilkan pesan ”identity restriction not subscribed,turn feature off and try again” gmna kira2 bg???
    dtnggu yaa,,,,,,,,,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 68 other followers

%d bloggers like this: